Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Казанский федеральный университет повысил эффективность управления печатными процессами за счёт установки решений Xerox

В ФГАОУ ВПО Казанский (Приволжский) федеральный университет был установлен программно-аппаратный комплекс Xerox, включающий аппараты Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845, финишное оборудование, сервер печати и терминалы YSoft SafeQ. Казанский федеральный университет (КФУ) – один из старейших вузов страны. В научном сообществе он известен благодаря внедрению инновационных технологий в учебный процесс и соблюдению традиций преподавания, сложившихся за более чем 200-летнюю историю университета. В целях поддержания конкурентоспособности вуза его руководство ведёт активную работу в том числе и в области модернизации материально-технической базы.

В 2013 году была проведена реконструкция одного из учебных корпусов университета, в процессе которой была смонтирована СКС, установлено сетевое оборудование, а аудитории были оснащены мультимедийным оборудованием. Одним из важных этапов реорганизации ИТ-инфраструктуры КФУ было оснащение здания современных печатным оборудованием. В результате проведённого конкурса предпочтение было отдано предложению Xerox как наиболее полно отвечающему поставленным задачам по совершенствованию печатной инфраструктуры и оптимизации затрат на ее содержание. В рамках реализации проекта специалисты компании "Абак" установили в университете парк техники, включающий оборудование от монохромных принтеров формата A4 до цветных МФУ формата A3 и профессиональных финишёров, выполнили работы по интеграции серверного ПО, тестированию оборудования, провели обучение сотрудников вуза.

В сформированный компанией Xerox программно-аппаратный комплекс вошли такие модели, как Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845. Кроме того, в созданную ИТ-инфраструктуру были интегрированы терминалы YSoft SafeQ, контролирующие доступ к МФУ формата A3 и позволяющие собирать статистику печати и копирования с аппаратов любых производителей.

Согласно расчётам заказчика, за счет контроля учета и перенаправления потоков печати и копирования университет сократит расходы на печать до 10%. В то же время удалённый мониторинг периферийных устройств, возможный благодаря ПО YSoft SafeQ, позволит вузу повысить эффективность использования оборудования, заранее планировать закупку расходных материалов и сменных узлов. В перспективе КФУ планирует перейти на покликовую систему оплаты печатных услуг, что в ближайшие 3 года приведет к сокращению затрат на печать до 25 %.

«Формирование современной, высокотехнологичной периферийной инфраструктуры позволяет нам значительно расширить количество и качество услуг, предоставляемых научным сотрудникам, преподавателям и студентам, открывая перед ними новые возможности печати, копирования и сканирования документов, – комментирует Дмитрий Бурмистров, директор департамента информатизации и связи КФУ. – Кроме того, мы стремимся оптимизировать затраты на печать путём перехода на высокопроизводительное оборудование с низкой стоимостью отпечатка и применения профессионального ПО для контроля объёмов печати. Благодаря специалистам ЗАО «Абак», показавшим при реализации проекта свою уникальную экспертизу в работе с аппаратными и программными решениями, в нашем вузе установлено оборудование, которое позволит достичь поставленные задачи».

«Современная материально-техническая база играет важную роль в повышении конкурентоспособности вуза. Печатная инфраструктура на базе новейших программных и аппаратных решений позволяет сделать значительно более удобной работу преподавателей и учащихся и при этом снизить издержки, – комментирует Мария Румянцева, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. – Учитывая масштабы федерального вуза, это дает возможность достичь существенной экономии на повседневной печати». Интеграция решений Xerox открыла перед университетом новые возможности работы с документами, позволила повысить эффективность управления процессами печати и снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры. Проект был реализован премьер-партнёром Xerox – системным интегратором "Абак".

Контактное лицо: Владимир Нуднов
Компания: Xerox
Добавлен: 20:49, 19.03.2014 Количество просмотров: 735


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия230
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия319
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия189
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия208
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия178
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия159
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия177
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия149
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия147
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия168
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия170
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия194
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия191
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия169
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru