Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ отстаивает экономические интересы России

Рабочая группа «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Челябинской области рассмотрела вопросы, касающиеся содружества государств Беларусь, Казахстан и Россия – стран-основателей Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Данная международная организация призвана способствовать интеграции бизнес-процессов, создать Единое экономическое пространство и сформировать Таможенный союз. Однако, как выяснили члены штаба ОНФ, сотрудничество складывается не без проблем.

Сфера экономической жизни Российской Федерации в целом и Челябинской области в частности затрагивает как малый, средний и крупный бизнес, так и социальную сферу. Поэтому вполне естественно, что региональное отделение ОНФ не смогло отойти от насущных вопросов. На заседании «Честная и эффективная экономика» обсуждалось взаимодействие ЕврАзЭС в рамках налогообложения, миграции, таможенного регулирования, выработки равных конкурентных преимуществ, развития логистических услуг и многое другое. Практически по каждому вопросу в законодательстве существуют бреши, а поэтому предстоит разработать рекомендации по корректировке механизма интеграции. Тем более что времени осталось немного – с 1 января 2015 года начнет функционировать Евразийский союз. По словам руководителя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Федора Дегтярев, членами ОНФ в Челябинской области в партнерских отношениях Беларуси, Казахстана и России обнаружено много нестыковок: «В едином экономическом пространстве должны быть общие правила игры, равные права, единые законы, без преференций предпринимателям определенных стран. На данный момент, например, казахстанские предприятия имеют преимущества при осуществлении госзакупок в Казахстане. Пересекая российско-казахстанскую границу, по законодательству Казахстана, необходимо застраховать автотранспорт, несмотря на то, что он уже застрахован в РФ. Не урегулирован вопрос с патентом на интеллектуальную собственность, в результате совместные бренды могут быть зарегистрированы в разных странах на разных владельцев. Наша основная цель выявить нестыковки, найти препоны и выработать рекомендации, которые мы будем давать в Центральный штаб ОНФ, в Евразийскую экономическую комиссию, а там уже эти вопросы будут решаться на уровне глав государств».

Особенно актуально на данный момент создание комфортных условий для экономического сотрудничества РФ с республиками Беларусь и Казахстан, в условиях эффективного выполнения установленных санкций – недопущение на территорию России запрещенных для ввоза отдельных видов товаров. В рамках заседания были выявлены факты обхода законодательства, когда из Европейского союза, США, Австралии, Канады и Норвегии, рыба, свинина и сыры транзитом через содружественные государства поступают в Российскую Федерацию. Так в ряде супермаркетов Челябинской области реализуется лосось и форель норвежских производителей под прикрытием поставки из Беларуси. Подобные факты ярко свидетельствуют о неэффективном осуществлении введенных нашей страной санкций.

Как выяснилось в ходе заседания, недобросовестные предприниматели воспользовались таможенной брешью – упраздненным в 2011 году ветеринарным контролем на автомобильном и железнодорожном российско-казахстанском участке границы. Через него они пытаются провозить и реализовывать запрещенную импортную продукцию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в экстренном режиме усиливает контроль ввоза запрещенных товаров. По словам заместителя начальника ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Челябинской области Марины Смородиной незаконные продукты, поступившие из Казахстана, будут уничтожаться: «Все грузы должны иметь штамп соответствия ввозимой продукции. Помимо этого, у нас существует единая база – автоматизированная система «Аргус» – в нее вводятся все ввезенные товары, которые двигаются по территории Российской Федерации. Это позволяет отслеживать, когда груз вошел в Россию и конечные точки пути, на которых проводится осмотр. В случае выявленных нарушений, отсутствия штампа будут приниматься меры скорейшего реагирования – от выдворения груза за пределы России до утилизации». Отметим, что на сегодняшний день механизм контроля исполнения отдельных специальных экономических мер до конца не разработан. Перед региональным управлением Россельхознадзора стоит задача усиления полномочий, но четкого алгоритма действий нет. В срочном порядке разрабатываются совместные меры ведомств разного уровня.

В качестве одного из вариантов регулирования законности ввозимых грузов может стать присоединение стран Таможенного союза к российским санкциям. В этом случае возможность транзита запрещенных продуктов будет минимизирована, а эффективность введенных специальных экономических мер достигнет своей цели. «В свете ответных мер против санкций Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, направленных на подрыв стабильного положения России, нам важно без ущерба интересов региона развивать экономические отношения со своим ближайшим соседом, с которым к тому же у нас есть общие границы. Проведя предварительный анализ соглашения о Евразийском союзе, мы выявили проблемные вопросы, которые необходимо срочно выносить на обсуждение. Приведенные на заседании рабочей группы доводы экспертов красноречиво говорят о том, что российские предприниматели находятся в не совсем равных условиях, а это в итоге скажется на интересах и бюджете государства. Поэтому меры нужно принимать безотлагательно» - сообщил руководитель исполкома ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. Уже на следующей неделе состоится выступление представителей регионального штаба Общероссийского народного фронта на Российско-Казахстанском деловом совете, где южноуральцы планируют обратить внимание казахстанской стороны на существующие административные барьеры и проблемные вопросы, препятствующие равноправному деловому сотрудничеству двух дружественных государств.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» по Челябинской области
Добавлен: 18:31, 24.09.2014 Количество просмотров: 936


Хрустальный источник, Ассамблея, 02:35, 07.01.2025, Россия767
Для создания иконы Хрустальный Живоносный источник был использован горный хрусталь.


С наступающим новым годом! Поздравление от компании Охана Маркет., Охана Маркет, 17:02, 28.12.2024, Россия90
Поздравление партнеров от учредителя компании Охана Маркет Оксаны Шевалье.


В СЛД «Боготол-Сибирский» прошла традиционная акция «Новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки», ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:01, 28.12.2024, Россия109
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудники профсоюзной организации совместно с молодежным советом депо провели традиционную акцию «Новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки»


Сотрудники депо «Канск-Иланский» своими руками создают новогодние фотозоны, ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:01, 28.12.2024, Россия109
Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Канск-Иланский» компании «ЛокоТех-Сервис» своими руками создают фотозоны для новогодней атмосферы.


Сварщики СЛД «Канск-Иланский» создают необычные игрушки в свободное время, ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:45, 10.12.2024, Россия240
Балерина, крутящийся человечек, скрипач, комар, скорпион — такие уникальные фигурки из металла изготавливают сотрудники депо «Канск-Иланский».


Работникам ремонтного локомотивного депо повысили заработную плату, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:15, 26.10.2024, Россия401
В Красноярском крае в пяти сервисных локомотивных депо компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудников рабочих специальностей ждёт существенная прибавка: уже в октябре они получат увеличенную на 15% заработную плату.


Putin Team Russia открылся в ТК «Невский Центр», Невский Центр, 17:50, 26.10.2024, Россия180
На втором этаже торгового комплекса «Невский Центр» открылся магазин бренда Putin Team Russia. Это второй магазин бренда в Санкт-Петербурге, но первый в центре города.


В СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:18, 26.10.2024, Россия168
На экскурсию в депо были приглашены учащиеся 9-х классов, будущие абитуриенты средних профессиональных учебных заведений, которые в ближайшее время примут решение о выборе профессии.


СЛД «Боготол-Сибирский» принял участие в ярмарке профессий для выпускников школ района, ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:17, 26.10.2024, Россия161
Представители сервисного локомотивного депо (СЛД) «Боготол-Сибирский» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в ярмарке профессий для учащихся 9-11 классов школ Боготольского района.


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» определили региональных финалистов конкурса «Лучший по профессии», ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:37, 14.10.2024, Россия1169
В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии - 2024».


Сотрудники СОБР «Орёл» отмечают профессиональный праздник, Управление Росгвардии по Орловской области, 04:26, 14.10.2024, Россия212
8 октября — День специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.


В Забайкальском крае предотвращен ввоз партий зараженных томатов и ананасов из Китая, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, 03:10, 06.10.2024, Россия182
Два новых карантинных объекта выявлены при ввозе продукции из Китая


Компания Ohana Market расширяет клиентскую сеть на территории России., Охана Маркет, 04:01, 30.09.2024, Россия721
Компания Ohana Market с уверенностью заявляет о себе как о надежном поставщике и верном партнере для своих клиентов. Этот статус подтверждается постоянным увеличением числа федеральных сетей, которые сотрудничают с российским брендом.


В филиале «Красноярский» определены «Лучшие по профессии-2024» на уровне депо, ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:19, 30.09.2024, Россия245
В филиале «Красноярский» завершился первый этап конкурса «Лучший по профессии-2024». По итогам состязаний определены 27 работников от каждого из пяти сервисных локомотивных депо (СЛД), которые поборются за победу на уровне филиала.


В Санкт-Петербурге появились «краснокнижные» автомобили BelkaCar, BelkaCar, 01:57, 27.09.2024, Россия235
В рамках совместного проекта каршеринга BelkaCar, нацпроекта «Экология» и Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» в Санкт-Петербурге появились автомобили BelkaCar в необычной оклейке диких животных.


  © 2003-2025 inthepress.ru