Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В преддверии весеннего паводкового сезона МРСК Юга активизирует предупредительные мероприятия во всех регионах ответственности

Для предупреждения и ликвидации возможных сбоев в работе энергосистемы, вызванных чрезвычайными ситуациями в период прохождения весеннего паводка, во всех регионах ответственности МРСК Юга – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия - активно реализуются подготовительные противопаводковые мероприятия. Результаты уже проведенных работ показали высокую степень надежности энергообъектов в регионах и готовность персонала МРСК Юга к работе в условиях весеннего паводка.
Подготовка к прохождению паводкового периода в энергокомпании осуществляется централизованно и системно: во всех филиалах созданы специальные паводковые комиссии, разработан план мероприятий по обеспечению надежной работы филиалов, утвержден перечень объектов, которые находятся в зоне повышенного риска, а также объектов, угроза или подтопление которых наблюдались за последние три года. Организованы плановые осмотры зон повышенного риска, которые позволят проверить наличие и исправность плавсредств, стационарных и передвижных насосов, специальной техники и механизмов. Важное значение имеют запланированные осмотры противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных и противоселевых сооружений, своевременность проведения которых позволит принять оперативные меры при обнаружении возможных повреждений.
В целом по всем филиалам МРСК Юга проведено 4 штабных тренировки, в ходе которых проверено, насколько эффективно осуществляется взаимодействие органов управления производственных отделений, районов электрических сетей, находящихся в зоне наиболее вероятного подтопления, сотрудников аппарата управления филиалов, а также территориальных подразделений МЧС России, подразделений ОАО «ФСК ЕЭС» в регионах, гидрометеослужб и муниципальных органов власти при обеспечении стабильной работы энергосистемы в период весеннего половодья.
Так, на прошедшей неделе подобная тренировка состоялась в Волгоградском филиале МРСК Юга. Главная цель мероприятия – проверка готовности энергосистемы к работе в условиях весеннего паводка – была достигнута.
По сценарию учений, вследствие резкого потепления и подъема уровня воды в малых реках Щелкан, Бузулук, Иловля, Хопер, Орловка, Терса, Кумылга, расположенных в центральных и северных районах Волгоградской области, произошло подтопление ряда энергообъектов МРСК Юга, падение опор линий электропередачи с обрывом проводов и отключением от электроснабжения нескольких населенных пунктов. В районах электрических сетей, условно пострадавших от разлива рек, незамедлительно были предприняты меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов и жилых домов, в том числе посредством резервных источников питания – дизельных мобильных и переносных электростанций.
В ходе проведения условных аварийно-восстановительных работ в местах затопления были отработаны действия оперативного персонала филиала, проверены каналы связи, приведена в готовность спецтехника (плавучие, спасательные и водоотливные средства), проверена укомплектованность аварийного запаса оборудования и материалов.
Проведенная тренировка показала готовность Волгоградского филиала МРСК Юга к оперативному устранению любых нештатных ситуаций для поддержания стабильного и надежного энергоснабжения потребителей региона в период весеннего половодья.
Противопаводковые мероприятия во всех регионах ответственности ОАО «МРСК Юга» будут реализовываться в течение трех весенних месяцев. В настоящее время проверено наличие и места хранения аварийного резерва, обеспечена готовность путей подъезда, средств погрузки/разгрузки для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений оборудования ПС и ВЛ. Координацию за ходом противопаводковых мероприятий осуществляет оперативно-ситуационный центр МРСК Юга.

Для справки
Вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций и обеспечения надежного энергоснабжения в период паводковых явлений особо важны как для всей энергетической отрасли, так и для других промышленных сфер. Их эффективное решение координируется как на региональном, так и на федеральном уровне.
Так, в феврале текущего года специалисты МРСК Юга приняли участие в конференции на тему «Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера: проблемы и направления модернизации (подготовка к паводковому периоду 2014 года)», г.Москва. Организатором мероприятия выступил Корпоративный энергетический университет (КЭУ) при поддержке Министерства энергетики РФ и МЧС. На конференции был рассмотрен опыт ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, работа энергетиков по восстановлению энергоснабжения потребителей, вопросы мониторинга паводковой ситуации и проведения аварийно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Сомова Елена
Компания: Волгоградский филиал МРСК Юга
Добавлен: 00:26, 01.04.2014 Количество просмотров: 1186


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия198
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия285
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия204
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия176
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия158
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия155
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия143
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия165
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия153
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия184
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия166
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия160
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru