Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC и ThingWorx войдут в Консорциум промышленного Интернета для участия в разработке стандартов и ускорении внедрения технологий Интернета вещей

Компания PTC® (Nasdaq: PTC) и ThingWorx™, бизнес-подразделение в составе PTC и ведущий поставщик платформы разработки приложений для Интернета вещей (IoT), объявили о вступлении в Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) – группы с открытым участием, основанной для усовершенствования интеграции физической и цифровой среды с целью ускорить внедрение технологий Интернета вещей.

PTC и ThingWorx, которую компания приобрела в декабре 2013 года как создателя отмеченной наградами платформы для разработки и использования приложений для IoT, присоединились к IBM, Cisco, GE, AT&T и другим лидерам в области технологий Интернета вещей. Они намерены участвовать в разработке общего концептуального проекта, который позволит машинам и устройствам всех производителей совместно использовать и передавать друг другу данные. Создаваемые в рамках этого проекта стандарты помогут разработчикам аппаратных и программных платформ выпускать продукты, полностью совместимые с технологиями Интернета вещей.

По оценке исследовательской фирмы Gartner, общемировая база установленного оборудования IoT к 2020 году превысит 2 миллиарда устройств, а аналитики McKinsey Global Institute считают, что к 2025 году экономический эффект от использования Интернета вещей может составить до 6,2 триллионов долларов. Чтобы извлечь выгоду из этих широчайших возможностей, компании стремятся найти технологические решения нового поколения, которые помогут им в создании, эксплуатации и обслуживании интеллектуальных продуктов с расширенными возможностями взаимодействия. Кроме того, компаниям необходима платформа для быстрой разработки бизнес-приложений, способных реализовать все преимущества мира интеллектуальных взаимосвязанных объектов.

Решениями PTC пользуются 28 000 производственных предприятий по всему миру, а ThingWorx взаимодействует с заказчиками на рынке телекоммуникаций, коммунального хозяйства, в производстве медицинского оборудования, сельскохозяйственном производстве и в транспортной отрасли, поэтому две эти компании располагают всеми возможностями для того, чтобы помочь IIC в достижении целей. Более того, эти компании привнесут в деятельность группы IIC свое уникальное видение того, что именно необходимо предприятиям для преобразования подходов к созданию ценности и взаимодействию с заказчиками, и что позволит им в конечном счете получить устойчивые конкурентные преимущества.

«Количество подключенных к Интернету объектов скоро превысит численность населения планеты, и потребность в приложениях, способных использовать эти возможности подключения, растет невероятными темпами, – считает Рик Буллотта (Rick Bullotta), технический директор ThingWorx. – Вступление в IIC дает нам возможность совместно с другими ведущими технологическими компаниями работать над устранением препятствий на пути компаний, стремящихся связать мир физических объектов с людьми и системами. Мы очень рады стать активным членом Консорциума и помогать другим организациям извлекать прибыль из возможностей рынка, использовать широкий опыт наших экспертов и приближать новую эпоху инноваций в области продуктов с расширенными возможностями взаимодействия».

«Мы стоим на пороге важнейших технологических преобразований, в результате которых интеллектуальные устройства смогут подключаться друг к другу и взаимодействовать такими способами, которые позволят получить качественно новые результаты бизнеса, – отметил доктор Ричард Солей (Richard Soley), исполнительный директор Консорциума промышленного Интернета. – Компании PTC и ThingWorx войдут в число наиболее перспективно мыслящих представителей отрасли, которые возглавят преобразования, направленные на создание промышленного Интернета. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ними».

Дополнительные ресурсы:
• Сайт, посвященный Интернету вещей
• Электронная книга об Интернете вещей

О Консорциуме промышленного Интернета
Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) – организация с открытым участием, созданная с целью поддерживать разработку, внедрение и широкое использование объединенных в сети машин и устройств и средств интеллектуального анализа данных, а также взаимодействие с ними занятых на производстве специалистов. Основанный в марте 2014 года компаниями AT&T, Cisco, General Electric, IBM и Intel, Консорциум IIC стимулирует и координирует определение приоритетных направлений и содействует развитию технологий промышленного Интернета. Более подробно о деятельности IIC можно узнать на сайте www.iiconsortium.org.

О ThingWorx, подразделении PTC
ThingWorx™, подразделение PTC (Nasdaq: PTC) является поставщиком первой в мире платформы, предназначенной для эффективного создания и работы приложений в современном мире взаимодействующих между собой объектов. Созданная ThingWorx технология проектирования с использованием моделей и интеллектуальные возможности на базе поиска упрощают процессы разработки приложений, сводя к минимуму затраты и риски и ускоряя получение выгоды. Платформа ThingWorx сочетает в себе важнейший функционал Web 2.0, поиска и социального взаимодействия и позволяет применять его в среде «вещей», таких как подключенные к сети изделия, устройства, датчики, системы и промышленное оборудование. Предприятия используют платформу ThingWorx® для быстрого создания инновационных приложений и взаимосвязанных решений во многих отраслях экономики – от производства, энергетики и пищевой промышленности до удаленного мониторинга и обслуживания систем на базе межмашинных коммуникаций (M2M), а также нового класса приложений для Интернета вещей, в том числе для интеллектуальных городов и энергосистем, сельского хозяйства и транспорта. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте www.thingworx.com и в блоге www.thingworx.com/blog, а также в Twitter на странице пользователя @ThingWorx.

О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) помогает производственным компаниям достигать устойчивых преимуществ в области создания продуктов и предоставления услуг. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных взаимосвязанных объектов. Компания PTC основана в 1985 году, и сейчас в ней работает около 6000 профессиональных специалистов. Заказчиками компании являются свыше 28 тысяч предприятий, занятых в стремительно развивающихся производственных отраслях по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.PTC.com.

PTC, ThingWorx и логотип ThingWorx являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании PTC Inc. или ее дочерних предприятий, расположенных в США или других странах.

Контактное лицо: Verbenko Varvara
Компания: PTC
Добавлен: 15:38, 06.08.2014 Количество просмотров: 699


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия240
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия361
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия358
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия357
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия342
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия343
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия374
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия374
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия365
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия356
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия165
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия137
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия215
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия524
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия471
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru