Компания PTC представляет решение PTC Systems Engineering Solution

Компания PTC представляет решение PTC Systems Engineering Solution, предназначенное для помощи производителям в разработке более интеллектуальной, более конкурентоспособной продукции в «умном» мире взаимодействующих изделий

Нидхэм, Массачусетс, 18 ноября 2014 г. – Сегодня компания PTC (NASDAQ: PTC) объявила о выпуске решения PTC Systems Engineering Solution, созданного РТС для того, чтобы помочь организациям снизить риски и ускорить выпуск инновационных изделий, отвечающих потребностям постоянно усложняющегося интеллектуального мира во всем многообразии его взаимодействующих составляющих.. Это решение служит в качестве общей и интегрированной платформы для проектирования систем и помогает производственным организациям проектировать более инновационные продукты, выпускать более рентабельные линейки изделий и проверять соответствие продуктов функциональным требованиям в соответствии со сценарием их использования.

Решение PTC Systems Engineering Solution представляет собой полную платформу для проектирования интеллектуальных систем, которая обеспечивает быстрое исследование, ускоренный цикл разработки и выпуск более успешных изделий. Оно сочетает в себе сильные стороны линейки PTC Integrity (ALM - управление жизненным циклом приложений) и продуктов, ранее разрабатываемых компанией Atego, которая имеет передовой опыт в архитектурном моделировании и модельно-ориентированном проектировании систем (MBSE). Теперь Atego - дочерняя компания, полностью принадлежащая компании PTC.

Решение PTC Systems Engineering Solution включает в себя следующие продукты:

• PTC Integrity - разработка функциональных требований к сложным системам и проверка (отслеживание) соответствия таким требованиям;

• PTC Integrity Atego Asset Library - совместное управление ИТ-активами разработчиков и их простое многократное использование;

• PTC Integrity Modeler - совместное архитектурное моделирование, модельно-ориентированное проектирование систем, а также проектирование модульных линеек изделий, в которых предусмотрена конфигурация с помощью замены программного кода;

• PTC Integrity Process Director - мощная линейка для разработки и отслеживания рабочих процессов на основе опыта компаний в проектировании интеллектуальных систем.

Такие решения ускоряют принятие модельно-ориентированного подхода для проектирования изделий, позволяя организациям делать выбор между разными методиками проектирования, основанными на текстовом определении, моделях и гибридных модельных системах.

Аналитические исследования показывают, что модельно–ориентированное проектирование систем (MBSE) позволяет выполнить в срок на 23% больше проектов при совокупной стоимости на 62% меньше, чем при использовании других подходов.

Модельно–ориентированное проектирование систем (MBSE) эффективно определяет системную модель и помогает работать с проектами с помощью общепринятого языка SysML – UML, улучшая взаимодействие с заинтересованными сторонами и повышая процент выполненных успешных проектов.

«Мы выбрали модельно–ориентированное решение PTC Systems Engineering Solution в качестве своей платформы для разработки межфункциональных изделий», - говорит Дирк Денджер (Dirk Denger), руководитель направления синергетических методов компании AVL. - «Поскольку сложность наших изделий растет и повышается степень их связанности с глобальной сетью, необходимо использовать новые подходы к проектированию систем. Решение PTC Systems Engineering Solution дало нам возможность объединить все наши проектные группы посредством общего подхода, основанного на модельно-ориентированном проектировании сложных систем, что позволяет нам предоставлять нашим клиентам высококачественные инженерные услуги в надлежащие сроки и по оптимальной цене».

Решение PTC Systems Engineering Solution помогает организациям совершенствовать следующие процессы:

1. Вести разработку и проводить опытно–конструкторские работы по инновационным изделиям с использованием модельно-ориентированного подхода (MBSE). Обеспечивать учет мнений всех разработчиков разных элементов системы в общем техническом проекте.

2. Использовать новые технологии проектирования:

• Разрабатывать функциональные требования – создавать требования к новым изделиям, а также собирать и учитывать замечания (мнения) заказчиков на протяжении всего жизненного цикла предшествующих изделий;

• Использовать системный подход к проектированию – проводить полное описание сценариев применения сложной системы с использованием стандартной нотации (SysML и UML) с целью эффективного исследования альтернативных вариантов продукта;

• Проводить оценку вариантов исполнения в большом техническом проекте – выполнение оценки компромиссных вариантов для принятия наилучших решений, как проектных, так и вариантов распределения будущих функциональных возможностей изделия внутри его компонентов (механическая база, программное обеспечение, электрическая часть и т.д.).

3. Повторно использовать управляющие программные модули системы, что обеспечивает рентабельное проектирование разных линеек продуктов (вариантов изделий). Модульное проектирование означает оптимизацию затрат на проектирование систем. Модульная архитектура помогает повторно использовать инженерный опыт и повышает гибкость ведения бизнеса. Моделирование линеек продуктов – проектирование линеек электронных и механических подсистем с последующей унификацией входящих в них модулей и вариантов, что повышает рентабельность разработок;

4. Повторно использовать разработанные требования, системные модели и результаты симуляционных тестов — повторное использование всех этих объектов в разных проектах сокращает общее время проектирования и время выхода изделий на рынок;

5. Проверять при проведении натурных тестов соответствие готовых изделий разработанным функциональным требованиям – по методикам, основанным на передовом опыте.

Проверка включает в себя:

• Проверку системной модели – автоматический обзор проекта с целью раннего обнаружения возможных проблем, таких как нестыковки между разными модулями системы, несоответствия информационных потоков (протоколов) между модулями;

• Проверку сценариев тестирования - поиск лучших тестовых сессий и разработку требований к результатам тестов с тем, чтобы эти результаты можно было легко контролировать и отслеживать, что упрощает процедуру тестирования в целом;

• Проводить оценку возможных состояний системы – установление прямой отслеживаемости состояний всех объектов инженерного проекта с целью увеличения гибкости системной модели и повышения устойчивости к внесению изменений;

• При проектировании систем можно использовать передовые готовые решения, что помогает накапливать экспертизу и повышает общий уровень проектной группы.

Контактное лицо: Вербенко Варвара
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 22:47, 24.11.2014 Количество просмотров: 530

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия776
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия831
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия780
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия783

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия91
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия99
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия168
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия177
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия174
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия178
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия168
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия177
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия177
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия189
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия182
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.