Урал стал центром обсуждения достижений в области электронного правительства и перспектив информатизации ЖКХ
Компания БФТ стала официальным спонсором IV форума «Информационное общество-2014: достижения и перспективы», который прошел 9-10 октября в г. Челябинске и собрал более 800 участников-представителей органов власти и экспертного сообщества.
С каждым годом Челябинский форум привлекает к себе все большее внимание со стороны руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти и ИТ-компаний. Форум становится площадкой, где поднимаются наиболее острые проблемы региональной информатизации, обсуждаются перспективы развития электронного правительства в России и сферы информационных технологий в целом.
Повестка дня форума в этом году была продиктована условиями современной геополитической обстановки и нового курса на импортозамещение. Участники мероприятия обсудили состояние российской ИТ-отрасли, вопросы перевода госуслуг в электронный вид, межведомственного взаимодействия и информатизации ЖКХ.
Заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Алексей КОЗЫРЕВ рассказал о проекте «Электронное правительство» и нововведениях 2014 года: «В этом году упростилась регистрация на портале госуслуг. Теперь можно зарегистрироваться онлайн, создать учетную запись с помощью номера мобильного телефона и электронной почты для некоторых видов услуг. Это позволило увеличить темпы регистрации. Растет количество точек, куда человек может прийти, чтобы подтвердить регистрацию по паспорту», – отметил Алексей КОЗЫРЕВ.
Руководитель направления «МФЦ» Компании БФТ Андрей НАЙЧЕНКО принял участие в круглом столе «Применение информационных технологий в целях повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», который прошел в рамках форума. Главной темой обсуждения стала проблема улучшения качества предоставления государственных услуг в электронном виде. Выступая в качестве эксперта, Андрей НАЙЧЕНКО отметил с какими проблемами чаще всего сталкиваются на местах специалисты МФЦ и что необходимо предпринять, чтобы избежать подобных трудностей, поделился опытом автоматизации процесса обслуживания граждан в Многофункциональных центрах (МФЦ) на базе системы «МФЦ-Капелла». «Сегодня «МФЦ-Капелла» успешно функционирует в 10 регионах России. Хотелось бы подчеркнуть, что именно эти регионы стали первыми субъектами РФ, в МФЦ которых была обеспечена готовность к работе с универсальной электронной картой. Кроме того, учитывая стремительные рост пользователей мобильных приложений и электронных государственных Интернет-ресурсов, мы предложили и реализовали для МФЦ портальные и мобильные решения. В данном случае показательным примером является МФЦ Хабаровского края, где каждый житель может не только зайти на портал МФЦ, выполненный в едином рекомендованном Минэкономразвития России фирменном стиле, но и бесплатно скачать себе на мобильное устройство приложение, содержащее всю необходимую информацию в части предоставления услуг в подразделениях сети МФЦ края», – отметил Андрей НАЙЧЕНКО.
Не осталась без внимания специалистов Компании и еще одна тема форума – информатизация ЖКХ. Павел ПОПОВ, руководитель ПЦ «ЖКХ» Компании БФТ, в ходе оживленной дискуссии на круглом столе «Информационная система ЖКХ: дорожная карта реализации закона» отметил, что реформирование системы ЖКХ – это весьма сложный и многоэтапный процесс, в котором важная роль отводится именно информатизации: «Вопрос информатизации ЖКХ сейчас как никогда актуален в свете запуска государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства ГИС ЖКХ и интеграцией с ней региональных информационных систем. Поэтому уже сегодня Компания БФТ в ряде регионов реализует проекты, направленные на создание единой системы управления процессом планирования и реализации капитального ремонта многоквартирных домов на базе информационной системы «АЦК-Капитальный ремонт». Реализуя тот или иной проект, мы вместе с регионами выявляем его особенности, изучаем возможные трудности и проблемы, для того, чтобы впоследствии интеграция региональных систем ЖКХ с ГИС ЖКХ прошла максимально безболезненно и качественно». Следует отметить, что еще одним масштабным проектом БФТ стал реализуемый совместно с ОАО «Сбербанк России» и ОАО «УЭК» проект по автоматизации в 15 субъектах РФ единых центров процессинга и биллинга ЖКХ.
В рамках форума состоялась деловая игра «Механизмы развития успешного ИТ-стартапа». Наиболее активные участники встречи получили специальные подарки от имени Компании. О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) создана в 1997 году и на сегодняшний день занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления в области общественных финансов, оказания государственных и муниципальных услуг, управления земельными и имущественными отношениями, ЖКХ. Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления: • Централизованные ERP-системы для государственного и муниципального управления. • BI-системы для оценки эффективности государственного и муниципального управления. • Автоматизация управления имущественными и земельными отношениями. • Организация процесса капитального ремонта. • Портальные решения. • Автоматизация деятельности МФЦ. • Колл-центры и контакт-центры. • ECM-система для управления документооборотом. • Методическое сопровождение деятельности органов власти (Консалтинг). • Защита информации. • ИТ-решения для коммерческих организаций и банков. Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 18 субъектах Российской Федерации и успешная реализация свыше 2800 проектов в 78 регионах и более чем 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан. По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»). Дополнительная информация: Пресс-служба БФТ (495) 784-70-00 companybft@bftcom.com
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.