Новая лаборатория инноваций в Восточной Африке будет способствовать распространению цифровых финансовых услуг

Инициатива MasterCard Labs for Financial Inclusion стартовала в Восточной Африке при финансовой поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс в целях распространения финансовых услуг, помогающих людям строить лучшее будущее. Чтобы поделиться этой новостью в Twitter'e, скопируйте и вставьте http://news.mstr.cd/1FIKuul в свое окно для написания твита с хэштегами #MasterCard и #FinancialInclusion

Перчейз (штат Нью-Йорк, США) – 4 декабря BUSINESS WIRE – Миллионы людей в Восточной Африке, живущих на грани или в абсолютной бедности, борются за каждую возможность оплатить посещение школы для своих детей или неожиданно возникшую необходимость лечения. Они являются заложниками экономики наличных денег, и им не хватает финансовых услуг, защищающих их от рисков, помогающих инвестировать в свое будущее и строить более благополучную жизнь.
MasterCard сообщила о запуске новой инициативы MasterCard Labs for Financial Inclusion (Лаборатории MasterCard за расширение доступа к финансовым услугам), призванной изменить к лучшему жизнь более 100 млн. человек во всем мире посредством разработки практичных и рентабельных финансовых инструментов, которые дадут людям больше возможностей и помогут им строить стабильное будущее в долгосрочной перспективе.
При помощи трехгодичного гранта в размере $11 млн., предоставленного фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), лаборатория, вместе с местными предпринимателями, государственными органами и другими заинтересованными сторонами в Восточной Африке, будет генерировать новые идеи и быстро продвигать их от концепции к реальности.
"Слишком многие лишены возможности пользоваться самыми элементарными финансовыми услугами и являются заложниками экономики наличных денег, которая сопряжена с более высокими рисками и затратами для тех, кто меньше всего может себе это позволить", - отметил президент и главный исполнительный директор MasterCard Аджай Банга (Ajay Banga). – "Опираясь на средства, вложенные Фондом Гейтса, и наши развитые технологии в области инновационной деятельности, MasterCard займется созданием и наращиванием финансовых услуг, которые откроют людям мир общей взаимосвязи и помогут им строить лучшее, более светлое будущее".
Фонд Гейтса, вместе с частным сектором, неправительственными организациями, государственными органами и другими заинтересованными сторонами, работает над тем, чтобы направлять ресурсы, опыт и знания на решение важнейших проблем, которые невозможно решить исключительно рыночными силами. При помощи данного гранта Фонд надеется охватить финансовыми услугами тех, чья жизнь в экономическом плане осложнена и омрачена сочетанием местных факторов и исключения из институциональной сферы. Предоставление гранта позволяет MasterCard охватить эти новые рынки, что в ином случае было бы бесперспективно с коммерческой точки зрения.
Во всем мире инновации в сфере цифровых платежей позволяют большему количеству людей пользоваться преимуществами официально признанных финансовых услуг. Эти инструменты просты в использовании, эффективны и обладают возможностью для значительного сокращения расходов.
Несмотря на эти инновации, в мире все еще существуют 2,5 млрд. человек взрослого населения, не охваченных официальной финансовой системой. Эти люди не имеют возможности пользоваться базовыми финансовыми услугами и вынуждены полагаться на наличность, что порождает нестабильность и значительные риски.
Новая лаборатория войдет в состав MasterCard Labs – глобального научно-исследовательского дивизиона MasterCard, который сфокусирован на эволюции технологических и потребительских трендов, создав за последние несколько лет сотни прототипов в самых различных областях от приема платежей до аутентификации и платежей P2P. Используя проверенный инновационный процесс, лаборатория будет генерировать решения для расширения охвата финансовых услуг и обеспечивать оперативную реализацию лучших идей, с как никогда быстрым прохождением через все стадии, начиная с концепции, включая прототип, пилот и вплоть до коммерциализации.
Фонд будет в течение трех лет выплачивать MasterCard грант в $11 млн., предназначенный для проведения исследований и разработок. В дальнейшем MasterCard будет самостоятельно финансировать работу лаборатории. Согласно договоренности, еще $8 млн. будут зарезервированы под идеи, которые продвинутся до инкубационной стадии, чтобы дать каждому стартапу наибольший шанс дойти до масштабной коммерциализации и стать важной частью новой экономики. MasterCard будет реализовывать инициативу MasterCard Labs for Financial Inclusion в манере, которая обеспечит Глобальный доступ. Это гарантирует, что результаты деятельности лаборатории дадут реальные преимущества бедным людям, найдут как можно более широкое применение и будут обладать потенциалом для регионального, а возможно, и глобального охвата.
Работа, проводимая в рамках инициативы MasterCard Labs for Financial Inclusion, приведет к появлению новых продуктов и услуг для бедных с использованием существующих и новых инфраструктур, в том числе тех, которые не предназначены специально для MasterCard. Уроки, извлеченные из реализации инициативы MasterCard Labs for Financial Inclusion, будут доводиться до сведения общественности, а все выходящие из лаборатории продукты и услуги будут опираться на стандарты, обеспечивая максимальное удобство их использования местными провайдерами финансовых услуг в интересах бедного населения развивающихся стран.
Эта инициатива является одним из примеров широкого взаимодействия MasterCard с организациями государственного и частного секторов, которое позволяет быстро внедрять в Африке и во всем мире электронные платежи с их достоинствами и надежностью.
Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте в разделе материалов для прессы Digital Press Kit.

