Открытый семинар и тренинг в Нижнем Новгороде "Статистическое управление качеством"
12-14 ноября 2014 г. в Нижнем Новгороде пройдет открытый семинар и интенсивный тренинг по управлению качеством на производстве
Компания StatSoft Russia - российское представительство американской компании StatSoft Inc. – крупнейшего разработчика аналитического программного обеспечения серии STATISTICA, приглашает на открытый семинар и тренинг, посвященные статистическому контролю качества на производстве.
Мероприятия пройдут в Нижнем Новгороде с 12 по 14 ноября в Marins Park Otel.
12 ноября с 12.30 до 17.00 на открытом семинаре "Статистическое управление качеством: эффективная технология анализа данных на производстве" слушатели познакомятся с современными технологиями анализа промышленных данных, будут наглядно продемонстрированы примеры и результаты использования методов статистического контроля качества, планирования экспериментов, анализа производственных процессов.
В ходе семинара слушатели получат ответы на важные вопросы: • Как повысить эффективность производства и сократить затраты? • Как обеспечить стабильность показателей качества продукции? • Как принять оптимальное решение на основе контроля качества? • Как организовать управление корпоративными источниками информации и проводить контроль качества в режиме реального времени?
Аудитория. Семинар будет максимально полезен для руководителей и менеджеров отдела качества, ОТК, центральных лабораторий, а также специалистов IT отделов, заинтересованных в автоматизации и повышении эффективности контроля качества на производстве с помощью информационных технологий.
В программе семинара: • Применение основных статистик и графических средств для описательного анализа промышленных данных, визуализация (гистограммы, диаграммы рассеяния и др.); • Нахождение причин потери качества, анализ и ранжирование причин; • Построение объяснительных моделей: регрессионные линейные и нелинейные модели; • Многомерный анализ данных: методы классификации, кластеризации; • Карты контроля качества. Контроль по непрерывному и атрибутивному признаку; • Многомерный статистический контроль качества; • Анализ пригодности процессов. Индексы пригодности процессов; • Анализ измерительных систем (MSA); • Анализ надежности. Оценка времени безотказной работы оборудования; • Планирование экспериментов; • Автоматизация контроля качества в масштабах предприятия; • Case Studies: Мониторинг качества производства поршневых колец; • Технологии Data Mining и Text Mining в промышленности; • Case Studies: использование методов Text Mining для анализа заявок на гарантийный ремонт; • Ответы на вопросы, дискуссии.
13-14 ноября с 10.00 до 14.00 будет проходить "Интенсивный тренинг по управлению качеством (SPC)", посвященный современным инструментам контроля качества и анализа производственных процессов (spc), включающий теоретические и практические основы использования современных статистических методов управления качеством.
Выездной тренинг StatSoft – это уникальная возможность получить теоретические и практические навыки анализа промышленных данных. Программа курса включает методологию и технологию построения карт контроля качества (X, R, S, С, U, P, CUSUM-карты и другие), текущего управления качеством (например, с помощью диаграмм Парето), анализа причин потери качества, анализа пригодности процесса (индексов пригодности процессов) и многое другое.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».