В Великом Устюге состоялся II Всероссийский туристический Фестиваль "Россинка"

Великий Устюг получил право на проведение фестиваля «Россинка» благодаря успешной презентации города юными активистами детско-юношеского бюро экскурсий «Сиверко» ОАО «Дед Мороз» на I Всероссийском детском туристическом фестивале «Россинка», проходившем в Москве 4 – 6 ноября 2013 года.
Организаторами фестиваля выступили Офис по туризму Вологодской области в Москве и ОАО «Дед Мороз» при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Вологодской области, Российского Союза туриндустрии (РСТ).
Основные цели Всероссийского детского туристического фестиваля «Россинка» - поддержка и развитие культурно-туристического потенциала регионов России, развитие детского туризма, продвижение новых туристических маршрутов, программ и интерактивных мероприятий, популярных у детской аудитории, проведение профориентационной работы, содействие осознанному выбору профессии в туристической отрасли, а также формирование условий для творческого общения.
Участники и гости Фестиваля приняли участие в большом праздничном шествии с российским триколором и выступили с концертной программой в Городском парке культуры и отдыха. Состоялась и презентация песни «Вся Россия – это мы!», подаренной композитором Альбиной Тупальской Великоустюгской школе искусств. Песню исполнил московский коллектив, а припев уже пели все вместе: ребята из Калуги и с Урала, из Вологды и Великого Устюга.
С приветственными словами к участникам фестиваля «Россинка» и общегородского мероприятия обратился глава Великоустюгского муниципального района И.М. Хабаров. Духовой оркестр, выступления хореографических коллективов ГДК, солистов школы искусств и кадетов создали особенную праздничную атмосферу.
Участники фестиваля собрались у Дома Деда Мороза в Вотчине на теплые посиделки «Без песен исчезнет нация, или зачем нужен фольклор». Северорусские песни в исполнении образцового коллектива фольклорного ансамбля «Веретенце» ДШИ г. Великий Устюг очаровали гостей. Участники фестиваля под руководством устюжан разучивали народные танцы, играли в стародавние игры.
В Посольском приказе Вотчины Деда Мороза были показаны презентации туристических возможностей российских регионов. Гербами Калуги и Екатеринбурга пополнилась Добрая карта России в Посольском приказе Вотчины Деда Мороза! Калугу представлял театр хореографических миниатюр «Амадэус», Москву – коллектив детского эстрадного театра «Альт», Екатеринбург – творческая группа «Урал наш», Вологду – образцовый детский коллектив театр моды «Истоки» Дворца творчества детей и молодежи г.Вологды. «Льняные смотрины» от юных вологжанок покорили гостей.
Два серебряных памятных знака фестиваля «Россинка» были вручены участникам из Калуги и Вологды. Каждый участник фестиваля был награжден дипломом и сундучком с гостинцами, изготовленными на кондитерской фабрике самого Деда Мороза.
Помимо основной программы участники фестиваля побывали в Городской резиденции Деда Мороза и на Почте волшебника, на пешеходной экскурсии по Великому Устюгу «По старым улочкам пройдясь», на музейных экскурсиях, в ЦТНК «Лад» участвовали в мастер-классе по устюжской росписи, совершили увлекательное путешествие по Вотчине, в «Веревочном парке» продемонстрировали свою ловкость и выносливость. Российский Дед Мороз тепло и радушно принял ребят в своем сказочном тереме. Одна из самых юных участниц фестиваля – москвичка Кристина Ермишева – отметила в Великом Устюге и свой день рождения, с которым ее поздравил сам Дед Мороз. В фестивальные дни в школе искусств состоялась и творческая встреча с композитором Альбиной Тупальской.
Участники и организаторы фестиваля отметили, что на Доброй карте России в Посольском приказе Вотчины Деда Мороза не должно остаться белых пятен, и детские патриотические фестивали в День России в Великом Устюге – очень перспективный и нужный формат. Офис по туризму Вологодской области в Москве Москва, Староконюшенный переулок 4, стр. 5 +7 (495) 637-78-27, +7 (495) 637-79-65 ОАО "Дед Мороз" Великий Устюг, Советский проспект, 85 +7 (81738) 2-66-73, +7 (81738) 2-23-04

Контактное лицо: Аркадий Белкин
Компания: Офис по туризму Вологодской области в Москве
Добавлен: 11:30, 20.06.2014 Количество просмотров: 661

«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19», ГПМ КИТ, 17:48, 10.12.2019, Россия39
«Киностудия КИТ» приступила к съёмкам нового фильма «РЯД 19»

В национальных костюмах народов Чувашии хранится их история, Дом Дружбы народов Чувашии, 17:46, 10.12.2019, Россия28
Впервые в Доме Дружбы народов Чувашии представлены этнические костюмы, находящиеся в реставрации

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф», ГПМ КИТ, 00:17, 10.12.2019, Россия38
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Алёша» по повести «Найдорф»

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия73
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:21, 05.12.2019, Россия87
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 00:57, 05.12.2019, Россия75
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:50, 05.12.2019, Россия39
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя.

Фильм «Дикая Лига» показали на английском языке, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:45, 05.12.2019, Россия40
28 ноября в кинотеатре «Поклонка» в Москве состоялся специальный показ фильма «Дикая Лига» на английском языке. Поводом для демонстрации англоязычной версии кинокартины стало её попадание в список претендентов на американскую премию в области кинематографии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Дикая Лига» помог Ивану Охлобыстину полюбить футбол, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:29, 05.12.2019, Россия53
24 октября в прокат вышел фильм «Дикая Лига» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп» и продюсерского центра «Новое время». Фильм основан на реальных событиях начала ХХ века и рассказывает историю зарождения футбола в России.

Презентация детской книги Карин Кнайсль о Евгении Савойском — завершающее мероприятие «Сочинского диалога»-2019, Форум общественности «Сочинский диалог», 20:40, 03.12.2019, Россия90
9 декабря 2019 г. российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог» представляет детскую книгу «Принц Евгений. От безвестности к европейскому признанию» Карин Кнайсль, бывшей главы МИД Австрии, стоявшей у истоков создания «Сочинского диалога».

В Азове пройдет конкурс донской казачки "Кундюбочка", АРТ МЕДИА ЦЕНТР, 20:36, 03.12.2019, Россия94
8 декабря в 11-30 в Доме Детского творчества г. Азов будет проходить конкурс донской казачки " Кундюбочка". Конкурс проводится в рамках проекта " Моя семья-мое богатство" победителя конкурса "Православная инициатива 2018-2019"

10 декабря состоится открытие XXV Международного Фестиваля «СТАЛКЕР», Гильдия кинорежиссёров России, 18:15, 03.12.2019, Россия64
В Москве с 10 по 15 декабря 2019 года пройдет юбилейный XXV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ФИЛЬМОВ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА «СТАЛКЕР». Главная цель кинофестиваля – поощрение кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Декабрьские сюрпризы «Алых парусов» Максима Дунаевского, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия70
Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» продолжает сезон в Москве 13 и 14 декабря в Культурном центре «Москвич».

Премьера мюзикла Евгения Крылатова, АНО «Музыкальное сердце театра», 21:23, 02.12.2019, Россия82
20 ноября АНО «Музыкальное сердце театра» показала премьеру мюзикла «Красная шапочка & Серый волк». Спектакль был посвящён памяти одного из лучших детских композиторов Евгения Крылатова, всего полгода не дожившего до премьеры своего мюзикла, которую он очень ждал.

Певец Ярослав Евдокимов остановился в Конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 01:46, 30.11.2019, Россия120
12 ноября в Кремлевском концертном зале филармонии им. Ростроповича состоялся концерт заслуженного артиста России и Белоруссии Ярослава Александровича Евдокимова.