Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Университет Управления Проектами обучает кадровый резерв Президента и органы исполнительной власти РФ методологии проектного менеджмента

В конце 2014 года Университет Управления Проектами Группы компаний ПМСОФТ реализовал ряд инициатив по обучению сотрудников органов исполнительной власти и специалистов кадрового резерва Президента РФ методам и средствам управления проектами.

Совместно со Столичным институтом повышения квалификации Университет УП провел двухдневное обучение руководителей подразделений федеральных органов исполнительной власти. Слушателями обучающей сессии стали работники аппарата правительства РФ и Госдумы, федеральных министерств и ведомств, Счетной палаты РФ и Центризбиркома. Основной темой стало использование методологии и средств управления проектами в текущей деятельности госслужащих.

Исполнительный директор Университета Управления Проектами Екатерина Пужанова обозначила задачи краткого курса как знакомство с базовыми элементами: методологией управления проектами, информационно-аналитическим комплексом подготовки и принятия управленческих решений, а также вызвавшими наибольший интерес слушателей требованиями к компетентности руководителя проекта и проектных команд. В качестве аргумента в пользу проектного управления были представлены основные отличия системной модели управления от несистемной. Убедительными стали и сведения об основных причинах неудач в проектах, среди которых с заметным отрывом (31%) лидируют ошибки управления.

В рамках курса слушатели не только изучили теоретическую базу, но и получили знания в прикладных областях управления проектами: планировании сроков, ресурсов и стоимости, контроле и оценке прогресса проекта, моделировании сценариев проекта с учетом рисков, внесении корректив и работе с проектными порталами.

Существенным стимулом для внедрения проектного управления в органах исполнительной власти стали соответствующие методические рекомендации, утвержденные в апреле 2014 года министром экономического развития РФ. Основой для создания методических рекомендаций стали результаты работы Совета по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти, в который входят более 30 членов и приглашенных экспертов, в том числе генеральный директор ГК ПМСОФТ Александр Цветков. Параллельно Аналитический центр при правительстве РФ в 2014 году провел первый конкурс профессионального управления проектной деятельностью в госсекторе «Проектный Олимп». Важно, что объявленный ежегодным конкурс оценивает не конкретный проект или программу, а систему управления проектами в организации.

«Внедрение проектного управления в органах власти заметно актуализируется, - отмечает Екатерина Пужанова. – В последние годы теоретические знания и практические навыки в сфере госуправления становятся все более востребованными, что отметили и участники прошедшей обучающей сессии».

В ноябре эксперты Университета Управления Проектами ГК ПМСОФТ представили первый курс по управлению проектами для кадрового резерва президентской образовательной программы профессиональной переподготовки. Программа действует в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для российских компаний.
Курс основан на одном из самых известных мировых стандартов по управлению проектами The Guide to the PMBOK (Project Management Body Of Knowledge), разработанном Институтом управления проектами PMI. Учебная программа курса включает в себя лекции, практические занятия и самостоятельные работы.

Теоретическая часть курса начинается с изучения корпоративной информационной системы управления проектами. Подробно разбираются роли участников проекта и их функции в управлении. Рассматриваются варианты структуры проектов предприятия, ресурсов и документов, декомпозиции работ и проектных оргструктур. Слушатели осваивают проектные методы планирования бюджета, контроля затрат, выявления и анализа расхождений в бюджетах различных уровней, влияния изменений на ход реализации проекта. Учащимся предоставляется такой инструментарий, как методы построения сетевых диаграмм, основные принципы расчета расписания проекта и его сжатия, способы анализа сроков выполнения. Также изучается методология планирования и оптимизации ресурсов и затрат, контроля проекта, демонстрируется взаимосвязь между его ресурсами, сроками и затратами.
Практическая часть курса охватывает изучение стандартов по управлению проектами. Ключевым практическим упражнением является планирование учебного проекта со стадии его создания, оценки основных свойств и характеристик до анализа результатов. Слушатели определяют место своего проекта в общей структуре деятельности предприятия, формируют организационную структуру команды проекта, структурируют документы, формируют бюджет, календарно-сетевой график и решают ряд других практических задач с использованием корпоративной информационной системы управления проектами.

Слушатели стартовавшего курса «Управление проектами: международные стандарты и лучшие практики» - директора и руководители подразделений коммерческих структур различных секторов экономики, в том числе «ЕвроХим», «Титан», «НПО Энергомаш», «Эколайн» и других.
По первым отзывам участников обучения методы проектного управления представляются им наиболее эффективными при решении таких задач бизнеса, как создание новых продуктов, услуг, брендов и вывод их на рынок. Слушатели увидели также перспективы применения проектной методологии при строительстве новых промышленных и инфраструктурных объектов, реорганизации компаний, подготовке конференций и форумов.

«Специфика слушателей из бизнес-структур в том, что для них первый приоритет - экономическая эффективность проектов. Они стараются экономить на затратах и быстрее реализовать проект, увеличивая его чистую приведенную стоимость (NPV), - отмечает Екатерина Пужанова. - В то же время в госструктурах сроки и необходимость уложиться в утвержденный лимит имеют большое значение, но самое важное – это целевое использование средств. Использование методов проектного управления повышает финансовую прозрачность проекта, структуру расходов можно контролировать в любой момент времени, растет общая эффективность проектных работ».

Контактное лицо: Екатерина Искерко
Компания: ГК ПМСОФТ
Добавлен: 16:59, 23.12.2014 Количество просмотров: 812


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия58
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия68
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия70
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия74
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия78
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия53
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия53
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия144
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия171
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия195
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия176
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия135
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия110
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия123
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия179
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru