НПО «Микроген» ищет партнера по производству вакцин и совместным научным разработкам в Поднебесной
В рамках визита специалисты российской компании посетили несколько государственных производственных площадок иммунобиологической отрасли Китая и ознакомились с современными технологиями производства вакцин. В ходе двусторонних встреч российскими и китайскими специалистами были обозначены потенциальные направления сотрудничества, представлены текущие и перспективные продуктовые портфели компаний, а также научно-исследовательские проекты. «Сотрудничество между НПО «Микроген» и китайскими компаниями производителями иммунобиологической продукции возможно в различных областях, от регистрации китайских препаратов в РФ, их поставки in bulk и упаковке до трансфера технологий и размещения производства китайских препаратов на территории РФ», - сказал генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин. В частности, НПО «Микроген» заинтересовала возможность сотрудничества по таким вакцинам и препаратам как живая ротовирусная вакцина, вакцина против гепатита А, интерферон альфа 2а рекомбинантный и интерферон альфа 2b рекомбинантный. В перспективе список препаратов может быть расширен за счет вакцины от желтой лихорадки, ветряной оспы, гемофильной инфекции. Китайские специалисты выразили заинтересованность в совместной научно-исследовательской работе по совместному изучению технологии производства фактора свертывания крови VIII и возможности проведения клинических исследований на территории РФ вакцины папилломовируса и 13-валентной пневмококковой вакцины. Также был проявлен интерес к сотрудничеству в области производства противогриппозной вакцины. Особый интерес вызвали российские препараты бактериофагов. На одном из предприятий представители НПО «Микроген» ознакомились с участками производства пневмококковой вакцины. В НПО «Микроген» планируют более активно привлекать в Россию китайские технологии производства современных вакцин и других иммунобиологических препаратов. Пресс-служба НПО «Микроген» +7 (495) 790-77-73 доб. 3601
НПО «Микроген» Научно-производственное объединение «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.
НПО «Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов: вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Уникальным направлением научно-производственной деятельности НПО «Микроген» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.