Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Урал стал центром обсуждения достижений в области электронного правительства и перспектив информатизации ЖКХ

Компания БФТ стала официальным спонсором IV форума «Информационное общество-2014: достижения и перспективы», который прошел 9-10 октября в г. Челябинске и собрал более 800 участников-представителей органов власти и экспертного сообщества.

С каждым годом Челябинский форум привлекает к себе все большее внимание со стороны руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и ИТ-компаний. Форум становится площадкой, где поднимаются наиболее острые проблемы региональной информатизации, обсуждаются перспективы развития электронного правительства в России и сферы информационных технологий в целом.

Повестка дня форума в этом году была продиктована условиями современной геополитической обстановки и нового курса на импортозамещение. Участники мероприятия обсудили состояние российской ИТ-отрасли, вопросы перевода госуслуг в электронный вид, межведомственного взаимодействия и информатизации ЖКХ.

Заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Алексей КОЗЫРЕВ рассказал о проекте «Электронное правительство» и нововведениях 2014 года: «В этом году упростилась регистрация на портале госуслуг. Теперь можно зарегистрироваться онлайн, создать учетную запись с помощью номера мобильного телефона и электронной почты для некоторых видов услуг. Это позволило увеличить темпы регистрации. Растет количество точек, куда человек может прийти, чтобы подтвердить регистрацию по паспорту», – отметил Алексей КОЗЫРЕВ.

Руководитель направления «МФЦ» Компании БФТ Андрей НАЙЧЕНКО принял участие в круглом столе «Применение информационных технологий в целях повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», который прошел в рамках форума. Главной темой обсуждения стала проблема улучшения качества предоставления государственных услуг в электронном виде. Выступая в качестве эксперта, Андрей НАЙЧЕНКО отметил с какими проблемами чаще всего сталкиваются на местах специалисты МФЦ и что необходимо предпринять, чтобы избежать подобных трудностей, поделился опытом автоматизации процесса обслуживания граждан в Многофункциональных центрах (МФЦ) на базе системы «МФЦ-Капелла». «Сегодня «МФЦ-Капелла» успешно функционирует в 10 регионах России. Хотелось бы подчеркнуть, что именно эти регионы стали первыми субъектами РФ, в МФЦ которых была обеспечена готовность к работе с универсальной электронной картой. Кроме того, учитывая стремительные рост пользователей мобильных приложений и электронных государственных Интернет-ресурсов, мы предложили и реализовали для МФЦ портальные и мобильные решения. В данном случае показательным примером является МФЦ Хабаровского края, где каждый житель может не только зайти на портал МФЦ, выполненный в едином рекомендованном Минэкономразвития России фирменном стиле, но и бесплатно скачать себе на мобильное устройство приложение, содержащее всю необходимую информацию в части предоставления услуг в подразделениях сети МФЦ края», – отметил Андрей НАЙЧЕНКО.

Не осталась без внимания специалистов Компании и еще одна тема форума – информатизация ЖКХ. Павел ПОПОВ, руководитель ПЦ «ЖКХ» Компании БФТ, в ходе оживленной дискуссии на круглом столе «Информационная система ЖКХ: дорожная карта реализации закона» отметил, что реформирование системы ЖКХ – это весьма сложный и многоэтапный процесс, в котором важная роль отводится именно информатизации: «Вопрос информатизации ЖКХ сейчас как никогда актуален в свете запуска государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ и интеграцией с ней региональных информационных систем. Поэтому уже сегодня Компания БФТ в ряде регионов реализует проекты, направленные на создание единой системы управления процессом планирования и реализации капитального ремонта многоквартирных домов на базе информационной системы «АЦК-Капитальный ремонт». Реализуя тот или иной проект, мы вместе с регионами выявляем его особенности, изучаем возможные трудности и проблемы, для того, чтобы впоследствии интеграция региональных систем ЖКХ с ГИС ЖКХ прошла максимально безболезненно и качественно». Следует отметить, что еще одним масштабным проектом БФТ стал реализуемый совместно с ОАО «Сбербанк России» и ОАО «УЭК» проект по автоматизации в 15 субъектах РФ единых центров процессинга и биллинга ЖКХ.

В рамках форума состоялась деловая игра «Механизмы развития успешного ИТ-стартапа». Наиболее активные участники встречи получили специальные подарки от имени Компании.
О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления.
• BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления.
• Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями.
• Организация процесса капитального ремонта.
• Портальные решения.
• Автоматизация деятельности МФЦ.
• Колл-центры и контакт-центры.
• ECM-система для управления документооборотом.
• Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг).
• Защита информации.
• ИТ-решения для коммерческих организаций и банков.
Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.
По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).
Дополнительная информация:
Пресс-служба БФТ
(495) 784-70-00
companybft@bftcom.com

Контактное лицо: Белова Кристина Александровна
Компания: Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии»
Добавлен: 12:37, 21.10.2014 Количество просмотров: 598


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия379
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия399
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия394
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия403
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия370
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия381
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия68
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия84
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия196
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия425
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия446
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия79
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия473
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия146
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия102
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru