В течение месяца на объектах Курскэнерго работали 10 студентов кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета. В составе строительного отряда «Энергетик» они трудились наравне с другими сотрудниками филиала.
Стройотряд был организован в рамках программы развития сотрудничества ОАО «МРСК Центра» с ведущими техническими вузами страны. Благодаря возрожденной электросетевой компанией традиции ребята смогли реализовать полученные знания в ВУЗе на практике. Закончившие третий курс студенты получили должность электромонтеров и допуск на работу в службах подстанций и линий, службе релейной защиты противоаварийной автоматики и метрологии, в Центральном районе электрических сетей Курскэнерго. В этих подразделениях филиала будущие энергетики постигали азы профессии под контролем и руководством опытных наставников. За время месячной трудовой деятельности бойцы курского стройотряда «Энергетик» отремонтировали 500 метров кабельной линии 10 кВ. На пяти трансформаторных подстанциях 6-10 кВ они собственноручно произвели зачистку изоляции и замену дефектных деталей, осуществили покраску энергообъектов и нанесли диспетчерские обозначения. При техническом обслуживании линий 0,4-10 кВ на площади 0,15 Га силами студентов вырублена поросль, убраны порубочные остатки и сухая трава. Получили практический опыт будущие энергетики в выкапывании траншеи под кабель, научились устанавливать соединительные муфты и осуществлять планировку территории. И еще молодые энергетики усвоили неукоснительное следование правилам безопасности при работе на энергообъектах. С их повторения начинался каждый трудовой день студентов. «Набраться практического опыта, сидя за партой или за компьютером невозможно, поэтому я восполняю данный пробел участием в стройотряде. Работа в нем – это в первую очередь, возможность научиться чему-то новому, приобрести опыт, знания и навыки в среде настоящих практиков, к тому же для студентов это хороший способ заработать», – подчеркнул командир студенческого стройотряда ЮЗГУ «Энергетик» Роман Ерохин.
Компания «Энергосбыт Волга» объявляет старт премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области. Престижная награда вручается самым надёжным потребителям электроэнергии среди организаций и предприятий в разных отраслях экономики. В этом году премия посвящена особой дате - 20-летию энергосбытовых компаний в России.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири выполнили капитальный ремонт межгосударственной линии электропередачи 500 кВ «Экибастузская ГРЭС-1 – Таврическая» в Омской области. В результате повышена надежность перетоков электроэнергии между энергосистемами России и Казахстана.
Специалисты АО «ВТИ» завершили комплекс исследований состояния внутренней поверхности теплообменных трубок (ТОТ) парогенератора энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС. Результаты исследований имеют практическое значение для повышения надёжности работы оборудования и прогнозирования их удельной загрязненности.
Главными темами обсуждения стали подготовка филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» к прохождению отопительного сезона 2025/2026, реализация инвестиционной программы, а также вопросы тарифной кампании 2026 года.
В ходе совещания рассмотрены ключевые вопросы деятельности филиала: своевременность технологического присоединения новых потребителей, повышение эффективности учета электроэнергии и обеспечение электробезопасности.
В филиале ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада заменили более 200 гасителей вибрации на семи линиях электропередачи, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
За девять месяцев 2025 года специалисты филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выполнили свыше четырех тысяч заявок на оказание дополнительных услуг.