Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проект по защите здоровья работающего населения поддержан российским бизнесом!

26 сентября 2014 года в Москве состоялась 3-я конференция в рамках проекта «Здоровье работающего населения – здоровье нации. Социально-ответственный бизнес и медицина труда». Ведущие эксперты в области медицины труда совместно с представителями копаний обсудили вопросы страхования и софинансирования программ по защите здоровья сотрудников в рамках ОМС и ДМС. Цикл конференций был разработан компанией Санофи Пастер, подразделением вакцин Группы Санофи, при содействии НИИ Медицины труда и Национального Общества промышленной медицины в помощь работодателям для организации эффективных корпоративных программ охраны здоровья и труда.
Охрана здоровья работающего населения сегодня входит в число наиболее актуальных социально-экономических задач. На самом высоком уровне обсуждаются пути внедрения эффективных практик здравоохранения на российских предприятиях. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнение в том, что инвестиции в здоровье сотрудников – это неотъемлемый элемент стратегии успешной компании.
На этом фоне в России сохраняются проблемы медицины труда. В 2013 году 75% предприятий были названы опасными и неблагоприятными для здоровья работающих¹. Воздействию вредных факторов на производстве подвергаются 35 млн. человек². Высокая заболеваемость неизбежно влечет экономические потери не только для самих сотрудников, но и для компании и государства в целом. Ежегодные затраты на страховые выплаты, досрочные пенсии и различного рода компенсации доходят почти до 2 трлн. рублей, что сопоставимо с бюджетами целых секторов экономики². В том числе в 2013 году экономический ущерб от наиболее распространенных инфекций достиг 440 млрд. руб.1 Отчасти причиной этому служит неправильная стратегия инвестирования - лечение уже заболевших работников вместо профилактики неинфекционных и инфекционных заболеваний.
Мировым экспертом в области профилактики является компания Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи, ставшая инициатором проекта «Здоровье работающего населения – здоровье нации. Социально-ответственный бизнес и медицина труда».. Как заявил директор подразделения Санофи Пастер в России Тибо Кроснье Леконт: «В РФ пока нет единых стандартов внедрения и ведения комплексных программ здоровья для работающего населения. Подходы дифференцированно зависят от специфики отрасли. Сегодня происходит поиск модели, которая подойдет для любого типа предприятия. Решение этой задачи возможно только при взаимодействии бизнеса, государства и профессиональных структур. Проект Санофи Пастер призван внести свой вклад в общую стратегию, продемонстрировав успешные практики охраны здоровья и став площадкой для обмена опытом между компаниями, нацеленными на развитие бизнеса – успешного и социально ответственного».
Проект «Здоровье работающего населения – здоровье нации. Социально-ответственный бизнес и медицина труда» вызвал интерес в деловом сообществе и привлек внимание ведущих профессиональных и государственных структур. Только в текущем году к нему присоединились такие влиятельные организации как Российский союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация менеджеров России, а также международные эксперты - специалисты Института управления здоровьем и производительностью труда (IHPM) Всемирного экономического форума.
Источники:
1. Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году», стр. 7, стр. 88
2. Стенограмма заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, http://government.ru/news/12944/
Справка о компании:
Санофи Пастер, подразделение Группы Санофи, - крупнейший производитель вакцин. Ежегодно компания выпускает более 1 млрд доз вакцин для иммунизации более чем 500 млн человек по всему миру. Являясь мировым лидером в области разработки и производства вакцин, Санофи Пастер предлагает широкий портфель иммунопрепаратов для профилактики 19 инфекционных заболеваний. На протяжении более чем 100-летней истории, миссия компании остается неизменной и направлена на сохранение жизни и защиту здоровья человека от инфекционных заболеваний. Каждый день Санофи Пастер инвестирует в исследования и разработку более 1 млн евро.

Контактное лицо: В.Серов
Компания: Коммуникационное агентство АГТ
Добавлен: 00:23, 03.10.2014 Количество просмотров: 2232


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия58
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия32
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия26
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия243
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1807
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия252
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия132
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия131
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия136
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


Компания BIOCAD (https://t.me/BIOCAD) и Пироговский Университет стали победителями премии (https://snob.ru/news/nazvany-pobediteli-premii-snoba-sdelano-v-rossii-2024/) «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии), РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:20, 19.12.2024, Россия534
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Холдинг «Швабе» Ростеха оказал поддержку детской больнице Москвы, Холдинг "Швабе", 04:06, 18.12.2024, Россия139
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни», Альянс СОНКО, 03:50, 18.12.2024, Россия152
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Аппарат для бесконтактного лечения мочекаменной болезни от «Швабе» заменит зарубежные аналоги, Холдинг "Швабе", 03:41, 18.12.2024, Россия137
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.


Биоакустическая коррекция (БАК) снижает фантомно-болевой синдром, ООО "СинКор", 04:44, 10.12.2024, Россия150
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры» Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.


Мальчик из Екатеринбурга стал 50-м ребёнком, получившим в России генозаместительное лечение, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:45, 07.12.2024, Россия161
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.


  © 2003-2025 inthepress.ru