MasterCard

MasterCard (NYSE:MA), www.mastercard.com – технологическая компания в глобальной индустрии платежей. Мы являемся оператором самой быстрой в мире платежной сети, соединяющей потребителей, финансовые институты, торговые предприятия, государственные учреждения и компании в более чем 210 странах и регионах. Продукты и решения MasterCard помогают каждому проще, надежнее и эффективнее реализовывать такие повседневные коммерческие действия, как осуществление покупок, совершение поездок, занятие бизнесом и распоряжение финансовыми средствами. Следите за нами в Twitter'e @MasterCardNews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Cashless Pioneers Blog и подписывайтесь на последние новости в разделе Engagement Bureau.

Галерея фото и мультимедиа:

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20141203005825/en.

Контактная информация:
СМИ:
MasterCard
Ryan Erenhouse, +1-914-249-3176
Ryan_Erenhouse@mastercard.com
Birgit Deibele, +27-71-464-0983
birgit_deibele@mastercard.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Контактное лицо: Ryan Erenhouse
Компания: MasterCard
Добавлен: 02:25, 05.12.2014 Количество просмотров: 634

Команда МФК «Лайм-Займ» приняла участие в форуме «MRF Весна 2024», МФК «Лайм-Займ», 04:32, 26.04.2024, Россия112
С 19 по 20 апреля в Москве прошел форум «MFO Russia Forum Весна 2024», организованный СРО «МиР». Команда МФК «Лайм-Займ» приняла активное участие в работе сессий и представила компанию во время Дня инвестора.

«Балтийский лизинг» провел вебинар посвященный выпуску облигаций, ООО «Балтийский лизинг», 03:39, 26.04.2024, Россия44
ООО «Балтийский лизинг» совместно с Московской биржей провели открытый вебинар, посвященный итогам 2023 года и новому выпуску облигаций компании, который запланирован на апрель 2024 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Михаил Жарницкий и заместитель генерального директора по работе с банками и инвесторами Дмитрий Казаковцев.

Соцсети «Лайм-Займ» вошли в десятку крупнейших по аудитории по итогам I квартала 2024 года, МФК "Лайм-Займ", 05:05, 09.04.2024, Россия130
Аналитики сервиса Brobank.ru составили рейтинг МФО по охвату аудитории в социальных сетях. В нем представлены результаты по итогам I квартала 2024 года. Специалисты проанализировали динамику аудитории на пяти площадках: ВКонтакте, Одноклассники, Telegram, YouTube и Дзен. В выборку вошли 115 компаний.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об особенностях лизинга медицинского оборудования, ООО «Балтийский лизинг», 22:21, 03.04.2024, Россия102
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Самаре Наталья Рафикова выступила спикером программы «Гость в студии» на региональном радио «Комсомольская правда». В рамках интервью она подробно рассказала о особенностях и преимуществах лизинга медицинского оборудования.

Треть опрошенных россиян отложили решение брать потребкредит из-за высоких ставок в 2024 году, Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия88
34% россиян приняли решение не брать потребительские кредит в банке в 2024 году из-за высоких ставок. К таким выводам пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав итоги опроса 3500 тысяч пользователей в возрасте от 20 до 65 лет.

13% опрошенных россиян столкнулись с фейковыми сборами средств на помощь жертвам теракта в «Крокусе», Выберу.ру, 23:26, 02.04.2024, Россия92
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян, подвергались ли они нападкам мошенников в связи с недавней трагедией.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П07, ООО «Балтийский лизинг», 23:16, 02.04.2024, Россия80
ООО «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнило обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П07 за второй купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в Транспортно-логистическом форуме Черноземья, ООО «Балтийский лизинг», 23:15, 02.04.2024, Россия63
В Воронеже прошёл Межрегиональный специализированный транспортно-логистический форум Черноземья, организованный «Торгово-промышленной палатой Воронежской области» и выставочным центром «ВЕТА». Заместитель директора воронежского филиала «Балтийского лизинга» Андрей Кочетков выступил одним из спикеров мероприятия.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил на конференции ОЛА по риск-менеджменту, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия152
В Москве состоялась XVII конференция «Риск-менеджмент, страхование, внутренний контроль, комплаенс, ПДФТ», организованная Объединённой лизинговой ассоциацией (ОЛА). Заместитель генерального директора по управлению рисками ООО «Балтийский лизинг» Владимир Борачук стал одним из ключевых спикеров мероприятия.

Прибыль ГК «Балтийский лизинг» по МСФО по итогам 2023 года выросла на 38,5%, ООО «Балтийский лизинг», 08:00, 02.04.2024, Россия143
Группа компаний «Балтийский лизинг» опубликовала финансовые итоги своей деятельности за 2023 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

«Балтийский лизинг» принимает участие в выставке «АгроКомплекс 2024», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия144
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе принимает участие в международной выставке «АгроКомплекс», которая проходит с 26 по 29 марта в рамках Агропромышленного форума. Представители регионального подразделения презентуют специальные предложения по лизингу сельскохозяйственной техники на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П09, ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия140
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П09 за третий купонный период.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 07:59, 02.04.2024, Россия140
«Новосибирский банковский клуб» провел очередное заседание Совета. В мероприятии, которое состоялось 20 марта, принял участие директор филиала ООО «Балтийский лизинг» в Новосибирске Кирилл Утюпин.

«Балтийский лизинг» принял участие в заседании «Новосибирского банковского клуба», ООО «Балтийский лизинг», 23:11, 25.03.2024, Россия388

Балтийский лизинг» занял 2 место в рейтинге крупнейших лизинговых компаний Челябинска по итогам 2023 года, ООО «Балтийский лизинг», 22:48, 25.03.2024, Россия114
По результатам исследования, проведенного аналитиками бизнес-издания «Деловой квартал», челябинский филиал «Балтийского лизинга» занял 2 место в рейтинге ведущих компаний отрасли, работающих на территории региона. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Челябинской области в 2023 году составил 2,17 млрд рублей, динамика к 2022 году составила +38%.