Финансовые директора Нижнего Новгорода сделали Первый шаг к постановке бюджетирования!
Бюджетирование для предприятия - один из базовых инструментов, которые обязательны для внедрения на любом предприятии, это эффективный инструмент тактического управления, который позволяет улучшать результативность и эффективность деятельности предприятия и подразделений.
Построение финансовой структуры компании по Центрам Финансовой Ответственности (ЦФО) – первый шаг к внедрению бюджетного управления. Термин ЦФО знаком любому управленцу, но в реальной практике процесса выделения ЦФО ошибки не редкость. Поэтому компания «ИНТАЛЕВ» провела тренинг, а не теоретический семинар. Такая форма обучения помогает систематизировать знание темы и освоить на практике управление через центры финансовой ответственности.
В результате обучения участники семинара-тренинга систематизировали свое знание темы и освоили на практике управление через центры финансовой ответственности. Участники попробовали свои силы в построении финансовой структуры на основе ЦФО, сравнили результаты своей работы, получили комментарии специалистов и обменялись опытом с коллегами.
Цели, которые привели участников на тренинг, показали, что финансовое сообщество нуждается в подобных мероприятиях, в получении знаний и информации о новейших методиках и технологиях бюджетирования. Вот некоторые из целей посещения тренинга, указанные участниками: • углубление практических знаний по внедрению системы бюджетирования; • узнать каковы первые шаги к бюджетированию, как правильно проводить разделение на ЦФО; • ознакомление с первой стадией внедрения бюджетирования (при помощи разделения ЦФО), нюансы, ошибки при постановке системы; • получить навыки построения финансовой структуры на предприятии и навыки внедрения бюджетирования; • ознакомление с методикой бюджетирования через ЦФО;
ГК «ИНТАЛЕВ» выражает благодарность слушателям семинара-тренинга за активное участие в процессе обучения! Участники в свою очередь выразили благодарность организаторам тренинга, что подтвердили в оставленных отзывах.
Отзывы участников:
«Понравилось, что семинар прошел не как монолог одного лектора, а по-максимуму были вовлечены в обсуждение темы все участники». Дудина Мария Юрьевна, начальник отдела внутреннего аудита, ООО «Луидор - Сервис».
«Тема очень интересная. Очень понравилась практическая часть. Хотелось бы больше примеров разобрать на практике и разобрать ошибки при постановке бюджетирования». Рябова Ольга Вячеславовна, Финансовый менеджер, ООО "Флор Мастер".
«Хорошее сочетание теоретического и практического материала помогает лучше разобраться в ситуации, извлечь для себя практические советы и пользу». Немцев Сергей Николаевич, заместитель генерального директора по финансам, ООО ИПК «Автодеталь».
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.