 |
iTMan выпускает третью версию iTMan Inventory
iTMan, венчурный проект Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund, объявляет о выходе новой версии программы сканирования и инвентаризации компьютерной сети iTMan Inventory 3.0. Продукт отличается функционалом учета лицензий и принципиально новой схемой распознавания программных продуктов.
iTMan Inventory – продукт отечественных разработчиков, созданный с учетом особенностей работы с ИТ-активами в российских компаниях. Компания iTMan уже ведет несколько проектов по внедрению решения в ряде крупных организаций.
Василий Гурьев, руководитель iTMan, отметил: «Наш бизнес переходит на российские ИТ-решения. В сфере SAM и ITAM, где раньше лидерство занимали исключительно иностранные вендоры, появился ряд ничем им не уступающих отечественных систем. Вклад нашей компании в развитие этой сферы – единственный российский SaaS-сервис учета iTMan24 и обновленный iTMan Inventory».
iTMan Inventory предоставляет широкие возможности по работе с лицензиями. Программа позволяет добавлять данные по лицензионным правам для всего ПО из раздела «Программы». Пользователь получает информацию по количеству установок софта, может контролировать сроки истечения лицензионных прав благодаря данным о сроках действия лицензии в разделе детальной информации.
Лицензия при добавлении закрепляется за определенным ПО, при необходимости перенося связь на другую программу. iTMan Inventory 3.0 показывает информацию по количеству имеющихся лицензионных прав для каждого программного продукта.
В новом iTMan Inventory была добавлена история изменений программного обеспечения. Решение показывает, какие программные продукты появились, а какие были удалены с момента последней инвентаризации.
Кроме того, iTMan Inventory обладает уникальным каталогом программного обеспечения, который совместно с алгоритмами распознавания показывает, какая из обнаруженных программ относится к платному, а какая – к свободно распространяемому ПО.
В новом релизе продукта для хранения данных используется Microsoft SQL Server. Благодаря этому достигается значительное повышение производительности iTMan Inventory, особенно если пользователю необходимо инвентаризировать большой парк ПК (от 1000 и выше). Для работы с iTMan Inventory и создания базы данных пользователю достаточно установить Microsoft SQL Server 2012 Express, доступный бесплатно на официальном сайте Microsoft.
Решение iTMan Inventory можно приобрести в магазинах-партнерах – Allsoft и в интернет-магазине Softline.
«В новом релизе мы перешли на более качественный уровень программного обеспечения. iTMan Inventory вырос от утилиты сканирования и инвентаризации сети до корпоративного решения учета оборудования, программ и лицензий. Продукт легко масштабируется – его может использовать как системный администратор компании с небольшим парком компьютеров, так и ИТ-специалист организации, где число ПК достигает нескольких тысяч», - рассказал Василий Гурьев.
Контактное лицо: Вяземская Дарья
Компания: Softline
Добавлен: 01:11, 26.08.2014
Количество просмотров: 771
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия113 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия110 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |