Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Владимир Уйба: Сотрудничество СоюзМаш России и ФМБА - чрезвычайно важный социальный проект

В день подведения итогов двухлетнего сотрудничества Союза машиностроителей России и Федерального медико-биологического агентства России в рамках Программы массового добровольного донорства крови Глава ФМБА России Владимир Уйба заявил, что кровь российских машиностроителей помогла спасти тысячи человеческих жизней.
Результаты сотрудничества к сегодняшнему дню выглядят впечатляющими: за два года 71308 работников 256 компаний машиностроительной отрасли сдали более 30 тысяч литров крови, в Программе массового добровольного донорства участвует 51 региональное отделение Союза, 256 промышленных предприятий и технических ВУЗов России. За этими сухими цифрами – десятки тысяч жизней спасенных россиян, для многих из которых донорская кровь была единственным шансом выжить и выздороветь.
«Донорство необходимо всем и каждому. Это и общественно - государственное дело, содействующее, в том числе, развитию промышленного потенциала, это и ключевая проблема здравоохранения, это и проявление гуманизма, патриотизма, доброты и сострадания… Поэтому наш Союз два года назад активно включился в донорское движение», - рассказал Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.
Стоит отметить, что среди работников машиностроительных предприятий много тех, кто носит звание «Почетный донор». Такая бескорыстная помощь нуждающимся в компонентах крови пациентам вызывает глубокое уважение и служит примером для других. Особую активность проявляют машиностроители Москвы, Свердловской, Кировской, Иркутской областей, Республики Башкортостан, Красноярского, Хабаровского краев. К примеру, в Уфе в течение двух дней проходила акция под названием «Подари жизнь – стань донором!». За два дня передвижной пункт Республиканской станции посетили 119 человек.
«От лица медицинской общественности, общества в целом выражаем искреннюю благодарность всем донорам за активное участие в акции, готовность прийти на помощь людям, пропаганду идей милосердия, гуманизма и добра. Ведь главная цена за «порцию» крови – это спасенная человеческая жизнь», - отметил член Молодежной Общественной палаты при городском Совете Уфы, врач-хирург Рустем Зиязетдинов.
В Дне донора уже приняли участие сотрудники «Вертолетной сервисной компании», Московского вертолетного завода имени Миля и Центра Закупок и Логистики Вертолетостроительной Индустрии. До конца года кровь сдадут сотрудники «Камова», Казанского вертолетного завода, Кумертауского авиационного производственного предприятия, Арсеньевской авиационной компании «Прогресс».
«Участие сотрудников холдинга «Вертолеты России» в Дне донора свидетельствует об ответственной гражданской позиции российских вертолетостроителей. На мой взгляд, эти люди совершили по-настоящему добрый поступок и проявили не показной, а подлинный патриотизм», – подчеркнула главный врач местной станции переливания крови Ольга Майорова.
Российские предприятия от Калининграда до Владивостока, входящие в состав Союза машиностроителей России, участие в донорских выездных акциях принимают регулярно. Подобные мероприятия позволяют собрать кровь, в разы превышающую сбор в стационаре, и способствуют возрождению массового корпоративного донорства. Это позволяет сблизить людей в рабочем коллективе и дает возможность следить за своим собственным здоровьем.
За развитие добровольного донорства крови члены Союза машиностроителей России отмечены ФМБА России. На расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России под председательством Главы Союза, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба наградил членов Союза ведомственными наградами за их вклад в развитие программы безвозмездного донорства. По словам руководителя ФМБА Владимира Уйбы, сегодня на всех станциях переливания крови, в том числе областных и краевых, внедрены международные стандарты качества по безопасности переливания крови, заготовке и хранению крови.
«Такого не было никогда, мы сделали это за 5 лет, сделали целенаправленно и по всей стране! Но все эти технологии не работают без самого главного звена – донора. Сотрудничество Союза машиностроителей России и ФМБА стало очень важным социальным проектом, позволяющим обеспечить станции переливания донорской кровью»,- заявил Уйба на расширенном заседании Бюро СоюзМаш России.
«Мы искренне благодарны организаторам, которые дают возможность совершить такой благородный поступок, привлекают в донорское движение огромное количество новых людей - молодых, энергичных, стремящихся внести свой вклад. Когда у человека есть желание помочь нуждающимся - это великая ценность, но не менее важно иметь и поддержку руководства. Ведь донорство крови - это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку и спасти его жизнь», - подчеркнул Владимир Уйба.
Отметим, что поддержать Программу развития донорства крови и ее компонентов и стать партнером Службы крови может любая компания, разделяющая ценности солидарности и социальной ответственности. За время реализации Программы в донорском движении приняли участие несколько десятков компаний по всей стране, как крупные предприятия и торговые сети, так и местный бизнес. В рамках сотрудничества компании регулярно организовывают корпоративные Дни Донора, а также поддерживают здоровый образ жизни среди своих сотрудников.
«Большое человеческое спасибо всем, кто участвует в благородном донорском движении. Наш Союз, несомненно, продолжит расширять масштабы своего участия в нем», - отметил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Контактное лицо: Наталья Козлова
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России
Добавлен: 11:37, 10.06.2014 Количество просмотров: 1876


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия125
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия81
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия192
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия99
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия99
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия96
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия213
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия172
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия146
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия133
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия339
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1900
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия336
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия215
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия218
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru