Softline перевела почтовую систему «ИнтерЛабСервис» на Exchange
Softline объявляет о завершении проекта миграции почтовой системы компании «ИнтерЛабСервис» на платформу Microsoft Exchange Server 2013. В результате заказчик получил легко управляемое почтовое решение, отличающееся полноценным мобильным доступом и увеличенным объемом хранилища писем.
ООО «ИнтерЛабСервис» с 2002 года работает на рынке комплексных поставок высокотехнологичной продукции для молекулярной диагностики в России и странах СНГ. На сегодняшний день компания является ведущим дистрибьютором средств клинической ПЦР-диагностики и одним из ключевых поставщиков продукции для научных молекулярно-биологических исследований.
Исторически в «ИнтерЛабСервис» работали две почтовые системы: одна на базе Lotus Domino, другая - на Postfix. Такая структура вызывала нарекания со стороны как ИТ-специалистов (сложность администрирования), так и пользователей (не было общей адресной книги и календарей). Решения были развернуты на физических серверах под управлением ОС Windows Server 2003, которая требовала обновления после окончания срока технической поддержки вендора.
ИТ-руководство заказчика приняло решение о миграции почтовых сервисов на новую современную платформу, а также о консолидации имеющихся мощностей путем виртуализации серверов. Компания Softline была выбрана в качестве партнера проекта благодаря максимальному количеству компетенций и статусов ключевых производителей ПО, а также многолетнему опыту создания эффективных инфраструктурных решений.
Специалисты Softline порекомендовали «ИнтерЛабСервис» установить обновленную версию популярной почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2013. Ее характеристики отвечали всем заявленным требованиям заказчика с точки зрения функционала и расходов на поддержку системы.
После проведения обследования систем инженеры департамента решений Microsoft компании Softline развернули серверы Microsoft Hyper-V и Exchange, обеспечив работу всех трех почтовых систем (Lotus, Postfix, Exchange) на период миграции. Для переноса почтовых ящиков из Lotus Domino на Exchange 2013 использовался Notes Migrator for Exchange от Dell Software. Автоматизируя задачи по администрированию, это решение упрощает операции, ускоряет процесс переноса данных за счет одновременной миграции нескольких почтовых ящиков, а также снижает риски их потери или простоев. По окончании процесса перехода Exchange стал основным сервером обслуживания почтового трафика, а старые системы были удалены.
Сергей Жаров, менеджер проекта департамента решений Microsoft компании Softline, рассказал о преимуществах такого подхода к реализации проекта: «Мы создали единое почтовое пространство, которым стало значительно легче управлять. Еще одним важным аспектом при внедрении стало заметное увеличение объема хранимых писем. Если раньше в среднем приходилось до 500 Мб на пользователя, то теперь - 5 Гб. Плюс мы дополнительно развернули архивные ящики размером до 20 Гб. Кроме того, с появлением Exchange и его интеграции с Active Directory в «ИнтерЛабСервис» стала доступна функция сквозной аутентификации. Сотрудникам больше нет необходимости каждый раз вводить пароли для входа и в компьютер, и в почту».
«Имеющаяся почтовая система устарела, и мы искали на замену современное отказоустойчивое решение. Microsoft Exchange Server 2013 полностью удовлетворил наши требования к функциональности и безопасности продукта. К тому же его поддержка, по нашим расчетам, оказалась более выгодной, – прокомментировал итоги проекта Игорь Пронькин, руководитель управления ИТ ООО «ИнтерЛабСервис». - Для топ-менеджмента компании главным преимуществом новой системы стал полноценный доступ к почте с мобильных устройств. Благодаря технологии ActiveSync синхронизируются письма и календари, можно просматривать занятость сотрудников и глобальную адресную книгу».
Контактное лицо: Дарья Вяземская
Компания: Softline
Добавлен: 21:26, 12.01.2015
Количество просмотров: 838
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.