История связи Пермского края доступна в 3D

С 1 июля Пермский Музей Истории Связи можно посетить через Интернет. Виртуальная экскурсия в формате 3D доступна всем желающим на специально созданной странице сайта. Автором и исполнителем проекта стал талантливый пермяк, системный администратор Евгений Тюрин.
3D-модель Музея Связи в Перми, как и мировые аналоги, позволяет посмотреть «картинку» под углом в 360 градусов при помощи мыши или управляющих кнопок. Рядом с объектами также есть всплывающие подсказки – краткая справочная информация о памятнике или экспонате, вызвать которую можно, кликнув мышью на маленький мерцающий круг со значком “i”.
Автор проекта, Евгений Тюрин, рассказывает, что нашел идею случайно, будучи студентом третьего курса университета. Технология казалась непростой и дорогостоящей. «Это был вызов для меня. И необходимую технику я сделал сам. Позже нашел программы для создания панорам с эффектом виртуального присутствия, - рассказывает Евгений. - Техническое образование позволило быстро разобраться в особенностях. Дальше - дело за практикой. Сейчас активно посещаю разные необычные места и снимаю их в 3D. Музей связи «Ростелекома» отснял очень быстро, спасибо сотрудникам».
Наталья Кербиль, хранитель Музея Истории Связи Пермского филиала «Ростелеком»: «Евгений пришёл в будний день с какой-то странной съемочной аппаратурой. Все сделал за несколько часов. Каково было мое изумление, когда я увидела результат! Вот они – современные технологии! Теперь наш Музей можно посетить всем, не выходя из дома».
Популярность виртуальных экскурсий в мире растет с каждым годом. Достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы в любой момент «пройти» по Берлинской картинной галерее, Музею Метрополитен или галерее Уффици. Среди российских музеев с виртуальными турами наиболее известны Эрмитаж и Третьяковская галерея, недавно ряды отечественных онлайн-моделей пополнили Вологодский кремль и Кижи.
Добавим, что экспозиции в Музее Истории Связи обновляются. Вживую посетить пермский музей можно в будни с 9.00 до 17.00 по адресу ул. Ленина, 68.

Контактное лицо: Анна Лапшина
Компания: Пермский филиал ОАО «Ростелеком»
Добавлен: 13:24, 02.07.2014 Количество просмотров: 372

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия67
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия39
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия26
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия80
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия58
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия47
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия48
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия60
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия130
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия103
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия91
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия97
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия49
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия80
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия60
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.