Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В рамках Kazan Startup Week завершился хакатон Microsoft

За прошедшие 24 часа, участники «марафона для программистов», хакатона Imagine Cup , с нуля создали более 30 работающих прототипов приложений. Всего на старте было заявлено около 50 проектов, но за долгую бессонную ночь, некоторые участники сошли с дистанции. Проделанную работу оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли:

• Дмитрий Сошников – главный евангелист Microsoft, председатель жюри;
• Александр Борисов, куратор проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны;
• Фаем Ахметзянов, руководитель стартап-проектов Бизнес-инкубатора ИТ-парка г. Набережные Челны;
• Михаил Трофимов, CEO cleverbear;
• Ленар Халиков, руководитель Бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка;
• Алексей Попов, директор по информационным технологиям Angel Relations Group.

Особенность этого хакатона — команды не были ограничены определенной тематикой. Участники могли реализовывать любые идеи, многие из которых появились непосредственно на площадке.
Неудивительно, что на суд жюри были представлены проекты самой разной направленности, среди которых: приложение, позволяющее наблюдать за ходом химических реакций и увидеть изображение полученного вещества; приложение, в образовательных целях симулирующее реальную ситуацию эвакуации здания; и даже проект, который позволяет выявить рак на ранних стадиях заболевания.

На презентацию проектов было выделено не более трех минут и это время участники использовали для того, чтобы как можно подробнее описать свою идею и показать реализованный функционал.

После завершения презентаций, которые длились в общей сложности почти три часа, жюри удалилось для обсуждения и оценки представленных работ.

В итоге, в список призеров вошла шестерка самых свежих и креативных идей:

• 1 место – Coobe
• 2 место - The Second
• 3 место - Tetra Forms
• 4 место - Washington Red Kings
• 5 место – Runz
• 6 место - Fun Chemistry

Стоит отметить проекты, вошедшие в отдельную номинацию Бизнес-инкубатора ИТ-парка – Голосовое управление домом, Fun Chemistry и StartUp Tools. Они получили эксклюзивное приглашение в Бизнес-инкубатор и возможность доработать свои проекты совместно с экспертами ИТ-парка.

Главный евангелист Microsoft Дмитрий Сошников дал свою оценку мероприятию:
«Хакатон, в общем, вышел потрясающим, как и в прошлом году. У нас было порядка 50 идей и проектов заявлено в первый день. До конца дожило чуть больше 30, и это тоже очень много. Идеи настолько хорошие, что мы не смогли выбрать одного победителя и наградили сразу много команд. Это, конечно, прекрасно, что такие команды возникают и формируются на подобного рода мероприятиях.»

Руководитель бизнес-инкубатора ИТ-парка Ленар Халиков подвел итоги хакатона:
«231 участник, 50 команд, 33 проекта, разработанных за 24 часа – это великолепный результат! Радует то, что многие участники проработали не только техническую часть, но и сделали первые шаги в проверке своих бизнес-моделей. С несколькими командами мы планируем активно поработать в бизнес-инкубаторе».

Контактное лицо: Тимофей
Компания: ГАУ “Технопарк в сфере высоких технологий “ИТ-парк”
Добавлен: 22:31, 19.11.2014 Количество просмотров: 746


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия195
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия195
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия179
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия181
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия177
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия171
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия263
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия263
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия258
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия269
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия250
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия251
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия244
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия220
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия180
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru