Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Microsoft Office 25 лет!

Москва, 1 августа 2014 года — Ровно 25 лет назад корпорация Microsoft объявила о выходе на CD пакета из четырех наиболее популярных на тот момент офисных программ: текстового редактора Microsoft Word, приложения для работы с таблицами Microsoft Excel, приложения для работы с презентациями Microsoft PowerPoint и почтового сервиса Microsoft Mail. Именно эту дату и принято считать днем рождения Microsoft Office.
За 25 лет своего существования Microsoft Office стал самым популярным инструментом для решения задач бизнес- и частных пользователей. Он продается в 125 странах мира, а каждый седьмой житель планеты применяет его в офисе или дома.
«За 25 лет мир существенно изменился. Во многом это произошло благодаря ИТ. С первого дня основания Microsoft мы верим в то, что развитие технологий позволяет людям и компаниям осуществить их мечты, реализовать стремления, помогает быть более продуктивными в работе и дома. Эта идея легла в основу Microsoft Office. С момента создания он претерпел много изменений, совершенствуясь в ответ на требования времени и потребности людей, – подчеркнул Павел Бетсис, президент компании Microsoft в России. – Новая стратегия Microsoft, объявленная Сатьей Наделлой, Главой корпорацией Microsoft, выведет производительность на новый уровень, даст возможность человеку или компании достичь большего. И Microsoft Office будет играть в этом одну из ключевых ролей».
С самого первого дня создатели Office старались сделать его максимально удобным в использовании. Чаще всего изменения касались интерфейса: специалисты Microsoft стремились предугадать, какие инструменты станут популярны, а какие покажутся им не такими полезными. Так, готовя к выпуску Office 2000, специалисты Microsoft пришли к выводу, что пользователи текстового редактора Word чаще всего применяют в работе лишь 75% его функционала, и решили убрать менее популярные инструменты из стандартного окна программы. Открыть или закрепить в нем любой из них, при этом, стало возможно в случае необходимости.
Многие помнят дни, когда в офисных программах Microsoft присутствовали анимированные ассистенты (начиная с версии Microsoft Office 97), призванные помочь пользователям в решении их задач. Таких ассистентов было несколько: кнопка или Clippy, милый и веселый котенок Links, застенчивый щенок Rover и «старик Хоттабыч» Merlin. Однако, проанализировав отзывы пользователей, Microsoft решила отказаться от этой функции в версии Microsoft Office 2007.
Еще одним важным шагом на пути к знакомому всем пользователям Microsoft Office стало появление в версии Microsoft Word 6.0 в 1993 году функции «проверка правописания» (AutoCorrect). Любопытно, что первая версия редактора не использовала словаря, вместо этого она сверяла напечатанные слова с заранее созданным списком самых типичных орфографических ошибок. Чуть позже компания совершила большой шаг вперед, включив в Office 97 почтовый сервис Microsoft Outlook. Позднее он также был изменен и обрел тот формат, к которому мы привыкли сегодня: помимо электронной почты, приложение содержит календарь и адресную книгу.
В связи с быстрым развитием ИТ-среды и распространением технологий Internet, дальнейшие релизы Microsoft Office все больше ориентировались на работу в сети. Стало очевидно, что пользователям нужна возможность редактировать документы вместе с коллегами, и в 2007 году вышел новый Office с поддержкой Groove, приложения для совместной работы в оффлайн. В 2010 году был выпущен первый Office в формате веб-приложений, доступных пользователям через браузер без установки программ на компьютер. Этот шаг во многом и определил дальнейшее развитие продукта и выход Office 2013 и появление облачного Office 365.
«Бизнес нашей компании растет и расширяется. Растут и требования к ИТ, – рассказывает Евгений Сизов, руководитель ИТ Управления группы компаний «Связной». – Перевод почтовых сервисов в облачную среду Microsoft Office 365 дал нам возможность решить сразу несколько задач. С одной стороны, мы смогли обеспечить сотрудников почтовыми ящиками такого объема, который необходим для эффективной работы. С другой, снизили расходы на поддержку корпоративной почты: экономия, по некоторым оценкам, составит около 600 тыс. долларов США в год».
Новейший Office 365 в полной мере отвечает стремлению ИТ-сферы к мобильности. Это уже не просто набор офисных программ, устанавливаемых на конкретный компьютер, это линейка облачных сервисов, доступных с любого устройства и в любом месте. Office 365 позволяет компаниям создавать единую информационную среду для всех сотрудников. Сегодня 7 из 10 промышленных компаний рейтинга Fortune 500 используют облачный сервис Microsoft для предприятий. Office 365 приближается к тому, чтобы стать одним из наших самых быстро развивающихся продуктов за всю историю Microsoft.

Контактное лицо: press-center
Компания: Microsoft
Добавлен: 18:20, 01.08.2014 Количество просмотров: 915


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия121
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия116
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия114
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия111
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия113
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия43
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия46
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия195
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия214
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия437
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия453
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru