История связи Пермского края доступна в 3D

С 1 июля Пермский Музей Истории Связи можно посетить через Интернет. Виртуальная экскурсия в формате 3D доступна всем желающим на специально созданной странице сайта. Автором и исполнителем проекта стал талантливый пермяк, системный администратор Евгений Тюрин.
3D-модель Музея Связи в Перми, как и мировые аналоги, позволяет посмотреть «картинку» под углом в 360 градусов при помощи мыши или управляющих кнопок. Рядом с объектами также есть всплывающие подсказки – краткая справочная информация о памятнике или экспонате, вызвать которую можно, кликнув мышью на маленький мерцающий круг со значком “i”.
Автор проекта, Евгений Тюрин, рассказывает, что нашел идею случайно, будучи студентом третьего курса университета. Технология казалась непростой и дорогостоящей. «Это был вызов для меня. И необходимую технику я сделал сам. Позже нашел программы для создания панорам с эффектом виртуального присутствия, - рассказывает Евгений. - Техническое образование позволило быстро разобраться в особенностях. Дальше - дело за практикой. Сейчас активно посещаю разные необычные места и снимаю их в 3D. Музей связи «Ростелекома» отснял очень быстро, спасибо сотрудникам».
Наталья Кербиль, хранитель Музея Истории Связи Пермского филиала «Ростелеком»: «Евгений пришёл в будний день с какой-то странной съемочной аппаратурой. Все сделал за несколько часов. Каково было мое изумление, когда я увидела результат! Вот они – современные технологии! Теперь наш Музей можно посетить всем, не выходя из дома».
Популярность виртуальных экскурсий в мире растет с каждым годом. Достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы в любой момент «пройти» по Берлинской картинной галерее, Музею Метрополитен или галерее Уффици. Среди российских музеев с виртуальными турами наиболее известны Эрмитаж и Третьяковская галерея, недавно ряды отечественных онлайн-моделей пополнили Вологодский кремль и Кижи.
Добавим, что экспозиции в Музее Истории Связи обновляются. Вживую посетить пермский музей можно в будни с 9.00 до 17.00 по адресу ул. Ленина, 68.

Контактное лицо: Анна Лапшина
Компания: Пермский филиал ОАО «Ростелеком»
Добавлен: 13:24, 02.07.2014 Количество просмотров: 429

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:02, 13.06.2019, Россия75
В Сочи завершились съёмки остросюжетного детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:24, 13.06.2019, Россия68
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

«Маринс Парк Отель Новосибирск» принимает сибирский театральный форум, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 22:21, 11.06.2019, Россия102
В Новосибирской области прошел Сибирский этап Всероссийского театрального форума «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». В этот раз на него собрались участники из 67 театров Сибири.

Zynga запускает игру Tiny Royale™ исключительно на Snap Games., Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), 00:23, 07.06.2019, США72
Простая игра в стиле королевской битвы доступна на многопользовательской игровой платформе Snapchat

Киностудия КИТ объявляет о завершении съёмок фильма «Доктор Лиза», Киностудия КИТ, 00:53, 06.06.2019, Россия86
В Москве завершились съёмки фильма «Доктор Лиза», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»).

Премия правительства Санкт-Петербурга – почетный подарок «Музею оловянного солдатика» на первый день рождения, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:02, 03.06.2019, Россия64
27 мая в Смольном состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства за 2018 год. Лучшим в номинации «Музейное дело» признали творческий коллектив создателей проекта первого и единственного в России «Музея Оловянного солдатика» в ГММ А.В Суворова.

Объявлен кастинг в первый цыганский мюзикл, АНО «Музыкальное сердце театра», 00:00, 03.06.2019, Россия80
Кастинг артистов с вокальной и танцевальной подготовкой в Истерн-мюзикл «ЦЫГАНСКАЯ БАЛЛАДА» Карена Кавалеряна и Юрия Зубкова

Выставочный проект известного художника Азама Атаханова пройдет с 6 июня по 28 июля 2019, Галерея ARTSTORY, 00:00, 03.06.2019, Россия72
Поэма о смыслах. Выставка Азама Атаханова открывается в Москве

Звезды финальной части «Мстителей» увековечили своё наследие, оставив отпечатки рук у Китайского Кинотеатра TCL в Голливуде, TCL, 13:56, 01.06.2019, Россия92
В церемонии на знаменитой Аллее славы приняли участие актёры, игравшие героев в первых «Мстителях», и президент студии Marvel Кевин Файги.

В Москве прошла 10-я Международная Тату Конвенция, Base Communications, 13:51, 01.06.2019, Россия94
Международная Московская Тату Конвенция – это флагманское мероприятие с многолетней историей, самая крупная тату конвенция в России, задающая тон всей тату индустрии.

Во Владикавказе прошла пресс-конференция Международного кинофестиваля «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:46, 01.06.2019, Россия71
Президент кинофестиваля «КиноБарс» Алан Догузов рассказал о программе кинофестиваля, предстоящих мастер-классах и творческих вечерах.

В РГСУ состоялась премьера урока-спектакля «Гражданин» о московском ополчении во времена Великой Отечественной войны, Благотворительный фонд «Кимберлит», 22:38, 29.05.2019, Россия123
Студенты Российского государственного социального университета (РГСУ) представили на сцене своего дворца культуры премьерный показ урока-спектакля «Гражданин», посвященный трагической судьбе московских ополченцев во времена Великой Отечественной войны.

Премьера трейлера музыкального анимационного фильма «ОГОНЁК-ОГНИВО», Кинокомпания «ВВЕРХ», 16:33, 28.05.2019, Россия60
КИНОКОМПАНИЯ «ВВЕРХ» представляет — новый музыкальный анимационный фильм «ОГОНЁК-ОГНИВО». Премьера трейлера и презентация мультфильма состоится 30 мая, в 15:20 на главной сцене фестиваля анимации и развлечений «МУЛЬТИМИР»

Санкт-Петербургский международный писательский форум: итоги работы, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям., 18:49, 27.05.2019, Россия93
C 23 по 26 мая на Санкт-Петербургском международном писательском форуме зарубежные авторы и их читатели обсудили влияние европейской традиции на русскую литературу, особенности зарубежных и российских национальных выставок, а также провели серию встреч, круглых столов и презентаций.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 18:30, 27.05.2019, Россия77
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.