Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC и ThingWorx войдут в Консорциум промышленного Интернета для участия в разработке стандартов и ускорении внедрения технологий Интернета вещей

Компания PTC® (Nasdaq: PTC) и ThingWorx™, бизнес-подразделение в составе PTC и ведущий поставщик платформы разработки приложений для Интернета вещей (IoT), объявили о вступлении в Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) – группы с открытым участием, основанной для усовершенствования интеграции физической и цифровой среды с целью ускорить внедрение технологий Интернета вещей.

PTC и ThingWorx, которую компания приобрела в декабре 2013 года как создателя отмеченной наградами платформы для разработки и использования приложений для IoT, присоединились к IBM, Cisco, GE, AT&T и другим лидерам в области технологий Интернета вещей. Они намерены участвовать в разработке общего концептуального проекта, который позволит машинам и устройствам всех производителей совместно использовать и передавать друг другу данные. Создаваемые в рамках этого проекта стандарты помогут разработчикам аппаратных и программных платформ выпускать продукты, полностью совместимые с технологиями Интернета вещей.

По оценке исследовательской фирмы Gartner, общемировая база установленного оборудования IoT к 2020 году превысит 2 миллиарда устройств, а аналитики McKinsey Global Institute считают, что к 2025 году экономический эффект от использования Интернета вещей может составить до 6,2 триллионов долларов. Чтобы извлечь выгоду из этих широчайших возможностей, компании стремятся найти технологические решения нового поколения, которые помогут им в создании, эксплуатации и обслуживании интеллектуальных продуктов с расширенными возможностями взаимодействия. Кроме того, компаниям необходима платформа для быстрой разработки бизнес-приложений, способных реализовать все преимущества мира интеллектуальных взаимосвязанных объектов.

Решениями PTC пользуются 28 000 производственных предприятий по всему миру, а ThingWorx взаимодействует с заказчиками на рынке телекоммуникаций, коммунального хозяйства, в производстве медицинского оборудования, сельскохозяйственном производстве и в транспортной отрасли, поэтому две эти компании располагают всеми возможностями для того, чтобы помочь IIC в достижении целей. Более того, эти компании привнесут в деятельность группы IIC свое уникальное видение того, что именно необходимо предприятиям для преобразования подходов к созданию ценности и взаимодействию с заказчиками, и что позволит им в конечном счете получить устойчивые конкурентные преимущества.

«Количество подключенных к Интернету объектов скоро превысит численность населения планеты, и потребность в приложениях, способных использовать эти возможности подключения, растет невероятными темпами, – считает Рик Буллотта (Rick Bullotta), технический директор ThingWorx. – Вступление в IIC дает нам возможность совместно с другими ведущими технологическими компаниями работать над устранением препятствий на пути компаний, стремящихся связать мир физических объектов с людьми и системами. Мы очень рады стать активным членом Консорциума и помогать другим организациям извлекать прибыль из возможностей рынка, использовать широкий опыт наших экспертов и приближать новую эпоху инноваций в области продуктов с расширенными возможностями взаимодействия».

«Мы стоим на пороге важнейших технологических преобразований, в результате которых интеллектуальные устройства смогут подключаться друг к другу и взаимодействовать такими способами, которые позволят получить качественно новые результаты бизнеса, – отметил доктор Ричард Солей (Richard Soley), исполнительный директор Консорциума промышленного Интернета. – Компании PTC и ThingWorx войдут в число наиболее перспективно мыслящих представителей отрасли, которые возглавят преобразования, направленные на создание промышленного Интернета. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ними».

Дополнительные ресурсы:
• Сайт, посвященный Интернету вещей
• Электронная книга об Интернете вещей

О Консорциуме промышленного Интернета
Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) – организация с открытым участием, созданная с целью поддерживать разработку, внедрение и широкое использование объединенных в сети машин и устройств и средств интеллектуального анализа данных, а также взаимодействие с ними занятых на производстве специалистов. Основанный в марте 2014 года компаниями AT&T, Cisco, General Electric, IBM и Intel, Консорциум IIC стимулирует и координирует определение приоритетных направлений и содействует развитию технологий промышленного Интернета. Более подробно о деятельности IIC можно узнать на сайте www.iiconsortium.org.

О ThingWorx, подразделении PTC
ThingWorx™, подразделение PTC (Nasdaq: PTC) является поставщиком первой в мире платформы, предназначенной для эффективного создания и работы приложений в современном мире взаимодействующих между собой объектов. Созданная ThingWorx технология проектирования с использованием моделей и интеллектуальные возможности на базе поиска упрощают процессы разработки приложений, сводя к минимуму затраты и риски и ускоряя получение выгоды. Платформа ThingWorx сочетает в себе важнейший функционал Web 2.0, поиска и социального взаимодействия и позволяет применять его в среде «вещей», таких как подключенные к сети изделия, устройства, датчики, системы и промышленное оборудование. Предприятия используют платформу ThingWorx® для быстрого создания инновационных приложений и взаимосвязанных решений во многих отраслях экономики – от производства, энергетики и пищевой промышленности до удаленного мониторинга и обслуживания систем на базе межмашинных коммуникаций (M2M), а также нового класса приложений для Интернета вещей, в том числе для интеллектуальных городов и энергосистем, сельского хозяйства и транспорта. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте www.thingworx.com и в блоге www.thingworx.com/blog, а также в Twitter на странице пользователя @ThingWorx.

О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) помогает производственным компаниям достигать устойчивых преимуществ в области создания продуктов и предоставления услуг. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных взаимосвязанных объектов. Компания PTC основана в 1985 году, и сейчас в ней работает около 6000 профессиональных специалистов. Заказчиками компании являются свыше 28 тысяч предприятий, занятых в стремительно развивающихся производственных отраслях по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.PTC.com.

PTC, ThingWorx и логотип ThingWorx являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании PTC Inc. или ее дочерних предприятий, расположенных в США или других странах.

Контактное лицо: Verbenko Varvara
Компания: PTC
Добавлен: 15:38, 06.08.2014 Количество просмотров: 678


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия105
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия99
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия99
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия96
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия98
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия36
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия37
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru