В клинике «Медицина» состоялась международная онкологическая сессия

В рамках 4-го Швейцарско-Российского медицинского форума в московской клинике ОАО «Медицина» состоялась онкологическая сессия «Современные способы лечения онкологических заболеваний». Мероприятие вызвало большой интерес специалистов, в сессии приняли участие более 100 российских и зарубежных врачей различных специализаций: онкологов, диагностов, терапевтов, хирургов.
В России повышается доступность передовых методов лечения онкологических заболеваний – лучевой, протонной и фотонной терапии. Это становится возможным за счет усилий, предпринимаемых государством по созданию специализированных радиологических центров и развитию базы онкологических центров, а также благодаря работе ведущих частных клиник страны, ориентированных на применение наиболее современных и эффективных методов лечения онкологических заболеваний. Это было озвучено на международной онкологической сессии. В ней приняли участие как швейцарские, так и российские специалисты.
Открывая конференцию, сопредседатель президиума онкологической сессии президент ОАО «Медицина» (г. Москва), академик РАН Григорий Ройтберг сказал: «Для клиники «Медицина» большая честь принимать у себя ведущих швейцарских и российских специалистов, представляющих одно из самых инновационных направлений лечения онкологических заболеваний. Уверен, что опыт их работы будет полезен и должен быть доступен для всех участников процесса – как для специалистов, так и пациентов. Рад представить результаты внедрения в онкологическом центре нашей клиники методики крупнофракционной дистанционной лучевой терапии рака предстательной железы и поделиться первыми результатами. Мы в числе первых клиник в мире внедряем эту эффективную методику».
Сопредседатель президиума онкологической сессии Штефан Бодис, д.м.н., профессор Цюрихского университета, представитель кантональной клиники Аарау и клиники при Цюрихском университете, представляя швейцарских докладчиков, отметил: российские специалисты используют те же технологии и методики и работают на таком же оборудовании, что и их швейцарские коллеги. Обмен опытом по данным, пока еще новым способам лечения онкологических заболеваний является очень важным для врачей обеих стран.
Дэмиен Чарльз Вебер, профессор Института Пауля Шеррера (PSI), Виллиген, рассказал о протонной терапии, более широко, по сравнению с лучевой терапией, используемой для лечения редких видов опухолей, например, таких, как опухоли глаз, сложные опухоли головного и спинного мозга, а также в педиатрии.
Штефан Бодис остановился на вопросах расширения возможностей применения лучевой терапии для лечения онкологических пациентов, а также потребности клиник в высокопрофессиональных кадрах и специальном оборудовании. Данная тема является актуальной не только для швейцарских, но и российских учреждений здравоохранения. Профессор Бодис выступил также с докладом о роли и будущих перспективах гипертермической радиотерапии: он рассказал о преимуществах и недостатках данного метода, возможностях получения синергетического эффекта от его сочетания с другими методами лечения онкологических заболеваний.
Об особенностях, преимуществах, тенденциях и перспективах развития фотонной терапии доложил Матиас Гукенбергер, профессор, директор клиники радиоонкологии, клиники Цюрихского университета. Он отметил, что фотонная терапия является оптимальным вариантом лечения для большинства возрастных пациентов, что становится особенно актуальным в связи с общей тенденцией старения населения в мире.
Тему высокоточной лучевой терапии онкологических заболеваний раскрыли
врачи-радиотерапевты онкологического центра Sofia* клиники «Медицина» Станислав Захаров и Сергей Усычкин. Они рассказали о стереотаксической экстракраниальной гипофракционной радиотерапии солитарных метастазов и новейшей в мире разработке - лечение рака предстательной железы по методике крупнофракционной дистанционной лучевой терапии на примере опыта работы в онкологическом центре Sofia*. Доклады вызвали высокий интерес слушателей, так как представленные специалистами клиники «Медицина» результаты применения данного метода, являются одними из лучших в российской и мировой практике.
Майкл Гротцер, д.м.н., профессор, со-заведующий онкологическим отделением, заведующий нейроонкологическим отделением детской клиники при Цюрихском университете, рассказал об опыте лечения онкологических заболеваний у детей.
Михаил Тер-Ованесов, заместитель главного врача по онкологии ГБУЗ «ГКБ № 40 ДЗМ» поделился опытом проведения гипертермической перфузии в комбинированном лечении рака желудка и редких форм внутрибрюшинных опухолей.
Участники онкологической сессии в клинике «Медицина» ознакомились с конкурсными стендовыми докладами на тему «Инновационные методы лечения в области радиоонкологии», представленными молодыми врачами, учеными и медицинскими физиками. Жюри признало победителем конкурса доцента кафедры общей и медицинской биофизики МБФ Германа Степанова, представившего проект, посвященный роли оксида азота и низкоинтенсивного лазерного излучения видимой области как регуляторов пероксидазной активности цитохрома С. Победитель награжден поездкой в Швейцарию на 10 дней с посещением кантональной клиники Аарау, авиабилетами и оплатой проживания и питания. Спонсорами конкурса для молодых ученых выступили Свисс Интернешнл Эйрлайнз и кантональная клиника Аарау.
Международная онкологическая сессия для клиники «Медицина» – не первый опыт проведения круглых столов в рамках Швейцарско-российского медицинского форума (ШРМФ). Впервые онкологическая сессия была проведена в 2013 году в рамках 3-го ШРМФ для обсуждения лечения рака простаты. В планах Швейцарско-российского медицинского форума – продолжение деятельности для расширения и укрепления платформы научно-технического сотрудничества с целью обмена опытом в приоритетных областях здравоохранения, медицинской науки и клинической медицины между странами. Кроме того, в ходе онкологической сессии была достигнута договоренность между кантональной клиникой Аарау и клиникой ОАО «Медицина» о дальнейшем обмене опытом.

Контактное лицо: Ирина Затикян
Компания: ОАО «Медицина»
Добавлен: 23:47, 17.09.2014 Количество просмотров: 1822

Российские женщины-эксперты примут участие в международном инновационном саммите в области здравоохранения WISH 2020, Qatari-Russian Center for Cooperation, 00:01, 29.11.2020, Россия162
Москва: 15-19 ноября 2020 состоится Саммит WISH — World Innovation Summit for Health, крупнейшее медицинское событие года, в котором примут участие мировые лидеры, ученые, практикующие врачи, исследователи и филантропы, а также мировые звезды, в том числе Морган Фриман и Ева Лонгория. В 2020 году Россия приняла активное участие в подготовке Саммита.

Три российских стартапа стали финалистами конкурсов международного инновационного саммита по здравоохранению WISH 2020, Qatari-Russian Center for Cooperation, 00:01, 29.11.2020, Россия166
Москва: 15-19 ноября 2020 состоится WISH - World Innovation Summit for Health - крупнейшее медицинское событие года, в котором примут участие мировые лидеры, ученые, практикующие врачи, исследователи и филантропы, а также всемирно известные звезды, такие как Морган Фриман и Ева Лонгория. В 2020 году Россия приняла активное участие в подготовке Саммита.

ОРТЕКА вывела на российский рынок тренажеры-игрушки для самых маленьких, ОРТЕКА, 01:16, 27.11.2020, Россия245
В ассортименте ОРТЕКИ появились новые очаровательные и в то же время оздоровительные детские тренажеры бренда KINERAPY. Они полезны для развития ребенка и поднимают настроение взрослым.

В Тамбове построят областной онкодиспансер, Главгосэкспертиза России, 15:12, 25.11.2020, Россия85
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Тамбове областного онкологического клинического диспансера.

Более 300 студентов-медиков ХГУ работают и помогают врачам в условиях пандемии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 23.11.2020, Россия157
В связи с высокой потребностью в медицинских работниках в ситуации, связанной с covid -19, в больницы и поликлиники Хакасии уже трудоустроено свыше 150 студентов и ординаторов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета. Из них 70 процентов работают в бригадах covid-19 участковыми терапевтами, анестезиологами, фельдшерами, санитарами, медсестрами.

«Нетрика» создала региональные сегменты ФРМО и ФРМР ЕГИСЗ в Мурманской области на базе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 20:16, 17.11.2020, Россия54
Компания «Нетрика» завершила проект по созданию региональных сегментов федеральных регистров медицинских работников (ФРМР) и медицинских организаций (ФРМО) в Мурманской области. Проект реализован на базе MDM-решения компании «N3.Управление нормативно-справочной информацией (НСИ)».

Институт хирургической коррекции и восстановления им. В.Д. Решетова начинает новую широкую программу онкопрофилактики, Институт хирургической коррекции и восстановления им. Решетова, 20:36, 16.11.2020, Россия55
16 ноября 2020 года, Москва.

Студенты ХГУ помогают медучреждениям Хакасии бороться с пандемией, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:35, 16.11.2020, Россия59
В связи с высокой потребностью в медицинских работниках в диспетчерскую службу неотложки дополнительно приступили к работе пять студентов-старшекурсников медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета. Будущие врачи региона трудятся посменно.

Konica Minolta обеспечила контроль температуры студентов и преподавателей Политеха, Konica Minolta, 01:22, 12.11.2020, Россия157
Konica Minolta завершила проект по установке тепловизионного оборудования в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Петра Великого. В итоге сегодня температурный контроль в среднем проходят около 14 тысяч студентов, сотрудников и посетителей университета в день.

Меры профилактики COVID-19 соблюдают 93% московских организаций, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 00:31, 11.11.2020, Россия192
За сентябрь-октябрь текущего года Госинспекция по недвижимости провела почти 17,5 тысячи проверок неторговых московских организаций в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19. За указанный период было выявлено 1157 нарушений, что составляет всего 6,6% от общего числа проверок, при этом 93% организаций выполняют предписания и соблюдают все меры профилактики.

Basis Genomic Group открывает для публикации базу образцов генетических исследований, Basis Genomic Group, 16:52, 06.11.2020, Россия71
Компания Basis Genomic Group приняла решение начать публиковать сводные результаты анализа данных, полученных в результате исследований генетического материала человека.

NEURONIQ заботиться о маленьких пациентах Владивостокской поликлиники, ООО "Технологии Будущего", 16:36, 03.11.2020, Россия70
Интеллектуальная система NEURONIQ упорядочила поток посетителей Владивостокской детской поликлиники №2.

В Санкт-Петербурге построят новый клинический корпус НМИЦ онкологии, Главгосэкспертиза России, 20:13, 28.10.2020, Россия205
Главгосэкспертиза России изучила проектно-сметную документацию на первый этап строительства и реконструкции комплекса зданий НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Качественное медицинское обслуживание, ООО "Технологии Будущего", 16:01, 27.10.2020, Россия95
КГБУЗ «Дальнегорская Центральная городская больница» (Приморский край) оптимизировало процесс приёма пациентов в поликлиниках при помощи системы управления очередью NEURONIQ.

Составлен рейтинг надежных партнеров по итогам конкурса «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОТРАСЛИ 2019», Волоть, 17:20, 26.10.2020, Россия189
27 июля 2020 года, компании ООО "Волоть" был присвоен статус «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОТРАСЛИ 2019» среди (ОКВЭД 32.50 - Производство медицинских инструментов и оборудования) предприятий региона Тульской области.