Компания Tetra Pak представила своим заказчикам новый сервис для снижения воздействия на окружающую среду
23.12.2014 Лозанна, Швейцария
Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов, представила новый сервис в области охраны окружающей среды, призванный помочь производителям продуктов питания и напитков оценить экологическую эффективность своей производственной деятельности и выявить возможности для проведения улучшений.
В рамках данного сервиса проводится аудит всего предприятия, который включает оценку работы как технологических, так и упаковочных линий, анализ эффективности использования воды и электроэнергии, уровень сброса сточных вод, соотношение готовой продукции и отходов при ее производстве, а также уровень выбросов углеродсодержащих соединений. Исходя из результатов этого аудита, сотрудники отдела технического сервиса компании Tetra Pak разрабатывают конкретные рекомендации, призванные помочь заказчикам не только снизить влияние на окружающую среду, но и сократить затраты.
Пилотное тестирование нового сервиса проводилось в США и Европе, в результате которого было зафиксировано снижение затрат, в среднем, приблизительно на 20%. Например, в компании Pacific Foods - американский производитель органических продуктов питания и напитков - были выявлены возможности по сокращению выбросов углеродсодержащих соединений примерно на 3500 тон CO2 и уменьшению потребления воды на 31 миллион литров в год.
Рори Шмик, директор по охране окружающей среды и природоохранным вопросам компании Pacific Foods, заявил: «Мы стремимся оптимизировать показатели в области охраны окружающей среды всех наших подразделений, будь то уменьшение энергозатрат или же сокращение выбросов парниковых газов, или минимизация потребления и загрязнения водных ресурсов. Мы всегда нацелены на поиск путей для внедрения инноваций и улучшений. Сервис в области охраны окружающей среды помог выявить конкретные пути улучшения показателей и сокращения влияния производства на окружающую среду всех наших подразделений. Tetra Pak обладает глубокими экспертными знаниями в отрасли, и, благодаря этому, данный сервис по-настоящему эффективен».
«Вопросы охраны окружающей среды и показатели предприятий в этой области приобретают всё большее значение для наших заказчиков. Они постоянно ищут пути сокращения уровня выбросов углеродсодержащих соединений при одновременном снижении производственных затрат,- объяснил Йохан Нильсон, вице-президент по техническому сервису компании Tetra Pak. - За последние десять лет компания Tetra Pak разработала более 150 проектов по совершенствованию производства для своих заказчиков. Сегодня мы преобразуем эти знания и уникальную экспертизу в сервис, который помогает заказчикам сравнить их собственные достижения в области охраны окружающей среды с результатами конкурентов, и применять наиболее эффективные решения в этой сфере, что способствует стабильному улучшению показателей предприятий в области охраны окружающей среды при одновременном сокращении затрат».
«Новый сервис Tetra Pak для снижения воздействия на окружающую среду позволяет не только улучшить экологические показатели работы предприятий наших партнеров, но и сократить операционные расходы. Мы заботимся о том, какое воздействие предприятие оказывает на окружающую среду. Это важная общемировая тенденция с точки зрения устойчивого развития не только нашего бизнеса, но и отрасли в целом», - комментирует Константин Булахов, директор департамента технического сервиса Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии.
О КОМПАНИИ TETRA PAK Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. www.tetrapak.com
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Екатерина Волкова Руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «Тетра Пак» Тел. +7 (495) 787-80-00 e-mail: Ekaterina.Volkova@tetrapak.com www.tetrapak.ru
Контактное лицо: Олеся Веремеева
Компания: Tetra Pak
Добавлен: 11:38, 26.12.2014
Количество просмотров: 686
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».