Анализ рынка эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза в России
Объем рынка эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза в 2013 году вырос на 26%. На рынке эндопротезов суставов наибольшая часть приходится на эндопротезы тазобедренного сустава. По итогам 2013 года объем рынка имплантатов для остеосинтеза в два раза превысил показатели предыдущего года. Рынок эндопротезов суставов увеличился на 23%. Объем рынка эндопротезов для фиксации и остеосинтеза позвоночника вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом. Эндопротезы тазобедренного сустава составляют 13% объема импорта всех эндопротезов суставов и приспособлений для остеосинтеза, на эндопротезы суставов верхних конечностей пришлось 9% объема импорта. Эндопротезы для фиксации и остеосинтеза позвоночника составили 8% объема импорта, эндопротезы коленного сустава заняли 4% в объеме импорта исследуемой группы товаров. Почти половина импортируемых имплантатов для остеосинтеза в Россию в 2013 году были произведены в Швейцарии, около 20% - в США, далее следуют изделия из Германии, за ними - из Польши. Около 30% импортируемых в Россию эндопротезов суставов в стоимостном выражении было произведено в США, далее следует продукция немецкого производства, за ней эндопротезы из Великобритании. Половина эндопротезов для фиксации и остеосинтеза позвоночника в стоимостном выражении, импортируемых в Россию в 2013 году были произведены в США. Около 22% эндопротезов указанного назначения были импортированы в Россию из Франции. Из Германии было завезено чуть более 10% товаров данной категории. Лидером в импорте имплантатов для остеосинтеза в Россию является SYNTHES. В импорте эндопротезов суставов лидирующие позиции занимает продукция ZIMMER, на которую приходится около 20% импорта. Лидером в импорте эндопротезов для фиксации и остеосинтеза позвоночника в Россию в 2013 году стала американская компания MEDTRONIC. С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/532-analiz-rynka-jendoprotezov-sustavov-i-prisposoblenij-dlja-osteosinteza-v-rossii.html
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».