Благодаря «1С:WMS» и «1С:TMS» обеспечены контроль, скорость и точность логистических операций Сахалинского филиала крупнейшего поставщика продуктов на Дальнем Востоке
Складской комплекс компании «НЕВАДА» в Южно-Сахалинске стал отправной точкой реализации глобального проекта автоматизации складских и транспортных логистических процессов компании. Именно там были осуществлены пилотное внедрение систем «1С:WMS 4.0» и «1С:TMS 2.0» и их интеграция с корпоративными системами компании. Сейчас на складе выполняется внедрение голосовых технологий и технологий радиочастотной идентификации (RFID).
Компания «НЕВАДА» существует 20 лет, являясь крупнейшим поставщиком продуктов питания на Дальнем Востоке. Она имеет самую развитую сеть филиалов в регионе и контракты с ведущими российскими и мировыми производителями, включая MARS, Unilever, «Вимм-Билль-Данн», «Объединенные кондитеры», «Роллтон». В «НЕВАДЕ» работает более 1000 высококлассных специалистов.
Общая площадь склада компании в Южно-Сахалинске – 6000 кв. м. На нем хранится более 1500 активных позиций номенклатуры – кондитерские изделия, чай, кофе, бакалея, корма для животных. Используется стеллажное полочное и гравитационное хранение. Склад имеет сложную конструкцию и отличается комплексными многоэтапными процессами товарообработки: так, например, на нем организовано перемещение товара через транзитные зоны, а подпитка осуществляется на всех трех этажах.
Со склада товар доставляется собственным транспортом компании в многочисленные точки розничной торговли, расположенные в разных местах Сахалинской области. Кроме того, осуществляются транспортные перевозки товара между складами.
В рекордные сроки — за 124 рабочих дня — специалисты компании AXELOT автоматизировали все ключевые складские и транспортные процессы филиала, включая процессы обработки заказов клиентов, учета складских запасов, планирования доставки заказов и маршрутизации (формирование рейсов с учетом загрузки транспортных средств, оптимизацию пробега). Автоматизировано 20 рабочих мест (10 стационарных и 10 мобильных), подключены терминалы сбора данных Motorola, проведено обучение сотрудников склада и логистической службы. С помощью технологии веб-сервисов «1С:WMS»и «1С:TMS» были интегрированы с корпоративными ERP-системами с использованием промежуточного интеграционного звена, которым явилась «1С:ERP 2.0». Заявки из нескольких филиальных баз попадают в «1С:ERP 2.0», далее транслируются в «1С:TMS» для консолидации маршрутов, после чего – в «1С:WMS» для сборки товара. «1С:WMS», в свою очередь, сообщает «1С:TMS» данные о весогабаритных характеристиках груза для подбора наиболее оптимального транспортного средства.
В результате проекта появились единое информационное пространство для исполнения цепочки поставок, единая информационная база и единая система управления, стандартизированы связи для легкой масштабируемости систем «1С:WMS»и «1С:TMS». В настоящее время специалисты AXELOT осуществляют постпроектное сопровождение программных продуктов.
«Создание единого информационного пространства позволило найти «узкие» места в организации процесса складирования и доставки. Уже после первого месяца работы мы получили существенные результаты по сокращению издержек по складской обработке», – говорит Александр Акопов, директор департамента логистики компании «НЕВАДА».
Для дальнейшей информации: Пресс-центр компании AXELOT Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный) pr@axelot.ru www.axelot.ru
О компании AXELOT
Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее с момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.
Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.
О компании «Невада» Компания «Невада» осуществляет свою деятельность на рынке продуктов питания Амурской области с 1997 года. Многолетний опыт работы позволяет нам гарантировать стабильность и надежность коммерческих отношений, а эффективные технологии управления продажами обеспечивают среднегодовой рост продаж более 20 %. Коллектив компании «Невада» – это более 1000 высококлассных специалистов. Общая клиентская база компании «Невада» насчитывает более 3 тыс. ТТ. Компания «Невада» в Амурской области – это собственные современные складские помещения, выгодная локация и широкая география на территории округа, что позволяет быстро и качественно обслуживать клиентов. Благодаря стабильности и масштабности, успешности и динамичному развитию, репутации надежного партнера на рынке, высокому уровню организации бизнес-процессов, профессионализму сотрудников и индивидуальному подходу к клиентам компания «Невада» является одним из лучших дистрибьюторов продуктов питания в регионе. Для дальнейшей информации: Пресс-центр компании AXELOT Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный) pr@axelot.ru www.axelot.ru
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.