Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи России и Финляндии поделились опытом и наметили пути сотрудничества

6 июня 2014 года подошел к концу четырехдневный визит делегации Свердловской области в Финляндию. В ходе запланированных встреч, посвященных теме экономического сотрудничества, большое внимание было уделено вопросам здравоохранения двух стран. Делегация врачей, представителей государственных и частных клиник во главе с заместителем министра здравоохранения Свердловской области Чадовой Е. А. была приглашена в Хельсинки по программе «Государственно-частное партнерство в здравоохранении Финляндии. Медицинские услуги мирового уровня». Мероприятие было призвано стать площадкой для обмена опытом и определения направлений сотрудничества. В поездке приняли участие и представители компании «УЦМС «Лечение за рубежом» (ЛЕЗАР).
Участники делегации познакомились с происходящей в Финляндии глобальной реформой здравоохранения. На основе 300 муниципалитетов, в функции которых ранее входило управление медицинскими учреждениями, создаются пять межмуниципальных больничных округов на базе крупнейших университетских клиник. Масштабная перестройка должна, во-первых, обеспечить равный доступ всего населения к медицинским услугам, учитывая, что обширные северные территории страны редко заселены. Во-вторых, дать людям право выбора медицинского учреждения, устранив территориальную прикрепленность к определенной больнице. В-третьих, повысить интерес к сфере здравоохранения со стороны бизнеса. Прогнозируется, что до 25% рынка займет частный сектор. Осуществляемая программа государственно-частного партнерства, при которой частные клиники получают госзаказ, позволяет государственным и частным клиникам конкурировать за пациента, за счет чего, без сомнения, последний выигрывает.
Принимающая сторона подготовила для гостей насыщенную программу посещения лучших медицинских учреждений Финляндии. Сотрудники нашей компании побывали в 10 государственных и частных клиниках, встретились с представителями правительственных структур и предпринимательской среды. В качестве основных особенностей финской медицины все члены делегации отметили высокие результаты лечения и удивительно короткие сроки госпитализации.
Директор компании «ЛЕЗАР» Галина Дронова отмечет, что всех участников поразила оптимизированная система обслуживания в медучреждениях Финляндии: здесь стремятся к максимальному снижению срока нахождения пациента в больничной палате – в большинстве случаев пациентов отпускают домой уже вечером после операции либо на следующий день. Так, в частной клинике «Соха» в городе Тампере, занимающей лидирующие позиции в области эндопротезирования в Северной Европе, пациентов еще до операции знакомят с подробным планом реабилитации и обучают навыкам поведения после операции. Такая система позволяет практически весь восстановительный период проводить амбулаторно. Кстати, самому пожилому пациенту на момент операции было 102 года.
Финны могут похвастаться и другим достижением – благодаря активной пропаганде здорового образа жизни и внедрению высокотехнологичных медицинских программ в Финляндии удалось существенно увеличить среднюю продолжительность жизни населения (86 лет у женщин и 76 – у мужчин), а также в значительной мере повысить процент выздоровления онкобольных.
«Впечатлили высокие результаты лечения, а главное, процент выздоровления в финских клиниках. Например, в крупнейшей частной онкологической клинике «Дократес», находящейся в Хельсинки, нам рассказали, что выздоровление после рака молочной железы составляет 70%. А возраст среднестатистического пациента в университетском кардиоцентре Тампере – 70 лет, хотя еще 20 лет назад фиксировалась значительная смертность от инфарктов у мужчин в возрасте 50 лет», – сообщает Галина Дронова.
Директор ЛЕЗАР делится своими самыми яркими впечатлениями: «Очень понравилась гуманистическая направленность финской медицины. Например, выражение «дети имеют право на родителей» в рассказе о скором открытии новой детской больницы в Хельсинки, где предусмотрено, что, если вдруг ребенку придется остаться в больнице на ночь, он сможет провести ее вместе с родителями. Для этого будут созданы все условия. Или высказывание директора кардиоклиники в Тампере: «У нас нет пациентов, у нас есть потребители медицинских услуг. И эти услуги должны оказываться на высочайшем уровне». Или подход к реабилитации в клинике эндопротезирования: «Мы стараемся выписывать пациентов как можно раньше, ведь дома им намного комфортнее. Но для этого мы должны сделать все, чтобы научить их, как вести себя после операции. Но и находясь у нас в клинике люди должны быть окружены максимальным вниманием и комфортом».
В последний день визита, на встрече с финскими организаторами, были намечены пути сотрудничества, а именно проведение совместного обучения врачей и среднего медицинского персонала, совместная научно-исследовательская деятельность, а также возможность направления пациентов на лечение в Финляндию.
Сегодня система здравоохранения Финляндии готова оказывать услуги высокого качества не только своим гражданам, но и пациентам из других стран, среди которых закономерно выделяется Россия: в клиниках, где работают русскоговорящие врачи и медсестры, создаются все необходимые условия для комфортного лечения наших соотечественников.
Отметим, что УЦМС «Лечение за рубежом» уже несколько лет успешно сотрудничает с медицинскими центрами Финляндии. И восторженные отзывы наших клиентов – лучшее подтверждение высокого качества финского здравоохранения.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: ООО «Уральский центр международных связей «Лечение за рубежом» (ЛЕЗАР)
Добавлен: 18:08, 09.06.2014 Количество просмотров: 2236


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия308
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия219
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия238
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия363
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия239
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru