DataArt разрабатывает цифровую платформу для информационного сопровождения операций на рынке страхования
Санкт-Петербург — 20 марта 2014 — Американская IT-компания DataArt, занимающаяся разработкой заказного ПО, объявила о завершении разработки цифровой платформы для REG (Regulatory Efficiency Gains). Новый интерактивный инструмент поможет страховым компаниям и брокерам усовершенствовать соблюдение требований регуляторов, снизить затраты и упростить процедуру по заключению деловых соглашений между контрагентами.
«Вопрос о соблюдении нормативных требований на страховом рынке Великобритании сегодня является как никогда актуальным, — комментирует Дмитрий Багров, глава лондонского офиса DataArt. — Разработанная нами платформа упростит процесс заключения сделок и позволит контролировать выполнение условий Соглашения о Сотрудничестве (TOBAs). До сих пор этот сложный процесс занимал 2 – 4 недели. С помощью платформы удалось сократить сроки до 24-х часов, что улучшило процесс управления рисками и значительно снизило затраты».
Как единственный поставщик услуг DataArt отвечал за всю техническую часть подготовки к запуску платформы, включая сбор и анализ требований, разработку ПО, контроль качества, поиски хостинг-провайдера и непосредственно запуск приложения. Кроме того, DataArt поддерживал работу существующего ранее сайта REG.
«Разработка платформы REG упростит соблюдение нормативных требований на страховом рынке столицы, — говорит Борис Джонсон, мэр Лондона. — Чтобы обеспечить экономическое будущее Лондона, необходимо сделать его привлекательным для международного бизнеса».
«Мы получили большое удовольствие от сотрудничества с DataArt как ключевым партнером в разработке платформы REG, — комментирует Майкл Фэйр, управляющий директор REG (UK) Ltd. — Нас впечатлили профессионализм разработчиков, их настойчивость в достижении поставленной цели при разработке платформы, и сроки реализации проекта. Команда менеджеров и разработчиков DataArt создали высококачественный продукт и сыграли ключевую роль в достижении успеха».
«Принимая во внимание постоянно меняющиеся требования страхового рынка, мы стремимся предоставлять нашим клиентам индивидуальные решения с учетом особенностей каждой уникальной задачи проекта, — продолжает Дмитрий Багров. — В результате продолжительной работы нам удалось наладить синхронизированную работу бизнес-процессов и платформы. Мы надеемся, что наше сотрудничество с REG перерастет в долгосрочное технологическое партнерство».
О DataArt: DataArt (@DataArt_Enjoy) с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шестой год состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of OutsourcingProfessionals). DataArt четыре года подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2013 гг., а в мае 2010 г. вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по версии HeadHunter. По рейтингу IT-работодателей, составленному DOU, DataArt три года подряд — за 2010-2012 гг. — лучшая IT-компания Украины, а в 2013 — в TOП-3.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.