Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ActiveCloud by Softline подвела итоги 2013 финансового года

ActiveCloud by Softline объявила итоги работы в 2013 финансовом году. За отчетный период рост бизнеса группы компаний в долларовом эквиваленте составил 58%, рост российского подразделения ActiveCloud - 71,2%. Такая динамика была обеспечена значительным повышением количества клиентов, запуском новых услуг и реализацией ряда крупных проектов.

Результаты финансового года продемонстрировали уверенные темпы развития группы компаний ActiveCloud by Softline. Несмотря на то, что эксперты облачного рынка прогнозировали в 2013 году рост облачных услуг на уровне 28% на мировом рынке и 45% - на российском, динамика развития облачного провайдера составила 58% и 71,2% (82% в рублях), соответственно. Эти показатели более чем вдвое превысили рост рынка.

Динамика бизнеса ActiveCloud была обеспечена значительным увеличением количества ее заказчиков (с 35 тыс. до более 50 тыс.). Среди знаковых клиентов облачного провайдера - такие компании, как «Ив Роше», Сбербанк (проект «Деловая Среда»), компания «Амедиа», банк «Тинькофф Кредитные системы», «Балтинвестбанк», ВСК, «Санофи», «Московский ювелирный завод», Spar, Konica Minolta, «Роснано-информ», авиакомпания «Белавиа», Туровский молочный комбинат, крупнейший оператор Омана Omantel и многие другие.

В 2013 году был реализован проект по созданию автоматизированной платформы для продаж облачных приложений клиентам Райффайзенбанка. В результате банк смог предложить своим клиентам большой выбор сервисов: это онлайн-бухгалтерия и автоматизированные средства сдачи отчетности, CRM-системы, корпоративная почта в «облаке», создание сайтов и другие необходимые инструменты для бизнеса.

«Успех компании объясняется рядом факторов. Это максимальная клиентоориентированность, удобство услуг, высокое качество работы, включающее SLA доступности сервисов, подтвержденное финансовыми гарантиями, техподдержку в круглосуточном режиме, а также полную автоматизацию и выделение заказчикам технических и аккаунт-менеджеров. Немаловажную роль играет и широкий спектр облачных услуг: от выделения виртуальных ресурсов для небольшого проекта до построения резервного ЦОДа или частных облаков с функцией географического распределения в России и Европе. Это даёт возможность реализовывать проекты как в небольших, так и в крупных организациях», - сказал Игорь Корман, генеральный директор ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ»).

В числе ключевых сервисов, запущенных в 2013 году, важно выделить «Резервный ЦОД» - решение для обеспечения высокой доступности критичных систем заказчика, а также запуск услуги публикаций бизнес-приложений. Кроме того, в 2013 году компания развивала направление индивидуальных и гибридных «облаков», а также кастомизацию существующей облачной платформы, что позволило выносить в облачную инфраструктуру высоконагруженные приложения и базы данных. Наряду с enterprise-услугами в 2013 году были запущены SaaS-сервисы: онлайн-бухгалтерия «Ассистент», «Мой Склад», антивирусный сервис «Лаборатории Касперского», была дополнена линейка продуктов Microsoft - включен MS Lync 2013.

За несколько лет в компании была спроектирована профессиональная облачная платформа, позволяющая управлять всеми сервисами компании, включая IaaS, SaaS, DaaS, виртуальный хостинг. На сегодняшний день дата-центры ActiveCloud располагаются в Москве, Минске, Ташкенте, а также на территории Литвы и Омана. В 2013 году компания открыла представительство в Арабских Эмиратах.

Успешная деятельность ActiveCloud by Softline в 2013 году была отмечена победами в ряде аналитических проектов и получением престижных партнерских статусов. Так, компания вошла в ТОП-3 по объемам продаж IaaS в России, стала «Лучшим партнером 2013 года» по 1С-Битрикс, а также победителем в премии «Облака 2013» (номинация «Облака для бизнеса»). Кроме того, ActiveCloud получила статус золотого партнера Vision Solutions (Double Take) и подтвердила статус Microsoft Gold Solution Provider, войдя в число крупнейших партнеров Microsoft по программе SPLA.

В 2013 году под брендом ActiveCloud Development стартовала разработка нового коробочного продукта CloudBox - платформы для управления облачными инфраструктурными ресурсами, которая может интегрироваться с CloudStack, VMware, OpenStack, CloudFoundry. Данный проект получил инвестиции от Moscow Seed Fund и Softline Venture Partners для дальнейшего развития.

«На 2014 финансовый год у нас обширные планы. Сейчас идёт запуск инновационной панели управления IaaS с графическим интерфейсом; запланирован старт виртуализации на базе платформы VMware, интеграция облака ActiveCloud с Amazon и Azure, запуск услуги AntiDDoS и расширение линейки ИБ-продуктов, интегрированных с облаком», - поделился Олег Тягунов, директор группы компаний ActiveCloud.

«Облачные технологии - одно из стратегических направлений группы компаний Softline, и значимая роль в их развитии принадлежит ActiveCloud. С момента начала работы в составе ГК Softline в 2010 году компании удалось увеличить оборот более чем в семь раз. Я уверен, что благодаря талантливой команде, уникальной технической экспертизе и синергии наших усилий ActiveCloud станет еще более заметным игроком на международном рынке», - отметил Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline.

Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 12:31, 26.06.2014 Количество просмотров: 1052


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия355
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия382
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия349
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия357
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия288
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия277
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия272
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru