Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Information Innovation Index: более половины ИТ-директоров российских компаний считают, что они не могут извлечь какую-либо пользу из данных при текущем состоянии ИТ-инфраструктуры

Hitachi Data Systems Corporation (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., (TSE: 6501), объявила сегодня о результатах первого рейтинга информационных инноваций (Information Innovation Index), согласно которым свыше половины (56%) российских компаний испытывают сложности с извлечением ценной для бизнеса информации из имеющихся данных из-за текущей стратегии в отношении ИТ. HDS призывает директоров по ИТ согласовать с технологическими возможностями компании те цели, которые ставит перед собой бизнес, и использовать имеющиеся данные для стимулирования роста российского бизнеса.

«Российские организации могут ускорить рост бизнеса и обрести конкурентные преимущества за счет согласования ИТ-стратегии со стратегией бизнеса, – утверждает Юрий Скачков, генеральный директор Hitachi Data Systems в России и СНГ. – Компании, в которых ИТ способствует росту бизнеса, используют технологии как стратегический ресурс, помогающий извлекать ценные для бизнеса данные, чтобы "мобилизовать" информацию и, как следствие, создать новые конкурентные преимущества. Организации, практикующие подход, в основе которого лежит согласование деятельности ИТ-подразделения с интересами и стратегией бизнеса, стремятся интегрировать все источники и виды данных, чтобы эффективно управлять информацией и использовать её для внедрения инноваций в бизнесе. Именно такие компании за счет инноваций смогут завоевать лидирующие позиции на рынке и первыми реализовать открывающиеся потенциальные возможности развития».

Результаты исследования указывают на то, что российские компании не используют имеющиеся ресурсы для бизнес-анализа
o Исследование, проведенное группой Vanson Bourne, в котором приняли участие 100 лиц, ответственных за принятие решений в сфере ИТ в российских компаниях с количеством сотрудников свыше 1000 человек, свидетельствует, что 88% директоров по ИТ в той или иной степени согласны с тем, что традиционный подход к хранению и управлению информацией мешает бизнесу извлекать аналитические данные, которые помогают компаниям расти и развиваться.
o 45% из числа тех респондентов, которые полагают, что ИТ не способна поддержать амбиции компаний к развитию, считают основной причиной этого тот факт, что информация хранится в разрозненных системах и меняющихся форматах, и это мешает использовать данные на пользу компании.
o 43% российских компаний не занимается активным поиском скрытой аналитической информации, а 42% из тех, кто этого не делает, не планирует и начинать.
o 82% директоров по ИТ хотели бы, чтобы их компания инвестировала больше средств в инструменты аналитики «больших данных» для поиска аналитической информации, способной содействовать развитию бизнеса.
o 97% опрошенных директоров по ИТ частично согласны с тем, что служба ИТ может более активно поддерживать лидеров бизнеса в их стремлении использовать имеющиеся данные для стимулирования роста бизнеса.

Вопросы окупаемости инвестиций в инструменты для работы с информацией
o 47% опрошенных не уверены в том, что сотрудники их компании обладают необходимой квалификацией для работы с аналитическими данными, полученными в результате бизнес-анализа.
o Только 17% опрошенных уверены в том, что они обладают уровнем доступа к лидерам бизнеса, достаточным для разработки и воплощения эффективной стратегии ИТ, способствующей росту.
o Только 10% опрошенных убеждены в том, что их компания прилагает достаточно усилий для внедрения инноваций в области управления информацией.

Вопросы соответствия требованиям регулирующих органов
o Подавляющее большинство опрошенных (97%) в той или иной мере согласны с тем, что их организация «тонет» в больших объемах данных.
o 93% директоров по ИТ согласны с тем, что неспособность получить ценные аналитические данные в перспективе может привести к проблемам в части соответствия требованиям регулирующих органов.
o Свыше половины опрошенных (52%) считают, что серьезные риски заключены в сохраненных и обнаруживаемых данных.
o 88% директоров по ИТ обеспокоены тем, способны ли существующие политики защиты данных эффективно работать с аналитической информацией по «большим данным».

Согласование деятельности ИТ-подразделений с бизнес-стратегией может способствовать развитию российского бизнеса

«Информация может выступать драйвером изменений в бизнесе, если руководители, ответственные за принятие решений, способны управлять информационным ресурсом. Отношения сотрудничества и взаимопонимания между руководством бизнес-подразделений и ИТ, использование огромного потенциала аналитических знаний организации – те факторы, которые могут помочь быстро обойти ближайших конкурентов, – рассказывает Юрий Скачков. – Компании, в которых на разных уровнях бизнеса есть четкое общее представление об ИТ-процессах, могут повысить свою производительность, открыть новые возможности для увеличения прибыли и реализовать новый потенциал роста».

Боб Пламридж (Bob Plumridge), технический директор Hitachi Data Systems по региону EMEA, считает: «Информация находится в ДНК каждой организации, в один прекрасный день она займет подобающее место и в балансе компании. Российским организациям необходимо рассмотреть варианты трансформации информационной инфраструктуры посредством перехода на публичную, гибридную или частную облачную инфраструктуру или какое-либо сочетание компонентов указанных инфраструктур в зависимости от потребностей приложений с тем, чтобы сделать данные реальным активом компании».

Контактное лицо: Анастасия Тимофейчук
Компания: Hitachi Data Systems
Добавлен: 20:55, 18.11.2014 Количество просмотров: 784


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия319
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия344
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия311
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия320
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия259
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия284
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия152
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия285
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru