«Астерос Контакт Авиа» устремился на международную арену
Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, сертифицировала специализированное решение для аэропортов «Астерос Контакт Авиа» по стандартам SITA – мирового лидера в области информационных и телекоммуникационных продуктов для авиатранспортной отрасли.
Инновационное решение «Астерос Контакт Авиа», разработанное компанией «Астерос Лабс» (входит в «Астерос Консалтинг») при поддержке фонда «Сколково» на базе интеграционной платформы «Астерос Бизнес Контакт», объединяет данные всех регистрационных систем аэропорта, а универсальный рабочий интерфейс позволяет регистрировать пассажиров и их багаж на все рейсы на любой стойке, реализуя принцип «единого окна» – common check-in. Раскрепленная регистрация значительно сокращает очереди в часы пиковых нагрузок и существенно упрощает работу агентов. Интеграция «Астерос Контакт Авиа» с операционной базой данных аэропорта дает возможность собирать и консолидировать статистическую информацию в режиме реального времени, что позволяет аэропорту точно понимать объем, специфику и конечное направление полета обслуживаемых пассажиров.
«Подтверждение требований международных стандартов SITA открывает нашему решению возможность интеграции на всех авиаобъектах, использующих в качестве базовой CUTE-платформы систему SITA, а это более 1000 аэропортов в 200 странах мира. Процесс сертификации занял больше года, но мы смогли выполнить все требования SITA, доработали продукт в соответствии с высоким уровнем, на который было выведено наше решение, и итоговый результат стал технологическим прорывом российских ИТ-разработчиков в авиационной отрасли», – говорит Алексей Демидов, глава компании «Астерос Лабс».
Для подготовки «Астерос Контакт Авиа» к сертификации специалисты «Астерос Лабс» в течение 10 месяцев анализировали сертификационные требования компании SITA на удаленной площадке, эмулирующей CUTE-среду, и вносили соответствующие изменения в решение. Затем систему тестировали эксперты SITA в специальной лаборатории в Богемии (США). Следующим этапом стала верификация полученных лабораторных тестов в среде реального аэропорта. В качестве пилотной площадки был выбран Международный Аэропорт Толмачево в Новосибирске, с которым «Астерос» связывает опыт многолетнего стратегического сотрудничества. Согласно регламенту SITA, решение «Астерос Контакт Авиа» прошло тест в боевых условиях агентами аэропорта, в то время как администраторы SITA следили за общим состоянием инфраструктуры и комплекса SITA CUTE, чтобы выявить, как работа системы влияет CUTE-инфраструктуру в целом. По результатам каждого этапа были получены сертификаты соответствия SITA.
«Астерос Контакт Авиа» не имеет аналогов на российском рынке и к настоящему времени уже успешно прошла апробацию в ряде российских аэропортов: Шереметьево, Кольцово, Минеральные воды, Толмачево. В феврале 2014 года было подписано первое соглашение о коммерческом внедрении решения в Международном аэропорте «Уфа».
Напомним, «Астерос Контакт Авиа» имеет также сертификат лаборатории международного разработчика решений для авиационной отрасли ARINC в Лондоне и совместимо с системой класса CUTE - vMUSE, которая позволяет использовать разные системы регистрации в инфраструктуре аэропорта на одном и том же оборудовании. Таким образом, специализированное решение «Астерос Контакт Авиа» является уникальной российской разработкой, признанной международными экспертами, и может быть интегрировано в ИТ-инфраструктуру практически всех аэропортов мира.
Контактное лицо: Ефимова Татьяна
Компания: Астерос
Добавлен: 09:46, 20.01.2015
Количество просмотров: 699
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.