Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Казанский федеральный университет повысил эффективность управления печатными процессами за счёт установки решений Xerox

В ФГАОУ ВПО Казанский (Приволжский) федеральный университет был установлен программно-аппаратный комплекс Xerox, включающий аппараты Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845, финишное оборудование, сервер печати и терминалы YSoft SafeQ. Казанский федеральный университет (КФУ) – один из старейших вузов страны. В научном сообществе он известен благодаря внедрению инновационных технологий в учебный процесс и соблюдению традиций преподавания, сложившихся за более чем 200-летнюю историю университета. В целях поддержания конкурентоспособности вуза его руководство ведёт активную работу в том числе и в области модернизации материально-технической базы.

В 2013 году была проведена реконструкция одного из учебных корпусов университета, в процессе которой была смонтирована СКС, установлено сетевое оборудование, а аудитории были оснащены мультимедийным оборудованием. Одним из важных этапов реорганизации ИТ-инфраструктуры КФУ было оснащение здания современных печатным оборудованием. В результате проведённого конкурса предпочтение было отдано предложению Xerox как наиболее полно отвечающему поставленным задачам по совершенствованию печатной инфраструктуры и оптимизации затрат на ее содержание. В рамках реализации проекта специалисты компании "Абак" установили в университете парк техники, включающий оборудование от монохромных принтеров формата A4 до цветных МФУ формата A3 и профессиональных финишёров, выполнили работы по интеграции серверного ПО, тестированию оборудования, провели обучение сотрудников вуза.

В сформированный компанией Xerox программно-аппаратный комплекс вошли такие модели, как Xerox Phaser 3320DNI, Xerox ColorQube 8570DN, Xerox WorkCentre 3325DNI, Xerox WorkCentre 5335, Xerox WorkCentre 7225 и Xerox WorkCentre 7845. Кроме того, в созданную ИТ-инфраструктуру были интегрированы терминалы YSoft SafeQ, контролирующие доступ к МФУ формата A3 и позволяющие собирать статистику печати и копирования с аппаратов любых производителей.

Согласно расчётам заказчика, за счет контроля учета и перенаправления потоков печати и копирования университет сократит расходы на печать до 10%. В то же время удалённый мониторинг периферийных устройств, возможный благодаря ПО YSoft SafeQ, позволит вузу повысить эффективность использования оборудования, заранее планировать закупку расходных материалов и сменных узлов. В перспективе КФУ планирует перейти на покликовую систему оплаты печатных услуг, что в ближайшие 3 года приведет к сокращению затрат на печать до 25 %.

«Формирование современной, высокотехнологичной периферийной инфраструктуры позволяет нам значительно расширить количество и качество услуг, предоставляемых научным сотрудникам, преподавателям и студентам, открывая перед ними новые возможности печати, копирования и сканирования документов, – комментирует Дмитрий Бурмистров, директор департамента информатизации и связи КФУ. – Кроме того, мы стремимся оптимизировать затраты на печать путём перехода на высокопроизводительное оборудование с низкой стоимостью отпечатка и применения профессионального ПО для контроля объёмов печати. Благодаря специалистам ЗАО «Абак», показавшим при реализации проекта свою уникальную экспертизу в работе с аппаратными и программными решениями, в нашем вузе установлено оборудование, которое позволит достичь поставленные задачи».

«Современная материально-техническая база играет важную роль в повышении конкурентоспособности вуза. Печатная инфраструктура на базе новейших программных и аппаратных решений позволяет сделать значительно более удобной работу преподавателей и учащихся и при этом снизить издержки, – комментирует Мария Румянцева, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. – Учитывая масштабы федерального вуза, это дает возможность достичь существенной экономии на повседневной печати». Интеграция решений Xerox открыла перед университетом новые возможности работы с документами, позволила повысить эффективность управления процессами печати и снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры. Проект был реализован премьер-партнёром Xerox – системным интегратором "Абак".

Контактное лицо: Владимир Нуднов
Компания: Xerox
Добавлен: 20:49, 19.03.2014 Количество просмотров: 728


Компания Резольвента расширяет экспертизу в области импортозамещения сложных IT-решений, Резольвента, 12:19, 06.09.2025, Россия176
Российская компания Резольвента объявила о расширении услуг по импортозамещению зарубежных PHP-решений, помогая российским предприятиям переходить на отечественные технологии без остановки бизнес-процессов.


Prodex открыл первый розничный магазин в Москве в коллаборации с сетью KDL | Медскан: аппараты для домашней физиотерапии можно протестировать и купить на месте, Prodex, 12:04, 06.09.2025, Россия179
В столице открылось уникальное пространство, объединяющее медицинскую лабораторию и магазин инновационных товаров для здоровья.


CAE Fidesys 8.0: новый функционал и возможности для пользователей, Группа "Борлас", 12:03, 06.09.2025, Россия181
Компания «Фидесис» представила мажорную версию продукта для инженерного анализа прочности и решения геомеханических задач – CAE Fidesys 8.0. В восьмой версии значительно расширены возможности для расчетов: пакет содержит новый функционал и стал еще удобнее для пользователя.


С доходом «под ключ»: «Выберу.ру» подготовил рейтинг вкладов с плавающей ставкой за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 16:11, 05.09.2025, Россия248
Вклады с плавающими ставками, привязанными к «ключу» ЦБ, сейчас позволяют людям зарабатывать доход выше среднерыночного, поэтому «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее привлекательными депозитами. Топ-подборка поможет вкладчикам найти максимально выгодный вариант, чтобы их сбережения обогнали официальную инфляцию.


«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:52, 05.09.2025, Россия251
«Центр экономического тяготения перемещается на Восток»: Заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Оверчук в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025


Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! регистрирует более 50 тысяч исполнителей ежемесячно с ИИ Smart Engines, Ventra Go!, 15:51, 05.09.2025, Россия254
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! расширила партнерство с российской ИИ-компанией Smart Engines.


«Телфин» подключает IP-телефонию с сохранением текущих номеров клиентов, Телфин, 15:49, 05.09.2025, Россия257
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» предлагает новые возможности использования виртуальной АТС: подключение текущих телефонных номеров клиента. Теперь компании могут использовать функциональность АТС «Телфин.Офис», не переходя на дополнительную номерную емкость.


Navicon и Ctrl2GO стали партнерами, Navicon, 15:49, 05.09.2025, Россия139
Системный интегратор и разработчик Navicon и технологическая компания Ctrl2GO объявили о партнерстве. Клиентам Navicon стали доступны решения вендора для удаленного мониторинга, автоматической диагностики и прогнозирования технического состояния промышленного оборудования.


ГК «Нетрика Медицина» и «Медскан» создадут первую в России медицинскую IT-платформу, Нетрика, 15:49, 05.09.2025, Россия138
В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) ГК «Нетрика Медицина», ведущий разработчик цифровых решений для здравоохранения, и «Медскан», один из лидеров частной медицины России, объявили о стратегическом партнерстве.


GreenData выпустила российскую альтернативу Jira для управления проектами и agile-процессами, GreenData, 15:48, 05.09.2025, Россия133
Компания GreenData, российский разработчик импортонезависимой low-code платформы, представила новое решение для управления проектами, задачами и agile-процессами.


В RooX UIDM добавлена поддержка алгоритмов подписи токенов ECDSA и EdDSA, RooX, 15:48, 05.09.2025, Россия129
Компания RooX расширила возможности своей платформы управления доступом RooX UIDM, добавив поддержку современных криптографических алгоритмов семейств ECDSA (Elliptic Curve Digital Signature Algorithm) и EdDSA (Edwards-Curve Digital Signature Algorithm).


Форум "Когвергентум 2025" показал перспективы 3D-печати в России, Solo Project, 15:47, 05.09.2025, Россия217
В Москве завершился форум аддитивных производств «Конвергентум 2025», проходивший 2 и 3 сентября в кластере «Ломоносов». Разработчики, производители, инвесторы и представители власти обсудили актуальные задачи и перспективы развития отрасли.


Бастион – сервисный партнер компании «Код Безопасности», Бастион, 15:44, 05.09.2025, Россия46
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила статус сервисного партнера ведущего российского разработчика ИБ-средств «Код Безопасности» по двум направлениям: сетевой безопасности и защиты рабочих станций.


«Динамические Системы» завершили гонку в Спринт 2.0 ФРИИ, Динамические Системы, 15:41, 05.09.2025, Россия162
Компания «Динамические Системы» приняла активное участие в программе-акселераторе «Спринт 2.0» от Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ). Завершающим этапом программы стал Демо-день, прошедший 28 августа 2025 года, где были представлены лучшие проекты участников первой акселерационной сессии текущего года.


Мовавика внедрила функцию автоматического удаления тишины из видео: работа с подкастами стала быстрее, Мовавика, 15:35, 05.09.2025, Россия139
В новой версии Мовавика Видео появилась функция автоматического удаления пауз в речи. Видео становится компактнее, а монтаж — быстрее. Можно настроить чувствительность и вручную выбрать, что считать тишиной. Обновление также включает переработанный интерфейс с понятными подписями и новые инструменты для автоматизации рутинных задач с помощью ИИ.


  © 2003-2025 inthepress.ru