Министерство образования Московской области и издательство «Просвещение» провели семинар для областных образовательных учреждений
15 ноября 2013 года ОАО «Издательство «Просвещение» при поддержке Министерства образования Московской области и Правительства Московской области провело в Одинцовском районе семинар-совещание по вопросам учебно-методического обеспечения образовательных организаций в условиях внедрения Федерального государственного образовательного стандарта.
Перед представителями образовательных организаций, директорами школ, учителями и методистами с приветственным словом выступила министр образования Московской области М.Ю. Кокунова.
Первый вице-президент ОАО «Издательство «Просвещение» Е.Л. Низиенко представила комплексное предложение Издательства для модернизации региональных систем общего и дошкольного образования, а заместитель главного редактора Издательства О.Г. Котляр рассказала об учебно-методических комплексах «Просвещения» для основной школы как ресурсе реализации ФГОС.
«Издательство «Просвещение» сегодня выступает в новой для себя роли – роли инвестора, - отметила в своем выступлении Елена Леонидовна Низиенко. – Мы инвестируем в развитие системы образования России: в образовательный контент, в развитие продукта, технологий и методик, в новых авторов, в логистику и доставку наших продуктов до потребителя. В целом – в модернизацию развития системы образования России, в том числе в регионах. В структуру Холдинга «Издательство «Просвещение» вошли компании с новыми компетенциями, которые помогут нам реализовать эту миссию, а именно: - максимально плотно охватить рынок образования России; - предложить комплексный образовательный продукт, что позволит сделать работу с нами более эффективной и удобной; - закрепить за собой статус надежного партнера для образовательных учреждений разных уровней и региональных органов управления образованием».
ОАО Издательство «Просвещение» — крупнейшее издательство учебно-методической литературы с 80-летней историей. Издательство «Просвещение» входит в структуру холдинга «Просвещение», наряду с «ОЛМА Медиа Групп» (одной из самых динамичных и быстрорастущих компаний на российском книжном рынке), а также компаниями «Телешкола», «Просвещение Диджитал», ГК «Active Education» и издательством учебной литературы «Национальное образование». Издательство «Просвещение» - единственное в России издательство, предлагающее рынку линии учебно-методических комплектов для всех уровней общего образования, в том числе для школ, реализующих адаптированные общеобразовательные программы. Продукция издательства занимает лидирующие позиции в Федеральном перечне учебников на 2013-14 годы. «Просвещение» ведет большую научно-исследовательскую деятельность, является лидером в разработке современной дидактики, образовательных технологий, мультимедийных образовательных ресурсов, информационно-образовательной среды, инновационных образовательных продуктов. Специалисты «Просвещения» возглавили разработку Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, активно работают со всеми субъектами Российской Федерации по их эффективному внедрению. Сегодня холдинг «Просвещение» — быстро развивающаяся компания, ведущая активную работу по выходу на новые сегменты рынка образования. Одним из приоритетов компании является разработка и внедрение на рынок новых цифровых продуктов – учебных мультимедийных ресурсов.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.