Экомарафон «Шелл»: 198 команд из Европы и не только
С 15 по 18 мая 2014 года в городе Роттердам (Нидерланды) состоялся экомарафон «Шелл» Европа-2014, в котором приняли участие 198 команд из 27 стран мира. В четырех из пяти призовых категорий были установлены новые рекорды. Студенческие команды из Европы и не только выступали на автомобилях, которые сами спроектировали и построили для трассы повышенной сложности, пролегающей по Роттердаму. Призы получили команды, автомобили которых прошли наибольшее расстояние в расчете на 1 кВт/ч или 1 литр топлива. Более 4 000 зрителей стали свидетелями захватывающей борьбы участников экомарафона. В категории «Прототипы» победу вновь одержала команда Microjoule – La Joliverie из Франции, побив свой прежний рекорд и показав результат 3314,9 км/л с превышением прежнего показателя на 11%. «Погода на неделе выдалась просто замечательная. И команда, и автомобиль подошли к соревнованиям на пике своей формы», – заявил лидер команды Микаэль Фарде. В категории «Городской концепт» команда лицея Lycee Louis Delage из Франции установила новый рекорд Роттердама, проехав 468,8 км на бензиновом двигателе с улучшением прошлогоднего результата на 73,1 км на 1 литре топлива. Команда Sluchtspecht из Университета прикладных наук Оденбурга, Германия, превзошла свой рекорд 2013 года, проехав 389 км на дизельном двигателе. Команда La Joliverie из Нантского политехнического университета (Франция) улучшила собственный рекорд на 150,5 км благодаря новому автомобилю с силовой установкой на водородных топливных элементах. Команда AERO@UBI из Португалии продемонстрировала уникальный автомобиль, управляемый не с помощью рулевого колеса, а движениями тела водителя. Российская команда МАДИ уже во второй раз приняла участие в экомарафоне. В этом году ребята выступили в категории «Прототипы», подтвердив возможность проехать на 1 литре бензина 450 км. Команда получила приз за упорство и решительность в достижении целей мероприятия – сертификат на 1500 евро. «Мы гордимся участниками из России. Команда МАДИ показала настоящее стремление к победе и добилась замечательного результата. Взаимодействие с участниками экомарафона и обсуждение их потребностей позволяет специалистам концерна «Шелл» разрабатывать новые инновационные продукты, которые улучшают показатели работы двигателя и автомобиля в целом», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть». Участники экомарафона смогли заглянуть в будущее автотранспорта и энергетики, посетив энергетическую лабораторию «Шелл». Там они познакомились с новейшими разработками в области энергетики и энергосбережения. «В этот раз все сложилось удачно, как никогда, – отметил Норман Кох, глобальный менеджер по технологиям проекта экомарафон «Шелл». – Погода нас не подвела, и опытные команды были хорошо подготовлены, что помогло им показать выдающиеся результаты. Мы надеемся, что продемонстрированные здесь инновации в свое время найдут применение в обычном автомобиле».
Контактное лицо: Анна Шалыгина
Компания: "Шелл"
Добавлен: 01:14, 28.05.2014
Количество просмотров: 663
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.