|
Tupperware® провела кулинарный мастер-класс для детей-аутистов из молодежного движения «Лосята»
Компания Tupperware®, всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома и кухни, провела кулинарный мастер-класс для детей-аутистов и их родителей. В совместном приготовлении диетических вкусных и полезных блюд приняли участие воспитанники московской школы № 751 из молодежного движения «Лосята». 15 апреля запомнился своим радостным настроением и теплой атмосферой. Вместе с шеф-поваром Tupperware® Александром Алексашиным дети и их родители приготовили вкусные итальянские пасты с разнообразными соусами, а также испекли ароматную выпечку. Мастер-класс объединил усилия маленьких и взрослых кулинаров, которые стали еще ближе друг к другу. После того, как все блюда были готовы, Tupperware® пригласила всех к праздничному столу. Участники мастер-класса попробовали свои творения и остались довольны результатом. Многие дети обещали готовить вместе с родителями и дома. Тем более что теперь делать это стало еще проще. Каждый участник мастер-класса получил подарок от Tupperware® - фирменную посуду, которая станет незаменимым помощником на любой кухне. «Компания Tupperware® всегда стремится помочь детям, мужественно борющимся с болезнью. Мы понимаем, что позитивный моральный настрой и положительные эмоции обязательно приведут к прогрессу. Для Tupperware® нет ничего приятнее, чем видеть счастливые улыбки на лицах детей и их родителей. Мы и в будущем будем проводить полезные мастер-классы, которые научат, как правильно готовить вкусные диетические блюда», - прокомментировал представитель компании Tupperware®.
Рецепты полезных блюд от Tupperware®
Паста с соусом Песто Ингредиенты: • 480 г спагетти • 1 пучок зеленого базилика • 30 г кедровых орехов • зубчик чеснока • сок ¼ лимона • 150 мл оливкового масла • соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Отварите спагетти в Паста Браво. 2. Для соуса мелко измельчите листья базилика с соком лимона в измельчителе «Турбо-Микс». 3. Добавьте к базилику кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, соль и снова измельчите. 4. Добавьте соус к спагетти.
Паста с морским коктейлем (или креветками) Ингредиенты: • 480 г спагетти • 500 г морского коктейля • 400 г помидоров в собственном соку • 5 листиков зеленого базилика • зубчик чеснока • 200 мл сливок 33% жирности • 30 г сливочного масла • 3 веточки укропа • 3 веточки петрушки • соль, соус Табаско по вкусу Способ приготовления: 1. В сковороде «От шефа» (28 см) обжарьте на сливочном масле измельченный чеснок и зелень. Добавьте морепродукты и соус Табаско, дайте жидкости выпариться. 2. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в комбайне «Экстра шеф». 3. Добавьте в сковороду «От шефа» (28 см) помидоры и тушите до их загустения. Добавьте сливки, соль и доведите до готовности. 4. Отварите пасту в Паста Браво и затем выложите на тарелку. Сверху выложите морепродукты с соусом.
Спагетти карбонара Ингредиенты: • 480 г спагетти • 300 г бекона с/к или в/к • 5 яичных желтков • 500 г сыра маскарпоне • 70 мл сливок 33% жирности • ½ пучка петрушки • зубчик чеснока • 30 г сыра пармезан • перец по вкусу Способ приготовления: 1. В Замесочном блюде (3 л) смешайте желток и маскарпоне. Добавьте к ним перец. 2. Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сковороде «От шефа» (24 см) измельченный чеснок, добавьте бекон. 3. Добавьте мелко нарезанную ножницами «Диско» петрушку. 4. Отварите спагетти в Паста Браво. Слейте воду, добавьте соус к спагетти. 5. Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку.
Медовое печенье со сметаной Ингредиенты: • 175 г муки • 62 г сливочного масла • 50 г сахарной пудры • 1 яйцо • 50 г меда • 50 г сметаны • ½ ч.л. имбиря (можно использовать свежий имбирь, который нужно предварительно натереть) • ½ ч.л. корицы • ½ ч.л. разрыхлителя • щепотка соли Способ приготовления: 1. В комбайне «От шефа» (1,5л) смешайте яйца и размягченное масло. Добавьте мед, сахарную пудру, сметану, измельченный имбирь и корицу. 2. Затем просейте муку с помощью Сита с разрыхлителем и солью в Минимилиан (2,75 л). Добавьте муку в полученную массу и хорошо перемешайте силиконовым скребком «Диско». 3. Раскатайте тесто на Подложке Новой скалкой с кольцами-насадками. 4. Вырежьте из теста печенье формочками для печенья «Хэлло Китти», выложите на силиконовый коврик и выпекайте в разогретом до 210 °C духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Контактное лицо: Воронкова Татьяна
Компания: Pro-Vision Communications
Добавлен: 00:15, 29.04.2014
Количество просмотров: 860
Хрустальный источник, Ассамблея, 02:35, 07.01.2025, Россия486 | |
Для создания иконы Хрустальный Живоносный источник был использован горный хрусталь. |
|
|