В Великом Устюге состоялся II Всероссийский туристический Фестиваль "Россинка"

Великий Устюг получил право на проведение фестиваля «Россинка» благодаря успешной презентации города юными активистами детско-юношеского бюро экскурсий «Сиверко» ОАО «Дед Мороз» на I Всероссийском детском туристическом фестивале «Россинка», проходившем в Москве 4 – 6 ноября 2013 года.
Организаторами фестиваля выступили Офис по туризму Вологодской области в Москве и ОАО «Дед Мороз» при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Российского Союза туриндустрии (РСТ).
Основные цели Всероссийского детского туристического фестиваля «Россинка» - поддержка и развитие культурно-туристического потенциала регионов России, развитие детского туризма, продвижение новых туристических маршрутов, программ и интерактивных мероприятий, популярных у детской аудитории, проведение профориентационной работы, содействие осознанному выбору профессии в туристической отрасли, а также формирование условий для творческого общения.
Участники и гости Фестиваля приняли участие в большом праздничном шествии с российским триколором и выступили с концертной программой в Городском парке культуры и отдыха. Состоялась и презентация песни «Вся Россия – это мы!», подаренной композитором Альбиной Тупальской Великоустюгской школе искусств. Песню исполнил московский коллектив, а припев уже пели все вместе: ребята из Калуги и с Урала, из Вологды и Великого Устюга.
С приветственными словами к участникам фестиваля «Россинка» и общегородского мероприятия обратился глава Великоустюгского муниципального района И.М. Хабаров. Духовой оркестр, выступления хореографических коллективов ГДК, солистов школы искусств и кадетов создали особенную праздничную атмосферу.
Участники фестиваля собрались у Дома Деда Мороза в Вотчине на теплые посиделки «Без песен исчезнет нация, или зачем нужен фольклор». Северорусские песни в исполнении образцового коллектива фольклорного ансамбля «Веретенце» ДШИ г. Великий Устюг очаровали гостей. Участники фестиваля под руководством устюжан разучивали народные танцы, играли в стародавние игры.
В Посольском приказе Вотчины Деда Мороза были показаны презентации туристических возможностей российских регионов. Гербами Калуги и Екатеринбурга пополнилась Добрая карта России в Посольском приказе Вотчины Деда Мороза! Калугу представлял театр хореографических миниатюр «Амадэус», Москву – коллектив детского эстрадного театра «Альт», Екатеринбург – творческая группа «Урал наш», Вологду – образцовый детский коллектив театр моды «Истоки» Дворца творчества детей и молодежи г.Вологды. «Льняные смотрины» от юных вологжанок покорили гостей.
Два серебряных памятных знака фестиваля «Россинка» были вручены участникам из Калуги и Вологды. Каждый участник фестиваля был награжден дипломом и сундучком с гостинцами, изготовленными на кондитерской фабрике самого Деда Мороза.
Помимо основной программы участники фестиваля побывали в Городской резиденции Деда Мороза и на Почте волшебника, на пешеходной экскурсии по Великому Устюгу «По старым улочкам пройдясь», на музейных экскурсиях, в ЦТНК «Лад» участвовали в мастер-классе по устюжской росписи, совершили увлекательное путешествие по Вотчине, в «Веревочном парке» продемонстрировали свою ловкость и выносливость. Российский Дед Мороз тепло и радушно принял ребят в своем сказочном тереме. Одна из самых юных участниц фестиваля – москвичка Кристина Ермишева – отметила в Великом Устюге и свой день рождения, с которым ее поздравил сам Дед Мороз. В фестивальные дни в школе искусств состоялась и творческая встреча с композитором Альбиной Тупальской.
Участники и организаторы фестиваля отметили, что на Доброй карте России в Посольском приказе Вотчины Деда Мороза не должно остаться белых пятен, и детские патриотические фестивали в День России в Великом Устюге – очень перспективный и нужный формат. Офис по туризму Вологодской области в Москве Москва, Староконюшенный переулок 4, стр. 5 +7 (495) 637-78-27, +7 (495) 637-79-65 ОАО "Дед Мороз" Великий Устюг, Советский проспект, 85 +7 (81738) 2-66-73, +7 (81738) 2-23-04

Контактное лицо: Аркадий Белкин
Компания: Офис по туризму Вологодской области в Москве
Добавлен: 11:30, 20.06.2014 Количество просмотров: 643

Шаховка отметит День Государственного флага РФ, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 15:29, 19.08.2019, Россия44
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского отметит День Государственного флага Российской Федерации.

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019, Россия129
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Крыму состоится международный фестиваль Mriya Universe, Mriya Resort & Spa, 04:44, 17.08.2019, Россия121
В Крыму пройдет крупный международный фестиваль традиций и культуры разных стран мира Mriya Universe. Мероприятие стартует 17 августа в Большой Ялте на территории круглогодичного курорта Mriya Resort & Spa.

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:33, 17.08.2019, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

15 августа стартует конкурс проектов молодых дизайнеров интерьера Futurist, Группа RBI, 00:23, 15.08.2019, Россия86
Образовательный проект в области искусства Школа Masters и Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») представляют масштабный проект для интерьерных дизайнеров.

Бананы, желтое пианино и велосипеды Electra, Айра, 00:22, 15.08.2019, Россия79
калифорнийского бренда велосипедов Electra в «Севкабель Порт»

Шаховка приглашает преодолеть "Звуковой барьер", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:35, 13.08.2019, Россия43
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского продолжает радовать астраханцев и гостей города открытыми творческими площадками в рамках летнего проекта «Классный сезон».

teamLab Borderless стал самым посещаемым узконаправленным музеем в мире., teamLab Borderless, 01:05, 13.08.2019, другие страны45
teamLab Borderless и teamLab Planets отметили год с момента своего открытия. Вместе музеи приняли более 3,5 миллионов посетителей

Шаховка приняла участие в благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:04, 09.08.2019, Россия53
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединилась к благотворительной акции "Мечта Сони Рыбиной".

Иконостас для храма Рождества Богородицы в поселке Харп, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 05:30, 09.08.2019, Россия117
В мастерской во имя Святого преподобного Алипия Печерского завершилась масштабная работа по созданию внутреннего убранства храма Рождества Пресвятой Богородицы в посёлке Харп Салехардской епархии. Трёхъярусный иконостас храма включает 27 образов, выполненных в единой стилистике с опорой на образцы академической живописи.

Банк «Возрождение» выступил партнером Фестиваля детского творчества в Ростове-на-Дону, Банк "Возрождение", 05:47, 30.07.2019, Россия81
В г. Ростов-на-Дону прошел уникальный фестиваль детского творчества «Краски детства». Банк «Возрождение» выступил партнером мероприятия.

«Аганнефтегазгеология» реализовала спонсорский проект по поддержке мастеров традиционных народных промыслов и ремесел, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:07, 27.07.2019, Россия171
Средства в размере 250 тыс. рублей направлены развитие культурных традиций и проведение праздников коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района.

Концерт группы «Воскресение» в джаз-клубе «Союз Композиторов», Концертное агентство «Авокадо», 22:24, 24.07.2019, Россия85
10 августа в 20:30 в джаз-клубе «Союз Композиторов» сыграет концерт легенда русского рока, группа «Воскресение» во главе с Алексеем Романовым.

Выставка «Cраженье при Чесме народы не забудут» - Дню Военно-Морского флота посвящается, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:00, 23.07.2019, Россия104
26 июля в 13.00. открывается временная выставка «Сраженье при Чесме народы не забудут» в зале живописи и графики (по адресу Кирочная ул, 51). Выставка приурочена ко Дню Военно-Морского флота России.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 02:07, 23.07.2019, Россия112
В Москве завершились съёмки проекта «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу НТВ.