«Техносерв» переносит систему технического учета для оператора связи от FNT Software в облако

Москва, 5 декабря 2013 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, и компания FNT Software, ведущий поставщик интегрированных программных решений для управления ИТ- и телеком-инфраструктурой, объявляют о выводе на российский рынок нового продукта – предоставление услуг системы технического учета для оператора связи на базе облачной платформы.

В качестве основы нового продукта была выбрана система FNT Command (система технического учета для оператора связи) от FNT Software, хорошо зарекомендовавшая себя у таких крупных западных операторов, как Vodafone, T-Mobile, KabelBW и др.

Система технического учета для оператора связи позволяет организовать учет сетевых технических ресурсов, включая активное и пассивное оборудование, внутренней и внешней кабельной инфраструктуры, услуг связи. Ее использование обеспечит оператору:

• Создание единого каталога имеющихся ресурсов с описанием всей необходимой информации о каждом элементе сети;
• Повышение эффективности управления ресурсами;
• Автоматизацию процессов сбора информации об оборудовании и связей сети;
• Замену существующих ГИС-систем с одновременным расширением функционала;
• Планирование развития сети и управления запасами;
• Контроль использования имеющегося радиочастотного ресурса.

Прежде чем предложить рынку систему технического учета на базе собственной облачной платформы команда департамента прикладных решений компании «Техносерв» совместно со специалистами FNT Software провела масштабное тестирование продукта в облачной среде. В течение четырех месяцев решение использовалось в режиме опытной эксплуатации для 7 территориально-распределенных операторских узлов, отрабатывая все бизнес-процессы, характерные для операторов как мобильной, так и фиксированной связи.

В результате проделанной работы продукт может быть успешно внедрен на сети оператора за 4 недели вместо стандартного срока в 1 год. Кроме того, оператор более чем на 40% снижает стоимость владения продуктом, избегает на старте проекта таких затрат, как покупка аппаратных ресурсов и лицензий на базовое и прикладное ПО. Телекоммуникационная компания получает существенную оптимизацию своих трудозатрат за счет отсутствия необходимости администрирования аппаратной и программной части решения, обновления версий прикладного ПО, обучения сотрудников. Еще одним плюсом облачной платформы является возможность быстрого расширения производительности и добавления нового функционала без комплексных дополнительных инвестиций.

«В связи с трансформацией бизнеса телеком-операторов и смещения его в сторону предоставления сервисов с использованием IT-составляющей намечается тренд по замене систем технического учета предыдущего поколения на современные системы класса Inventory. Предлагаемое нами решение FNT Command позволяет эффективно учитывать телеком-ресурсы, оборудование ЦОД и предоставляемые сервисы, – отметил Павел Кочнов, заместитель директора департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Системы технического учета для оператора достаточно дороги с точки зрения владения и требуют существенного времени для интеграции в ИТ-ланшафт. Предлагая данный продукт из собственной облачной платформы, мы делаем его доступным не только для крупных операторов связи, но и для корпоративного сегмента и операторов ЦОД».

«Компания FNT уделяет пристальное внимание потребностям своих заказчиков и предоставляет современную систему Inventory, позволяющую максимально быстро получить значимые для бизнеса результаты. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Техносерв» позволит предложить перспективное решение, реальный инструмент, соответствующий потребностям такого стратегического рынка, каким для нас является Россия», – прокомментировал сотрудничество с «Техносерв» Сергей Довгань, технический директор представительства FNT Software в России и СНГ.

Контактное лицо: Ольга кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 19:16, 06.12.2013 Количество просмотров: 451

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США66
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия126
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия74
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия43
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия31
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия84
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия82
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия81
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия84
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США90
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия82
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США40
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия38
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия31
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».