Фонд «ВЭБ Инновации» проинвестировал 60 млн. рублей в компанию «ГемаКор Лабс»
Фонд «ВЭБ Инновации» проинвестировал 60 млн. рублей в компанию «ГемаКор Лабс». Сделка закрыта в ноябре 2014 года. Данные инвестиции направлены на разработку, клиническую апробацию и вывод на рынок Тромбодинамики-4D – нового поколения теста Тромбодинамика. Своевременная диагностика нарушений свертывания крайне важна для предотвращения кровотечений и тромбозов, которые на сегодняшний день являются одной из главных причин смертности в развитых странах. Тест нового поколения Тромбодинамика-4D будет чувствителен к нарушениям как плазменного звена гемостаза, которые наблюдаются при гематологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, травмах и после хирургических вмешательств, так и к нарушениям тромбоцитарного звена. Это даст возможность использовать тест не только для контроля антикоагулянтной терапии любого типа и заместительной терапии факторами свертывания, но и для контроля терапии антиагрегантными препаратами. Как отметил генеральный директор компании «ГемаКор» И.О. Пивоваров: «Новые инвестиции и появление нового инвестора в проекте – это лучшее подтверждение потенциала компании и положительная оценка работы всей нашей команды. Благодаря новому финансированию, мы сможем разработать второе поколение теста Тромбодинамики, отвечающее на запрос клиницистов к чувствительным тестам тромбоцитарного звена гемостаза, и внедрить его в клинику». Директор по инвестициям Фонда «ВЭБ Инновации» А. Ненахова комментирует: «У рынка коагулологии в России, включающего сегменты оборудования для диагностики нарушений системы свертывания крови, расходных материалов и реагентов, сегодня большой потенциал: его рост по оценкам экспертов в зависимости от степени активности государственной поддержки может составлять порядка 30-35%. При этом на рынке имеются тенденции, которые обусловливают востребованность разработок проекта «ГемаКор Лабс», в числе которых – рост числа пациентов в России, которые нуждаются в качественной диагностике свертываемости крови, рост спроса на новые реагенты для повышения точности анализов, смена ручных методов диагностики автоматическими. Мы считаем, что эти факторы, а также профессионализм команды проекта, к которой мы рады присоединиться, будут способствовать его успешному развитию». Диагностика плазменного звена гемостаза методом Тромбодинамики реализована в оборудовании и расходных материалах производства компании «ГемаКор», продукция продается в России с ноября 2012 года. В 2013 году Тромбодинамика включена в клинические рекомендации Федерации Анестезиологов и Реаниматологов. В 2014 году компания начала продажи в Европе и сотрудничает с дистрибьюторами в Нидерландах, Бельгии, Австрии, Германии и Великобритании.
СПРАВКА В основе метода «Тромбодинамика-4D» лежит имитация процесса тромбообразования, максимально приближенная к физиологическим условиям. В приборе воспроизводится модель повреждения сосуда и происходит регистрация всех этапов роста тромбоцитарно-фибринового сгустка. В настоящее время создано несколько лабораторных образцов прибора, получены и опубликованы результаты первых доклинических испытаний. Новые инвестиции позволят «ГемаКор Лабс» завершить разработку коммерческой версии прибора, провести клинические испытания, разработать рекомендации по применению при различных патологиях свертывания и начать внедрение «Тромбодинамики-4D» в клиническую практику. ООО «ГемаКор Лабс» – компания-участник биомедицинского кластера фонда «Сколково», образована в 2012г. как дочерняя компания ООО «ГемаКор». «ГемаКор Лабс» осуществляет научные и клинические исследования в области свертывания крови. ООО «ГемаКор» – биотехнологическая компания, разработчик и производитель лабораторного оборудования для диагностики гемостаза. Образована в апреле 2010г. с целью реализации проекта «Разработка нового метода диагностики нарушений системы свертывания крови - Тромбодинамика». Инвесторы компании ГемаКор – ОАО «РОСНАНО» и ООО «Сбербанк Капитал». Тромбодинамика – глобальный тест для ранней диагностики нарушений системы свертывания – выявления рисков кровотечений и тромбообразования. Подробнее – www.hemacore.com Фонд "ВЭБ Инновации" учрежден Внешэкономбанком для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты Фонда "Сколково". Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в РФ, содействие привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок. Подробнее – www.innoveb.ru Фонд «Сколково» – Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Подробнее – www.sk.ru ОАО «РОСНАНО» – создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в высокотехнологичных проектах. Подробнее – www.rusnano.com
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет