Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Видеоконференцсвязь: 5 прогнозов на 2015 год от TrueConf

Крупнейший разработчик корпоративных продуктов для видеоконференцсвязи в Восточной Европе — компания TrueConf — представила свое видение развития рынка ВКС в 2015 году.

Если мы посмотрим на ассортимент инфраструктурных решений ведущих производителей систем видеоконференцсвязи, то станет очевидным, что переход от специализированной аппаратной инфраструктуры ВКС к программной в виде различного ПО, облачных сервисов или решений для виртуальных машин — уже свершившийся факт. Пора двигаться дальше и понять, как тенденции поглощения AV-отрасли ИТ-индустрией и “софтверизация” изменят рынок видеоконференцсвязи далее в 2015 году.

Прогноз №1. Доминирование архитектуры на основе SVC.
Количество подключенных ВКС терминалов к системам, построенным на основе масштабируемого видеокодирования (SVC), превысит количество терминалов, обслуживаемых по классической схеме с микшированием (MCU) в 2015 году. Новая архитектура использует расширенные возможности видеокодеков, таких как H.264 SVC и VP8 SVC, позволяющие обрабатывать видеопотоки на сервере без их перекодирования. Это значительно снижает стоимость ВКС инфраструктуры, снимает ограничения на количество обслуживаемых абонентов, устраняет задержки и артефакты повторного сжатия сигнала.

Прогноз №2. Универсальные ПК заменят узкоспециализированные ВКС терминалы в переговорных комнатах.
Недавние анонсы Microsoft Surface Hub, Google Chromebox for Meetings и отечественный Flipbox от Polymedia — этому лучшие подтверждения. Для пользователей не имеет значения, что реализует функции видеосвязи на конечном устройстве: программное обеспечение и качественная периферия или выделенный ВКС терминал. Когда не видно разницы, голосуют кошельком. Поэтому большинство новых переговорных комнат в среднем ценовом диапазоне до 1 млн. руб будут оснащены новыми широкоформатными 4К экранами с интегрированным или отдельным ПК, со специальным ПО, реализующим функции планирования встреч, мозговых штурмов, электронной доски и, конечно же, видеоконференцсвязи.

Прогноз №3. У нас появится возможность выбирать аудио/видео периферию.
Это прямое следствие предыдущего пункта. Если раньше камеры, микрофоны, динамики и т.п. подключались через собственные разъёмы и были зачастую несовместимы не только между решениями различных вендоров, но и разными линейкам устройств одного производителя, то с приходом ПК в конференц-залы мы получаем возможность подключать что угодно с помощью USB, HDMI и аналоговых разъёмов, а также через беспроводные технологии Bluetooth, Miracast и WiDi (последние два пункта заслуживают отдельного обзора). Выбор различных PTZ камер, спикерфонов, способов захвата контента огромен, главное, что все они не уступают в качестве передачи контента аппаратным ВКС терминалам.

Прогноз №4. Распространение UltraHD 4K и мобильных видеоконференций.
На первый взгляд — два противоположных сценария, но на самом деле они тесно связаны. Особенностью SVC архитектуры является возможность доставлять видеопотоки участников групповых видеоконференций как в оригинальном разрешении, так и в любых более низких производных от него, что позволяет динамически строить раскладки видеоокон с суммарным разрешением от 120p до 3840x2160 (4K) и выше. Одна и та же конференция без перекодирования доступна с любых устройств без ущерба качеству и с отличной приспосабливаемостью к изменяющимся условиями связи. Правда, пока такая возможность есть только у программных решений для видеосвязи, построенных на современной SVC архитектуре, что дает им преимущество перед другими ВКС решениями.

Прогноз №5. Новые сценарии работы: от планирования к мессенджерам.
В 2013 и 2014 годах мы уже увидели, как быстро системы видеоконференций проникли на рабочие места сотрудников и их мобильные устройства. Классический сценарий с бронированием переговорки и планированием встречи через громоздкий веб-интерфейс уходят в прошлое. В эпоху Skype бизнес-пользователи требуют такого же удобного интерфейса, возможности звонить на телефоны, видеть статусы и доступность своих контактов и пр. от своих корпоративных ВКС систем. Поэтому в 2015 году конференции через браузер, адресные книги со статусами, интеграция с телефонией, различными календарями и платформами для вещания, а также приятный интерфейс станут обязательными атрибутами для любого уважающего себя производителя ВКС решений. Технологии WebRTC, распространение поддержки SIP протокола и применение принципов объединенных коммуникаций им в этом помогут.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Михаил Готальский,
руководитель TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: mgotalsky@trueconf.ru

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи, преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в СНГ. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на ПК, мобильных устройствах, в переговорных комнатах, а также через браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 3 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом НП “РУССОФТ” и АП КИТ.

Контактное лицо: Margarita Kashuba
Компания: TrueConf
Добавлен: 10:04, 02.02.2015 Количество просмотров: 724
Страна: Россия


Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025, Россия70
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


Аскона вошла в число компаний, чьи задачи по устойчивому развитию решат участники кейс-чемпионата MIR, Группа компаний Аскона, 17:00, 10.09.2025, Россия190
ГК “Аскона” предоставила к решению свой кейс на VI Всероссийском кейс-чемпионате MIR, посвященном вопросам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Участники чемпионата будут решать реальные задачи бизнеса, в том числе кейс от крупнейшего производителя товаров для сна в России.


Новая версия ALD Pro 3.0 – больше производительности и защиты для крупных инфраструктур с миллионами пользователей, "Группа Астра", 16:40, 10.09.2025, Россия170
«Группа Астра» вывела на рынок сразу две новинки: релиз ALD Pro 3.0 для масштабных ИТ-ландшафтов и бесплатную редакцию этого же продукта ALD Pro Free для небольших команд.


Компания LUIS+ получила сертификаты соответствия СОУЭ «Антитеррор», LUIS+, 16:35, 10.09.2025, Россия173
Оборудование торговой марки LPA компании LUIS+ прошло сертификацию соответствия требованиям СОУЭ «Антитеррор» по ГОСТ Р 71934-2025.


Сеть под контролем, даже в облаке: UDV NTA подтвердил совместимость с K2 Cloud, UDV Group, 16:35, 10.09.2025, Россия178
K2 Cloud и UDV Group подтвердили совместимость системы анализа сетевого трафика UDV NTA с облачной инфраструктурой K2 Cloud.


«DатаРу Технологии» усилила линейку серверов «ДатаРу ПИ» для ускоренного внедрения AI/ML и виртуализации рабочих мест, ДатаРу, 16:34, 10.09.2025, Россия182
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку серверов «ДатаРу ПИ». Ключевым изменением стало внедрение новых процессорных решений, что позволило существенно повысить производительность, масштабируемость и эффективность инфраструктуры.


CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия177
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок.


БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия172
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений.


Ставкам — скорость падения: «Выберу.ру» составил рейтинг кредитов на авто с пробегом за август 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 14:59, 10.09.2025, Россия190
К началу осени «Выберу.ру подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям условиями автокредитов на подержанные машины в условиях, когда ставки кредитования незначительно снижаются следом за «ключом» ЦБ.


СИБУР и COMITAS повысят автоматизацию логистики с вовлечением синтетических материалов, COMITAS, 14:58, 10.09.2025, Россия133
На полях ВЭФ во Владивостоке СИБУР и COMITAS подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие отечественных систем автоматизации и роботизации в складской и производственной логистике с использованием решений из синтетических материалов.


Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия108
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации.


ООО «ИскраТех» и Группа «Борлас» (ГК Softline) объявляют о стратегическом партнерстве для укрепления технологического суверенитета российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 14:57, 10.09.2025, Россия68
В рамках реализации государственной программы импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета компания ООО «ИскраТех», российский интегратор инженерных решений, заключила стратегическое партнерское соглашение с Группой «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютором CAE Fidesys.


«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России, АО "Центр развития электронных торгов" - оператор ЭТП "Торги223", 14:52, 10.09.2025, Россия97
«Торги223» вошла в десятку крупнейших ЭТП России


«Искусственное обвинение»: история ребенка и инвалида отца-одиночки, обвиняемого в преступлении, ФЬЮЧА, 14:49, 10.09.2025, Россия62
19 октября в Москве в отношении Ложкина Романа Викторовича, инвалида 3 группы с детства и отца-одиночки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".


Hisense представила новые решения для дома на выставке IFA 2025 в Берлине, Hisense, 14:44, 10.09.2025, Россия139
Компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, продемонстрировала на IFA 2025 комплекс умных технологических решений.


  © 2003-2025 inthepress.ru