Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи России и Финляндии поделились опытом и наметили пути сотрудничества

6 июня 2014 года подошел к концу четырехдневный визит делегации Свердловской области в Финляндию. В ходе запланированных встреч, посвященных теме экономического сотрудничества, большое внимание было уделено вопросам здравоохранения двух стран. Делегация врачей, представителей государственных и частных клиник во главе с заместителем министра здравоохранения Свердловской области Чадовой Е. А. была приглашена в Хельсинки по программе «Государственно-частное партнерство в здравоохранении Финляндии. Медицинские услуги мирового уровня». Мероприятие было призвано стать площадкой для обмена опытом и определения направлений сотрудничества. В поездке приняли участие и представители компании «УЦМС «Лечение за рубежом» (ЛЕЗАР).
Участники делегации познакомились с происходящей в Финляндии глобальной реформой здравоохранения. На основе 300 муниципалитетов, в функции которых ранее входило управление медицинскими учреждениями, создаются пять межмуниципальных больничных округов на базе крупнейших университетских клиник. Масштабная перестройка должна, во-первых, обеспечить равный доступ всего населения к медицинским услугам, учитывая, что обширные северные территории страны редко заселены. Во-вторых, дать людям право выбора медицинского учреждения, устранив территориальную прикрепленность к определенной больнице. В-третьих, повысить интерес к сфере здравоохранения со стороны бизнеса. Прогнозируется, что до 25% рынка займет частный сектор. Осуществляемая программа государственно-частного партнерства, при которой частные клиники получают госзаказ, позволяет государственным и частным клиникам конкурировать за пациента, за счет чего, без сомнения, последний выигрывает.
Принимающая сторона подготовила для гостей насыщенную программу посещения лучших медицинских учреждений Финляндии. Сотрудники нашей компании побывали в 10 государственных и частных клиниках, встретились с представителями правительственных структур и предпринимательской среды. В качестве основных особенностей финской медицины все члены делегации отметили высокие результаты лечения и удивительно короткие сроки госпитализации.
Директор компании «ЛЕЗАР» Галина Дронова отмечет, что всех участников поразила оптимизированная система обслуживания в медучреждениях Финляндии: здесь стремятся к максимальному снижению срока нахождения пациента в больничной палате – в большинстве случаев пациентов отпускают домой уже вечером после операции либо на следующий день. Так, в частной клинике «Соха» в городе Тампере, занимающей лидирующие позиции в области эндопротезирования в Северной Европе, пациентов еще до операции знакомят с подробным планом реабилитации и обучают навыкам поведения после операции. Такая система позволяет практически весь восстановительный период проводить амбулаторно. Кстати, самому пожилому пациенту на момент операции было 102 года.
Финны могут похвастаться и другим достижением – благодаря активной пропаганде здорового образа жизни и внедрению высокотехнологичных медицинских программ в Финляндии удалось существенно увеличить среднюю продолжительность жизни населения (86 лет у женщин и 76 – у мужчин), а также в значительной мере повысить процент выздоровления онкобольных.
«Впечатлили высокие результаты лечения, а главное, процент выздоровления в финских клиниках. Например, в крупнейшей частной онкологической клинике «Дократес», находящейся в Хельсинки, нам рассказали, что выздоровление после рака молочной железы составляет 70%. А возраст среднестатистического пациента в университетском кардиоцентре Тампере – 70 лет, хотя еще 20 лет назад фиксировалась значительная смертность от инфарктов у мужчин в возрасте 50 лет», – сообщает Галина Дронова.
Директор ЛЕЗАР делится своими самыми яркими впечатлениями: «Очень понравилась гуманистическая направленность финской медицины. Например, выражение «дети имеют право на родителей» в рассказе о скором открытии новой детской больницы в Хельсинки, где предусмотрено, что, если вдруг ребенку придется остаться в больнице на ночь, он сможет провести ее вместе с родителями. Для этого будут созданы все условия. Или высказывание директора кардиоклиники в Тампере: «У нас нет пациентов, у нас есть потребители медицинских услуг. И эти услуги должны оказываться на высочайшем уровне». Или подход к реабилитации в клинике эндопротезирования: «Мы стараемся выписывать пациентов как можно раньше, ведь дома им намного комфортнее. Но для этого мы должны сделать все, чтобы научить их, как вести себя после операции. Но и находясь у нас в клинике люди должны быть окружены максимальным вниманием и комфортом».
В последний день визита, на встрече с финскими организаторами, были намечены пути сотрудничества, а именно проведение совместного обучения врачей и среднего медицинского персонала, совместная научно-исследовательская деятельность, а также возможность направления пациентов на лечение в Финляндию.
Сегодня система здравоохранения Финляндии готова оказывать услуги высокого качества не только своим гражданам, но и пациентам из других стран, среди которых закономерно выделяется Россия: в клиниках, где работают русскоговорящие врачи и медсестры, создаются все необходимые условия для комфортного лечения наших соотечественников.
Отметим, что УЦМС «Лечение за рубежом» уже несколько лет успешно сотрудничает с медицинскими центрами Финляндии. И восторженные отзывы наших клиентов – лучшее подтверждение высокого качества финского здравоохранения.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: ООО «Уральский центр международных связей «Лечение за рубежом» (ЛЕЗАР)
Добавлен: 18:08, 09.06.2014 Количество просмотров: 2289


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия399
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия184
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия177
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия142
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия449
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия238
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия249
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия149
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия334
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия268
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия413
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия235
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия394
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия295
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия342
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru