Казанский федеральный университет повысил эффективность управления печатными процессами за счёт установки решений Xerox

В ФГАОУ ВПО Казанский (Приволжский) федеральный университет был установлен программно-аппаратный комплекс Xerox, включающий аппараты Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845, финишное оборудование, сервер печати и терминалы YSoft SafeQ. Казанский федеральный университет (КФУ) – один из старейших вузов страны. В научном сообществе он известен благодаря внедрению инновационных технологий в учебный процесс и соблюдению традиций преподавания, сложившихся за более чем 200-летнюю историю университета. В целях поддержания конкурентоспособности вуза его руководство ведёт активную работу в том числе и в области модернизации материально-технической базы.

В 2013 году была проведена реконструкция одного из учебных корпусов университета, в процессе которой была смонтирована СКС, установлено сетевое оборудование, а аудитории были оснащены мультимедийным оборудованием. Одним из важных этапов реорганизации ИТ-инфраструктуры КФУ было оснащение здания современных печатным оборудованием. В результате проведённого конкурса предпочтение было отдано предложению Xerox как наиболее полно отвечающему поставленным задачам по совершенствованию печатной инфраструктуры и оптимизации затрат на ее содержание. В рамках реализации проекта специалисты компании "Абак" установили в университете парк техники, включающий оборудование от монохромных принтеров формата A4 до цветных МФУ формата A3 и профессиональных финишёров, выполнили работы по интеграции серверного ПО, тестированию оборудования, провели обучение сотрудников вуза.

В сформированный компанией Xerox программно-аппаратный комплекс вошли такие модели, как Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845. Кроме того, в созданную ИТ-инфраструктуру были интегрированы терминалы YSoft SafeQ, контролирующие доступ к МФУ формата A3 и позволяющие собирать статистику печати и копирования с аппаратов любых производителей.

Согласно расчётам заказчика, за счет контроля учета и перенаправления потоков печати и копирования университет сократит расходы на печать до 10%. В то же время удалённый мониторинг периферийных устройств, возможный благодаря ПО YSoft SafeQ, позволит вузу повысить эффективность использования оборудования, заранее планировать закупку расходных материалов и сменных узлов. В перспективе КФУ планирует перейти на покликовую систему оплаты печатных услуг, что в ближайшие 3 года приведет к сокращению затрат на печать до 25 %.

«Формирование современной, высокотехнологичной периферийной инфраструктуры позволяет нам значительно расширить количество и качество услуг, предоставляемых научным сотрудникам, преподавателям и студентам, открывая перед ними новые возможности печати, копирования и сканирования документов, – комментирует Дмитрий Бурмистров, директор департамента информатизации и связи КФУ. – Кроме того, мы стремимся оптимизировать затраты на печать путём перехода на высокопроизводительное оборудование с низкой стоимостью отпечатка и применения профессионального ПО для контроля объёмов печати. Благодаря специалистам ЗАО «Абак», показавшим при реализации проекта свою уникальную экспертизу в работе с аппаратными и программными решениями, в нашем вузе установлено оборудование, которое позволит достичь поставленные задачи».

«Современная материально-техническая база играет важную роль в повышении конкурентоспособности вуза. Печатная инфраструктура на базе новейших программных и аппаратных решений позволяет сделать значительно более удобной работу преподавателей и учащихся и при этом снизить издержки, – комментирует Мария Румянцева, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. – Учитывая масштабы федерального вуза, это дает возможность достичь существенной экономии на повседневной печати». Интеграция решений Xerox открыла перед университетом новые возможности работы с документами, позволила повысить эффективность управления процессами печати и снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры. Проект был реализован премьер-партнёром Xerox – системным интегратором "Абак".

Контактное лицо: Владимир Нуднов
Компания: Xerox
Добавлен: 20:49, 19.03.2014 Количество просмотров: 663

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия141
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия148
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия152
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия202
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия302
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия364
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия372
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия243
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия68
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия51
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия61
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия59
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.