Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В четвертом квартале 2014 года два проекта компании НИАРМЕДИК получили гранты ИЦ «Сколково»

В конце прошлого года сразу две разработки компании НИАРМЕДИК в области биомедицины и молекулярной диагностики прошли экспертизу и успешно защитились в Фонде «Сколково». Эти проекты получат финансовую поддержку Фонда в виде грантов.

Один из проектов – разработка инновационной системы по извлечению стволовых клеток из жировой ткани. Проектная компания «ДжойнТекСелл» зарегистрировала технологии «МиниСтем» в России и планирует их внедрение в практическую медицину. Система будет особенно полезна в области ортопедии, травматологии и регенеративной медицины. Второй проект компании «ЭнДжентикс» – работа по созданию молекулярно-генетической тест-системы для определения лекарственной устойчивости к противотуберкулезным препаратам. Заявки обеих компаний успешно прошли многоуровневую экспертизу на предмет конкурентоспособности, новизны разработок, а также потенциала коммерциализации.

Интерес к темам был продиктован актуальностью проблем. «Клеточная терапия – это будущее медицины, однако ограниченный доступ к современным технологиям делает эту тему сложной для российских врачей. «ДжойнТекСелл» планирует предложить бюджетный лабораторный комплект, который позволит получать фракцию, содержащую стволовые клетки, из жировой ткани. Благодаря доступной цене, безопасности и легкости в использовании экспресс-система упростит доступ к клеточным продуктам. Платформу будут применять в регенеративной медицине для лечения широкого спектра заболеваний», - отмечает директор проектной компании Мария Петкова.

Другая проблема, актуальность которой сохраняется на протяжении длительного времени – эффективное лечение туберкулеза. По данным ВОЗ, ежегодно от этой инфекции умирает около 3 млн. человек. Одной из причин является рост лекарственно устойчивых штаммов туберкулеза, что приводит к длительному подбору эффективных схем терапии.

По словам директора проектной компании «ЭнДжентикс» Александра Ли, тест-система позволит выйти на новый уровень в решении задачи. Врач сможет вовремя поставить правильный диагноз и точно определить устойчивость пациента к тем или иным противотуберкулезным средствам. Появится возможность стандартизации индивидуального подбора лекарственных средств против туберкулеза. Также сократятся сроки заболевания и существенно снизятся затраты на лечение, которые сейчас в основном финансируются за счет государства.

Внимание государства к фарм. разработкам отечественных производителей сейчас высоко как никогда. Это объясняется не только курсом на импортозамещение, но и необходимостью России идти в ногу со временем и предлагать медицинскому рынку собственные разработки.
В первом квартале 2015 планируется защита очередного перспективного проекта дочерней компании НИАРМЕДИК. Разработка связана с развитием уникальной линейки медицинских изделий для регенерации костной ткани на основе технологии платформы «КОЛЛОСТ», биопластического материала на основе нативного нереконструированного бычьего коллагена с полностью сохраненной структурой.

Справка:
Компания НИАРМЕДИК была создана в 1989 году на базе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи для внедрения в широкую медицинскую практику результатов собственных научных исследований в различных областях лабораторной диагностики, иммунологии, инфектологии и других направлениях. Дочерние компании НИАРМЕДИК «ЭнДжентикс», «ДжойнТекСелл» и «Матрифлекс» стали резидентами ИЦ «Сколково» в 2014 году.

Инновационный центр «Сколково» - современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в постсоветское время строящийся «с нуля» наукоград.
Проект создания Инновационного Центра реализуется Фондом «Сколково» (полное название – Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий).

Миссия Фонда «Сколково» - создание Экосистемы, формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов будут работать над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии и телекоммуникации, биомедицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение .

Контактное лицо: Елена Бурцевич
Компания: НИАРМЕДИК
Добавлен: 21:17, 12.01.2015 Количество просмотров: 2392
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия122
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия81
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия192
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия99
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия99
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия96
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия213
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия171
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия146
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия133
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия339
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1900
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия336
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия215
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия217
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru