 |
«Техносерв» переносит систему технического учета для оператора связи от FNT Software в облако
Москва, 5 декабря 2013 года. Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, и компания FNT Software, ведущий поставщик интегрированных программных решений для управления ИТ- и телеком-инфраструктурой, объявляют о выводе на российский рынок нового продукта – предоставление услуг системы технического учета для оператора связи на базе облачной платформы.
В качестве основы нового продукта была выбрана система FNT Command (система технического учета для оператора связи) от FNT Software, хорошо зарекомендовавшая себя у таких крупных западных операторов, как Vodafone, T-Mobile, KabelBW и др.
Система технического учета для оператора связи позволяет организовать учет сетевых технических ресурсов, включая активное и пассивное оборудование, внутренней и внешней кабельной инфраструктуры, услуг связи. Ее использование обеспечит оператору:
• Создание единого каталога имеющихся ресурсов с описанием всей необходимой информации о каждом элементе сети; • Повышение эффективности управления ресурсами; • Автоматизацию процессов сбора информации об оборудовании и связей сети; • Замену существующих ГИС-систем с одновременным расширением функционала; • Планирование развития сети и управления запасами; • Контроль использования имеющегося радиочастотного ресурса.
Прежде чем предложить рынку систему технического учета на базе собственной облачной платформы команда департамента прикладных решений компании «Техносерв» совместно со специалистами FNT Software провела масштабное тестирование продукта в облачной среде. В течение четырех месяцев решение использовалось в режиме опытной эксплуатации для 7 территориально-распределенных операторских узлов, отрабатывая все бизнес-процессы, характерные для операторов как мобильной, так и фиксированной связи.
В результате проделанной работы продукт может быть успешно внедрен на сети оператора за 4 недели вместо стандартного срока в 1 год. Кроме того, оператор более чем на 40% снижает стоимость владения продуктом, избегает на старте проекта таких затрат, как покупка аппаратных ресурсов и лицензий на базовое и прикладное ПО. Телекоммуникационная компания получает существенную оптимизацию своих трудозатрат за счет отсутствия необходимости администрирования аппаратной и программной части решения, обновления версий прикладного ПО, обучения сотрудников. Еще одним плюсом облачной платформы является возможность быстрого расширения производительности и добавления нового функционала без комплексных дополнительных инвестиций.
«В связи с трансформацией бизнеса телеком-операторов и смещения его в сторону предоставления сервисов с использованием IT-составляющей намечается тренд по замене систем технического учета предыдущего поколения на современные системы класса Inventory. Предлагаемое нами решение FNT Command позволяет эффективно учитывать телеком-ресурсы, оборудование ЦОД и предоставляемые сервисы, – отметил Павел Кочнов, заместитель директора департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Системы технического учета для оператора достаточно дороги с точки зрения владения и требуют существенного времени для интеграции в ИТ-ланшафт. Предлагая данный продукт из собственной облачной платформы, мы делаем его доступным не только для крупных операторов связи, но и для корпоративного сегмента и операторов ЦОД».
«Компания FNT уделяет пристальное внимание потребностям своих заказчиков и предоставляет современную систему Inventory, позволяющую максимально быстро получить значимые для бизнеса результаты. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Техносерв» позволит предложить перспективное решение, реальный инструмент, соответствующий потребностям такого стратегического рынка, каким для нас является Россия», – прокомментировал сотрудничество с «Техносерв» Сергей Довгань, технический директор представительства FNT Software в России и СНГ.
Контактное лицо: Ольга кузьмина
Компания: Техносерв
Добавлен: 19:16, 06.12.2013
Количество просмотров: 851
Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия96 |  |
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania. |
«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия52 |
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%. |
HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия52 |  |
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке. |
|
 |