Совещание по итогам госземнадзора Кубани в 2014г

В Управлении Росреестра по Краснодарскому краю состоялось совещание по подведению итогов работы территориальных отделов Управления по осуществлению государственного земельного надзора на территории Краснодарского края за первое полугодие 2014 года.
В совещании под председательством заместителя руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю А.В. Мамонтова, приняли участие начальник отдела государственного земельного надзора Управления А.В. Павлов, врио заместителя начальника отдела государственного земельного надзора Ю.А. Заичкина, а также сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления главный специалист-эксперт Р.А.Карцев, главный специалист-эксперт В.А. Калёнов, главный специалист-эксперт И.В. Шахов, начальники и заместители начальников территориальных отделов Управления.
Открыл совещание заместитель руководителя Управления Андрей Викторович Мамонтов. В своем выступлении он отметил, что Управление Росреестра по Краснодарскому краю в части государственного земельного надзора занимает лидирующие позиции в структуре Росреестра России, также отметил недостатки в организации работы государственного земельного надзора, в территориальных отделах Управления озвучив проблемы возникающие при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Начальник отдела государственного земельного надзора Управления А.В. Павлов в своем докладе отметил следующее.
По итогам осуществления функций государственного земельного надзора в первом полугодии 2014 года Управлением Росреестра по Краснодарскому краю получены следующие результаты:
- проведена 5261 проверка соблюдения земельного законодательства (в аналогичном периоде прошлого года 4822 проверки), количество проверок увеличилось на 9,1 %;
- в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланировано проведение 695 проверок, проведено 596 (в аналогичном периоде прошлого года запланировано 653 проверки, проведено 608), количество проведенных проверок увеличилось на 2 %, количество внеплановых проверок по сравнению в аналогичном периодом прошлого года выросло на 24,3 %;
- количество лиц привлеченных к административной ответственности составило 2621 (в аналогичном периоде прошлого года 2604), увеличение составило на 0,7 %;
- сумма наложенных административных штрафов составила – 6991,25 тыс. рублей, (из них взыскано 5202,3 тыс. рублей). Сумма наложенных штрафов выросла на 13,2 %, сумма взысканных штрафов выросла на 14 %;
- вынесено 2212 предписаний об устранении нарушения земельного законодательства, исполнено 1118 предписаний, количество исполненных предписаний выросло на 7,2 %;
Лучших показателей по количеству проведенных проверок выявленных нарушений и сумм наложенных административных штрафов достигли Гулькевичский, Анапский, Красноармейский, Калининский, Успенский, Геленджикский отделы Управления.
Сотрудники отдела государственного земельного надзора Управления в своих докладах довели до присутствующих требования руководства Управления в части предоставления ежеквартальной отчетности, формирования ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, результаты рассмотрения представлений органов прокуратуры Краснодарского края, направленных в адрес Управления и изменения в действующем земельном законодательстве.
Также были рассмотрены основные недостатки и вопросы при осуществлении государственного земельного надзора на территории Краснодарского края.
Начальникам территориальных отделов Управления Росреестра рекомендовано провести анализ работы по осуществлению государственного земельного надзора в районах Краснодарского края.

Контактное лицо: Е.Оленина
Компания: Управление Росреестра по Краснодарскому краю
Добавлен: 13:51, 12.08.2014 Количество просмотров: 433

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74», Метриум, 19:15, 03.07.2020, Россия108
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме, Метриум, 19:07, 03.07.2020, Россия113
Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно.

В ЖК Dialog открылся офис продаж, Центр-Инвест, 19:02, 03.07.2020, Россия33
Компания «Центр-Инвест» приглашает посетить новый офис продаж жилого комплекса Dialog, который расположился непосредственно на территории строительства. Премиальная новостройка возводится в Красносельском районе на ул. Большая Спасская, вл. 35-37.

До конца «дачной амнистии» осталось меньше года, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 16:06, 03.07.2020, Россия52
Эксперты Ярославской кадастровой палаты рекомендуют поставить объекты недвижимости на кадастровый учет в период действия «дачной амнистии».

Электронные обращения в Росреестр ускорят процедуру, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:03, 03.07.2020, Россия49
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю информируют граждан о том, что электронный способ получения государственных услуг Росреестра удобен и выгоден, экономит время и деньги граждан и предпринимателей.

24 июля забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 16:03, 03.07.2020, Россия66
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум»: В ЖК DIALOG открылся новый офис продаж, Метриум, 01:32, 03.07.2020, Россия86
Компания «Метриум» сообщает об открытии нового офиса продаж в жилом комплексе премиум-класса DIALOG. Здание расположено рядом со стройплощадкой, в нескольких минутах ходьбы от станций метро «Красные ворота», «Комсомольская» и «Проспект Мира». Время работы: с 9:00 до 21:00 ежедневно. Девелопер проекта – «Центр-Инвест». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

«Метриум»: Обзор столичных новостроек с трехкомнатными квартирами до 10 млн рублей, Метриум, 01:23, 03.07.2020, Россия36
Около 43% квартир в массовых новостройках Москвы попадают под программу льготной ипотеки под 6,5% при первом взносе 20%. В среднем площадь такой квартиры всего 42 кв. м. Однако выбор не исчерпывается компактными вариантами. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких столичных новостройках можно взять в ипотеку трехкомнатную квартиру под 6,5%.

Сколько платим?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 01:16, 03.07.2020, Россия27
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что за государственную регистрацию прав на недвижимость предусмотрена уплата государственной пошлины, размер которой установлен Налоговым кодексом Российской Федерации. Если пошлина не оплачена, то Росреестр возвращает документы заявителя без рассмотрения.

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» в 11-й раз назвала лучших в недвижимости!, Московский Бизнес Клуб, 23:53, 30.06.2020, Россия198
9 июня были объявлены победители 11-ой ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020».

«Росбанк Дом» снизил процентные ставки по ипотечным госпрограммам для клиентов RDI, RDI Group, 23:52, 30.06.2020, Россия188
«Росбанк Дом» улучшил условия кредитования для покупателей квартир в новостройках RDI. Для новых заемщиков ставка по госпрограмме «Семейная ипотека» снижена до 5%, а по программе «Льготная новостройка» - до 6,15%.

Группа ПСН ввела в эксплуатацию 2ПК 2 очереди микрорайона «Домашний», Группа ПСН, 23:31, 30.06.2020, Россия165
Застройщиком получено разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса второй очереди проекта, расположенного по адресу: ул. Донецкая, д. 34, корпус 2. О старте выдачи ключей дольщики будут проинформированы дополнительно.

Проект RBI «Русские сезоны» номинирован на звание «Лучшей курортной недвижимости России», Группа RBI, 23:30, 30.06.2020, Россия162
Проект реконструкции и воссоздания корпусов санатория «Сестрорецкий курорт», который компания RBI реализует в Курортном районе, стал номинантом премии Urban Awards 2020. Проект «Русские сезоны» представлен в номинации «Лучшая курортная недвижимость России».

«Метриум»: Топ-10 самых дорогих квартир в новостройках Москвы, Метриум, 23:29, 30.06.2020, Россия86
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей. При этом стоимость квадратного метра в одном из объектов списка достигает 3,84 млн рублей, что сопоставимо с ценой средней российской квартиры. Эксперты компании «Метриум» составили рейтинг наиболее дорогостоящих предложений столичного рынка новостроек.

ГК «Главстрой»: тренды в планировочных решениях квартир в первом полугодии 2020 года, ООО "Главстрой", 23:26, 30.06.2020, Россия42
ГК «Главстрой» сообщает о трендах в планировочных решениях квартир на рынке недвижимости Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга.