Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ТФОМС Свердловской области автоматизировал документооборот в центральном офисе и филиалах на базе EOS for SharePoint

Компания «Офис-Док», партнер ЭОС в Санкт-Петербурге, в мае текущего года завершила внедрение системы электронного документооборота на платформе EOS for SharePoint в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области. Главным результатом проекта стало объединение в общем информационном пространстве дирекции ТФОМС в Екатеринбурге и территориально-удаленных подразделений (филиалов) в 9 городах области.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области был образован 21 мая 1993 года. За время своего существования Фонд неоднократно выступал инициатором и разработчиком проектов, имеющих стратегическое значение для уральской медицины и послуживших основой для принятия федеральных программ. Руководство и коллектив Фонда считают своей главной задачей обеспечение стабильности и инновационной ориентированности системы ОМС Свердловской области, постоянно ведут поиск современных решений для дальнейшего повышения эффективности областной системы ОМС.

В составе Фонда функционирует 9 межмуниципальных филиалов, расположенных в крупнейших городах Свердловской области.

Руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области В. А. Шелякин, занявший этот пост в конце 2010 года, в первые же дни своей работы заявил коллективу о необходимости усиления исполнительской дисциплины, в том числе – при работе с документами - и автоматизации документооборота по принципу доведения документа «до конечного исполнителя». Так было принято решение о создании единой коммуникационной среды. В процессе реализации этой задачи потребовалось организовать общее информационное пространство в виде корпоративного портала, в котором сотрудники могли бы обмениваться информацией и взаимодействовать в рамках бизнес-процессов. Также необходимо было интегрировать в этот портал систему электронного документооборота (СЭД).

В ТФОМС с 1997 года использовалась система «Дело» - небольшое количество лицензий, которые были задействованы только на регистрацию и поиск документов. Для обработки документопотока и осуществления безбумажного документооборота, а также для совместной работой над документами и поручениями возникла необходимость расширения функций системы до уровня внутреннего портала организации.

Первоочередным критерием при выборе платформы, которая должна была стать базой для автоматизации бизнес-процессов, документооборота и коммуникаций, стало наличие инструмента, способного обеспечить оперативное взаимодействие между центральным офисом ТФОМС и территориально удаленными филиалами в единой информационной среде. Также, учитывалась необходимость работы с документами, содержащими персональные данные, в защищенной сети.

В результате была выбрана платформа MS SharePoint 2010 и ECM-система EOS for SharePoint как наиболее передовые технологические решения, обладающие большим потенциалом и возможностями масштабирования.

Подготовительный этап проекта стартовал в середине прошлого года. Сотрудники компании «Офис-Док»провели обследование документооборота и разработали в сотрудничестве со специалистами заказчика техническое задание. По итогам обследования был определен необходимый перечень программного обеспечения и количество лицензий EOS for SharePoint. Контракты на поставку ПО и внедрение системы были подписаны в конце года. Заказчик приобрел 270 лицензий EOS for SharePoint категории «Участник» (полнофункциональное рабочее место) и комплект серверного ПО.

Внедрение EOS for SharePoint началось в январе 2014 года. За две недели специалисты подрядчика выполнили удаленные установки необходимого ПО, настройку фермы серверов и решения. В результате была создана базовая архитектура будущей системы. В феврале-марте ключевые пользователи и делопроизводители прошли обучение основным приемам работы в системе. В начале марта EOS for SharePoint была запущена в тестовую эксплуатацию. К СЭД были подключены делопроизводители из 9 филиалов ТФОМС, а в апреле – сотрудники структурных подразделений.

С мая EOS for SharePoint работает в промышленном режиме. Автоматизированы ключевые процессы: регистрация документов, передача на рассмотрение и ознакомление, вынесение поручений, согласование проектов документов. Для обеспечения совместного доступа к документам из всех филиалов СЭД была запущена по защищенному каналу https; для просмотра и редактирования файлов был подключен модуль Microsoft WebApps, позволяющий открывать файлы MS Word и MS Excel прямо в браузере, что позволило реализовать совместную работу над файлами одновременно нескольким пользователям из различных подразделений, в т.ч. и территориально удаленных.

«Мы достигли своей цели – автоматизировали документооборот в центральном офисе и филиалах в других городах, подготовили переход к безбумажному делопроизводству и создали основу для будущего функционального корпоративного портала. Нам удалось в кратчайшие сроки создать работоспособную систему. Это произошло благодаря дружной работе нашей профессиональной команды – куратора проекта со стороны ТФОМС Гербих Надежды Михайловны, начальника отдела организационной работы и документооборота, ключевых пользователей – системных технологов зам.начальника отдела организационной работы и документооборота Ярошевской Натальи Эдуардовны, главного специалиста отдела организационной работы и документооборота Родинской Натальи Владимировны и специалистов «Офис-Док», – отмечает руководитель проекта Пятов Андрей Евгеньевич.

В настоящее время в системе работают все подразделения и удаленные филиалы Фонда. После подключения филиалов к регистрации документов, выдачи поручений по документам для всех сотрудников фонда, начата апробация согласования документов в электронном виде. В перспективе планируется использование в СЭД электронной подписи для подписания внутренних документов, а также рассматривается возможность организации юридически значимого документооборота с компаниями-контрагентами. В ближайшее время будут продолжены работы по развитию корпоративного портала – наполнение его функционалом, дальнейшее вовлечение пользователей в совместную работу с документами, создание сайтов для рабочих групп, развитие отчетно-аналитической составляющей системы.

Напомним, что система EOS for SharePoint на сегодняшний момент является самым популярным на отечественном рынке ECM-продуктом на базе платформы MS SharePoint. На базе решения реализовано множество крупных проектов в самых различных отраслях – в государственных органах (Республика Бурятия), банковском секторе (КБ «Русский ипотечный банк», КБ «СДМ-БАНК» и др.), в футбольном клубе «Зенит», на крупных предприятиях промышленности, в строительстве, фармацевтике, на транспорте и т.д.

Компания «Офис-Док» является одним из лучших региональных партнеров ЭОС, на ее счету – уникальный опыт внедрения EOS for SharePoint во многих регионах России – от Санкт-Петербурга до Бурятии и Новосибирска.

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы"
Добавлен: 23:23, 17.09.2014 Количество просмотров: 1103


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия203
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия226
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия221
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия220
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru