Tupperware® провела кулинарный мастер-класс для детей-аутистов из молодежного движения «Лосята»

Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома и кухни, провела кулинарный мастер-класс для детей-аутистов и их родителей. В совместном приготовлении диетических вкусных и полезных блюд приняли участие воспитанники московской школы № 751 из молодежного движения «Лосята».
15 апреля запомнился своим радостным настроением и теплой атмосферой. Вместе с шеф-поваром Tupperware® Александром Алексашиным дети и их родители приготовили вкусные итальянские пасты с разнообразными соусами, а также испекли ароматную выпечку. Мастер-класс объединил усилия маленьких и взрослых кулинаров, которые стали еще ближе друг к другу.
После того, как все блюда были готовы, Tupperware® пригласила всех к праздничному столу. Участники мастер-класса попробовали свои творения и остались довольны результатом. Многие дети обещали готовить вместе с родителями и дома. Тем более что теперь делать это стало еще проще. Каждый участник мастер-класса получил подарок от Tupperware® - фирменную посуду, которая станет незаменимым помощником на любой кухне.
«Компания Tupperware® всегда стремится помочь детям, мужественно борющимся с болезнью. Мы понимаем, что позитивный моральный настрой и положительные эмоции обязательно приведут к прогрессу. Для Tupperware® нет ничего приятнее, чем видеть счастливые улыбки на лицах детей и их родителей. Мы и в будущем будем проводить полезные мастер-классы, которые научат, как правильно готовить вкусные диетические блюда», - прокомментировал представитель компании Tupperware®.

Рецепты полезных блюд от Tupperware®

Паста с соусом Песто
• 1 пучок зеленого базилика
• 30 г кедровых орехов
• сок ¼ лимона
• 150 мл оливкового масла
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите спагетти в Паста Браво.
2. Для соуса мелко измельчите листья базилика с соком лимона в измельчителе «Турбо-Микс».
3. Добавьте к базилику кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и снова измельчите.
4. Добавьте соус к спагетти.

Паста с морским коктейлем (или креветками)
• 500 г морского коктейля
• 400 г помидоров в собственном соку
• 5 листиков зеленого базилика
• 200 мл сливок 33% жирности
• 30 г сливочного масла
• 3 веточки укропа
• 3 веточки петрушки
• соль, соус Табаско по вкусу
Способ приготовления:
1. В сковороде «От шефа» (28 см) обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок и зелень. Добавьте морепродукты и соус Табаско, дайте жидкости выпариться.
2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в комбайне «Экстра шеф».
3. Добавьте в сковороду «От шефа» (28 см) помидоры и тушите до их загустения. Добавьте сливки, соль и доведите до готовности.
4. Отварите пасту в Паста Браво и затем выложите на тарелку. Сверху выложите морепродукты с соусом.

Спагетти карбонара
• 300 г бекона с/к или в/к
• 5 яичных желтков
• 500 г сыра маскарпоне
• 70 мл сливок 33% жирности
• ½ пучка петрушки
• 30 г сыра пармезан
• перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В Замесочном блюде (3 л) смешайте желток и маскарпоне. Добавьте к ним перец.
2. Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) измельченный чеснок, добавьте бекон.
3. Добавьте мелко нарезанную ножницами «Диско» петрушку.
4. Отварите спагетти в Паста Браво. Слейте воду, добавьте соус к спагетти.
5. Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку.

Медовое печенье со сметаной
• 175 г муки
• 62 г сливочного масла
• 50 г сахарной пудры
• 1 яйцо
• 50 г меда
• 50 г сметаны
• ½ ч.л. имбиря (можно использовать свежий имбирь, который нужно предварительно натереть)
• ½ ч.л. корицы
• ½ ч.л. разрыхлителя
• щепотка соли
Способ приготовления:
1. В комбайне «От шефа» (1,5л) смешайте яйца и размягченное масло. Добавьте мед, сахарную пудру, сметану, измельченный имбирь и корицу.
2. Затем просейте муку с помощью Сита с разрыхлителем и солью в Минимилиан (2,75 л). Добавьте муку в полученную массу и хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско».
3. Раскатайте тесто на Подложке Новой скалкой с кольцами-насадками.
4. Вырежьте из теста печенье формочками для печенья «Хэлло Китти», выложите на силиконовый коврик и выпекайте в разогретом до 210 °C духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Контактное лицо: Воронкова Татьяна
Компания: Pro-Vision Communications
Добавлен: 00:15, 29.04.2014 Количество просмотров: 702

Разработка ученых ЛЭТИ позволит точнее настраивать антенны и телескопы, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:59, 26.01.2022, Россия193
Исследователи создали математическую модель для калибровки угловых энкодеров – приборов, которые используются для измерения угловых перемещений объектов в отраслях, где требуется высокие стабильность скорости вращения и точность позиционирования.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:01, 14.01.2022, Россия227
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

CXB HUB получил престижную награду Franco-British Trade & Investment Awards, CXB HUB, 02:01, 29.12.2021, Россия231
Международная консалтинговая компания CXB HUB с офисами в Лондоне, Париже и Москве выиграла премию Franco-British Trade & Investment Awards в номинации «Малое и среднее предприятие года».

Благодарность объявлена работникам Центрального филиала ведомственной охраны Минтранса России, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:50, 24.12.2021, Россия870
В декабре объявлена Благодарность Министра транспорта РФ работникам Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм: Василию Сигову, начальнику смены команды «Кашира», Сергею Гамееву, стрелку команды «Кашира», Виктору Удалову, стрелку команды «Московская».

В Москве ведомственная охрана Минтранса России задержала нарушителя, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 18:31, 17.12.2021, Россия735
Работники Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» задержали неизвестного за незаконное проникновение на территорию защищаемого гидроузла. Им оказался житель Кемеровской области.

Лучшие знатоки охраны труда представят Смоленскую АЭС на дивизиональном конкурсе, Смоленская АЭС, 01:04, 11.12.2021, Россия476
На Смоленской АЭС определены победители конкурса на лучшее знание правил охраны труда, которые представят атомную станцию на дивизиональном этапе.

Качество водочных брендов ФКП «Союзплодоимпорт» вновь подтверждено Роскачеством, ФКП "Союзплодоимпорт", 03:22, 28.11.2021, Россия312
Водки «Столичная», «Московская» и «Русская» успешно прошли инспекционный контроль АНО «Российская система качества» (Роскачество) и подтвердили право маркировки Российским знаком качества

Банк «Левобережный» поддержал интеллектуальный конкурс для учащихся Новосибирской области, Банк «Левобережный», 03:20, 28.11.2021, Россия124
Министр образования региона Сергей Федорчук вручил благодарственные письма президенту банка Надежде Иващенко и генеральному директору Владимиру Шапоренко за финансовую поддержку VIII конкурса «Давай докажем, что не зря на нас надеется Земля».

Иркутский аграрный университет открывает учебный класс WOLF, WOLF, 00:59, 18.11.2021, Россия378
Иркутский Государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского провел церемонию открытия учебного класса, созданного совместно с компанией-производителем WOLF.

Охотники за муралами выследили тольяттинских «Антиподов», Тольяттинский государственный университет, 02:29, 15.11.2021, Россия191
Роспись на корпусе Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вошла в топ-25 лучших муралов мира по итогам октября.

Абу-Даби стал лучшим трэвел-направлением в четырех номинациях, Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), 16:52, 10.11.2021, другие страны271
Абу-Даби стал триумфатором престижной трэвел-премии World Travel Awards, получив награды в четырех номинациях.

С начала года в Москве демонтировали 67 незаконных торговых точек, Госинспекция по недвижимости, 20:12, 09.11.2021, Россия223
Общая площадь самостроев, которые использовались для организации торговой деятельности, составила 88 тысяч квадратных метров.

Абу-Даби не стал исключать РФ из "зеленого списка", Департамент культуры и туризма Абу-Даби, 22:07, 08.11.2021, другие страны238
Департамент культуры и туризма обновил "зеленый список" стран. Отличная новость: россияне все еще могут въезжать в эмират несмотря на растущее число заболевших – Абу-Даби обеспечивает высочайшие стандарты безопасности внутри эмирата для всех туристов.

Американский рестлер Джон Сина приглашает в путешествие по Абу-Даби, Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), 15:45, 27.10.2021, другие страны159
Американский рестлер Джон Сина приглашает в путешествие по Абу-Даби

Центральным филиалом ведомственной охраны Минтранса России совместно с ФКУ «Поволжуправтодор» отработаны действия по обеспечению безопасности мостов в Рязанской области, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 17:19, 22.10.2021, Россия678
В октябре на территории одного из мостов в Спасском районе Рязанской области, охраняемого ведомственной охраной Минтранса России, руководство Центрального филиала предприятия провело учение с целью отработки действий дежурных смен при возникновении чрезвычайных ситуаций или угрозы совершения террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.