CLAAS ускоренными темпами расширяет дилерскую сеть в России
Компания CLAAS приступила к осуществлению проекта по развитию и реструктуризации дилерской сети около двух лет назад с целью реализации новых стандартов обслуживания клиентов в России. В нынешнем году началось сотрудничество с компаниями «ДальАгролига», ведущим поставщиком удобрений и агрохимикатов в Хабаровском и Приморском краях, и «ТЕРРА ИНДАСТРИАЛ», имеющей значительный опыт на рынке сельскохозяйственной технике в республике Мордовия. Теперь компании предстоит сделать очередной важный шаг в развитии существующей дилерской сети в Центральном и Северно-Западном регионах России. Василина Некрасова, руководитель отдела аналитики и развития дилерской сети ООО КЛААС Восток, объясняет необходимость этих изменений так: «Важнейшими критериями выбора наших партнеров по сбыту являются отличное знание потребностей рынка сельхоз товаропроизводителей, финансовая стабильность, а также готовность инвестировать в развитие инфраструктуры с целью создания базы для долгосрочного партнерства, как с клиентами, так и с CLAAS. Сейчас мы концентрируемся на усилении позиций CLAAS в Центральном и Северо-Западном регионах страны». Бернд Людвиг, генеральный директор ООО КЛААС Восток, добавляет: «Центральная часть России, особенно Центрально-Черноземный регион, относится к наиболее привлекательным и перспективным сельскохозяйственным регионам страны. Компания CLAAS предлагает идеальную продуктовую линейку сельскохозяйственной техники: уже ставшие бестселлерами российского рынка комбайны LEXION и TUCANO и новый трактор AXION 900 серии, который уже занял прочные позиции на рынке. В Северно-Западном регионе огромной популярностью пользуются кормоуборочные комбайны JAGUAR и линейка машин для заготовки кормов». В ближайшее время CLAAS проинформирует Вас о результатах реструктуризации дилерской сети в этих регионах.
О компании CLAAS Фирма CLAAS была основана в 1913 г. как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS и в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входит и самая современная информационная технология в области сельского хозяйства. Во всем мире в CLAAS работает примерно 9700 сотрудников, а оборот, достигнутый фирмой в 2013 г., составил 3,8 млрд евро В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. К 2015 году планируется запуск второй очереди завода на площади около 50 га. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 14 официальных дилеров, которые работают по всей территории России.
Контактное лицо: Панченко Александр
Компания: CLAAS
Добавлен: 22:14, 30.10.2014
Количество просмотров: 1190
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.