Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«3Д Биопринтинг Солюшенс» - Game changer на «Открытых инновациях»

Впервые на российском форуме «Открытые инновации – 2013, прошедшем в Москве с 31 октября по 2 ноября, приняла участие инновационная компания Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс». Разрабатываемая Лабораторией технология стала одним из ключевых трендов прошедшей выставки. Согласно обзору перспективных направлений экономики, бизнеса и науки «Технологические тренды 2013», проведённому независимой издательской компанией MIT Technology Review, ставшей интеллектуальным партнёром прошедшего форума, биопринтинг – это будущее регенеративной медицины. «От печати стволовых клеток и тканей ученые переходят к печати органов. Совмещая между собой клетки и биологические материалы, они получают органы для трансплантации и даже целые живые организмы», - говорится в исследовании.
Сегодня в мире насчитывается всего 6 частных компаний, разрабатывающих и собственную технологию трехмерной органной биопечати, и биопринтер оригинальной конструкции. Лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» - единственная из них - в России.
«И компания, и направление, в котором она работает – технология трёхмерной биопечати – являются game changer (от авт. «фактор, изменяющий правила игры»). - рассказала директор по маркетингу Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» Юлия Смирнова, - От технологии трёхмерной биопечати ожидают переворота не только на рынке высоких технологий, медицинском и здравоохранении, IT, но и в производственной, продовольственной и других сферах. Поэтому не удивительно, что к «3Д Биопринтинг Солюшенс» был проявлен живой интерес как со стороны венчурных и инвестиционных компаний, так и со стороны – частных инвесторов (или бизнес-ангелов), вкладывающих средства в инновационные проекты.
Что любопытно, - поделилась Юлия Смирнова, - последних интересовали конкретные продукты, которые открываются методикой трёхмерной биопечати в среднесрочной перспективе. Это технологии воссоздания кожи, волос с волосяными фолликулами (оригинальный биопринтер российской сборки позволяет работать и с данным конструктом), хрящевой такни, сосудов, и сетчатки глаза. Всё это «продукты», требующие отдельного финансирования и открывающего конкретные рынки. Крупные же инвестиционные компании и венчурные фонды поддерживают вектор лаборатории, определивший создание почки как гиперцель в долгосрочной перспективе. Они же проявили интерес к созданию и других тканевых конструктов, таких, например, как сердце».
В своём общении с журналистами по итогам форума «Открытые инновации» директор департамента стратегических коммуникаций ОАО «РВК» Евгений Кузнецов отметил экономическую перспективность технологии, разрабатываемой Лабораторией. «3D биопечать — это одно из перспективных направлений, переживающих бурный рост, - считает Евгений Кузнецов, - по ряду причин оно относится к одному из самых многообещающих. Это направление привлекает огромные инвестиции». По его словам, трансплантация «является одной из самых острых проблем». А технология 3Д биопринтинга «позволит нам уйти от проблем донорства и всего, что с этим связано».
«Так что это, несомненно, супернаправление, - отметил он в своём интервью, - Эту технологию совершенно точно нельзя игнорировать. В этом направлении нужно иметь наработки». В общении с журналистами он также отметил, что «в это надо вкладываться, это однозначно».
Согласно исследованию Morgan Stanley, крупнейшего мирового конгломерата, отслеживающего перспективные направления развития рынков, опубликованному в сентябре текущего года, биопечать «открывает эпоху новых медицинских решений».
«На долю сектора 3Д производства за последние два года приходится почти 40% патентных заявок - более чем в любом другом направлении развития медтехнологий, - говорится в исследовании, - Эта подотрасль предоставляет реальную возможность уже на ранней стадии развития продуктов увеличить доходы инвесторов».

Morgan Stanley составил рейтинг инвестиционных областей, которые «позволят извлечь максимальную выгоду от предоставляемых 3Д биопечатью возможностей», разбив различные направлений 3д-технологий согласно временным перспективам и разграничив доходность уже широко применяемой 3Д печати и биопринтинга. Согласно ему, инвесторам, ориентирующимся на краткосрочные вложения от двух до пяти лет «следует сосредоточиться на таком направлении как восстановительная стоматология (прим ред. печать зубов), а также ортопедические травмы (в том числе черепно- и челюстно-лицевые) и протезирование (биопечать бёдер, коленей, мелких суставов и хрящей).
При этом в докладе отмечается, что наибольшая доходность, к примеру, 3Д-стоматологии, была бы возможна при вложении на ранних стадиях. Однако 3Д печать в стоматологии (так же, как и в протезировании) - это осязаемая реальность. Уже сегодня для этих областей медицины печатаются объекты из пластика и металлов, а завтра их место займут биочернила из собственных клеток человека.
И, по мнению Morgan Stanley, ориентироваться стоит на новые, только разрабатываемые направления. Перед теми, кто ориентируется на долгосрочную перспективу (+10 лет и выше), открывается рынок «кровеносных сосудов, эстетика и замена почки, сердечные клапаны, полная замена сердца и поджелудочной железы и замена печени».
Оценивая возможную доходность инвестиций по десятибалльной шкале, Morgan Stanley определил долгосрочные перспективы как высокие - от 8 и выше. Исследование характеризует высокий потенциал биопринтинга, основываясь на том, что инвестиционные цели биопечати - это «система, направленная на конкретного пациента», а не использующая органы «механического или животного происхождения». «Это относится практически ко всем возможностям получения прибыли от технологии биопечати». Согласно рейтингу, составленному специалистами финансового конгломерата, возможная доходность вложений в направление по десятибалльной шкале выглядит следующим образом:
• замена сердца – 10;
• замена почки и поджелудочной железы – 9;
• замена кости – 8;
• кровеносные сосуды и ортопедия – 7.

Всё это позволяет говорить о том, что технология трёхмерной биопечати создаёт новые правила игры на глобальном рынке и открывает широкие перспективы как в сфере здравоохранения, так и в мировой экономике в целом.
inna@bioprinting.ru
www.bioprinting.ru
https://www.facebook.com/pages/3D-Bioprinting-Solutions/210434092427453
http://vk.com/3dbio

Контактное лицо: Инна Пантюлина
Компания: 3Д Биопринтинг Солюшенс
Добавлен: 15:56, 11.11.2013 Количество просмотров: 647


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия397
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия182
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия175
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия141
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия448
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия234
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия247
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия148
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия331
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия266
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия410
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия233
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия391
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия292
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия336
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru