 |
Финансистов еще больше заинтересовала биометрия: итоги участия BioLink в конференции Banking & Finance 2010
Компания BioLink (http://www.biolink.ru) приняла участие в конференции «Business Solutions: Banking & Finance 2010» — одном из самых представительных форумов финансовой индустрии, где топ-менеджеры и руководители ИТ-департаментов и служб безопасности банков и других кредитных организаций анализируют пути применения информационных технологий для повышения эффективности бизнеса. С этой целью многие финансовые институты в России и за рубежом активно внедряют технологии биометрии, и раскрыть ее возможности и преимущества перед участниками конференции организаторы мероприятия пригласили лидера отечественного биометрического рынка — компанию BioLink.
Основываясь на обширном опыте деятельности в финансовом секторе, специалисты BioLink представили 130 участникам конференции решения, наиболее востребованные в данной отрасли. Одно из них — биометрическая система BioTime, которая интегрирует ключевые функции управления персоналом (учет, анализ и контроль использования рабочего времени) и разграничение физического доступа в здания и помещения. В условиях дальнейшего роста конкуренции на рынке финансовых услуг особое значение обретает эффективность и качество работы персонала, и система BioTime становится всё более популярной в кредитных организациях, что подтвердили участвовавшие в конференции представители банков, уже внедривших это решение (включая Банк торгового финансирования и банк ФИНАМ).
Не меньший интерес у участников конференции вызвал и сервис BioLink IDenium, который интегрирует функции биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей в инфраструктуру Microsoft Active Directory (AD) и терминальные приложения (Citrix, Microsoft RDS и т.д.), обеспечивает единый «биометрический вход» во все прикладные программы, устанавливается и управляется централизованно, с рабочего места администратора. Как и в системе BioTime, в сервисе IDenium основным способом распознавания пользователей служит идентификация по отпечаткам пальцев — неотчуждаемым биометрическим идентификаторам, которые невозможно забыть, потерять или «одолжить». Если же учесть, что для банков и других кредитных организаций обеспечение информационной безопасности служит безусловным приоритетом, то можно лишь согласиться с мнением большинства участников конференции, которые по достоинству оценили эффективность сервиса IDenium для решения задач защиты информации от несанкционированного доступа.
Как выяснилось в ходе конференции, для значительного числа ее участников на первый план выходит уже не просто внедрение биометрических технологий, а комплексное их использование сразу по нескольким направлениям — как в бэк-офисе (для управления персоналом, контроля физического доступа и защиты корпоративных информационных ресурсов), так и во фронт-офисе, при обслуживании клиентов. Иными словами, стратегически и инновационно мыслящие кредитные организации России вступают в качественно новую стадию применения технологий биометрии, что и продемонстрировали итоги конференции Banking & Finance 2010.
Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Расширение использования биометрических технологий в финансовом секторе является общемировой тенденцией, и значительная часть российских банков и других кредитных организаций действует в ее русле. Компания BioLink, обладая многолетним опытом успешного внедрения биометрических решений и систем в данном секторе, продолжает наращивать свою активность, идя навстречу всё большему числу банков-заказчиков в Росси и за рубежом. Участие к конференции Banking & Finance 2010 подтверждает правильность этой стратегии».
О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.
Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения). Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями: • ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание; • ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.
http://biolink.ru
Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, GalinaF@biolink.ru
Контактное лицо: Филиппова Галина
Компания: Биолинк Солюшенс
Добавлен: 11:51, 03.02.2010
Количество просмотров: 590
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |