Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Работая над созданием полноценного искусственного сердца, ученые университета Токио используют решение PTC Creo®

Нидхэм, Массачусетс, ноябрь 2014 г. Компания PTC® (NASDAQ: PTC) сообщает, что аспиранты Токийского университета работают над созданием искусственного сердца, используя PTC Creo®. Передовые возможности трехмерного моделирования PTC Creo должны помочь научной команде старейшего университета в Японии создать полностью имплантируемое полноценное искусственное сердце к 2016 году.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире от сердечной недостаточности страдает более 20 миллионов человек, и это число увеличивается на два миллиона ежегодно. Каждый год во всем мире выполняется приблизительно 5 000 операций по пересадке сердца. По статистике, в Японии среднее время ожидания перед операцией составляет 981 день. Рост числа людей, страдающих от сердечной недостаточности на фоне чрезвычайного дефицита донорских сердец, является основным стимулом для проведения исследований в области создания искусственного сердца. Появление искусственного сердца-имплантата, способного полноценным образом заменить настоящее человеческое сердце, станет настоящей революцией в медицине.
Токийский университет занимается исследованиями в области создания искусственного сердца с 1959 года, а с 1970 года проводит успешные тесты с участием животных. Решение PTC Creo используется учеными для проектирования полноценного искусственного сердца с гидродинамическим левитирующим рабочим колесом, для смазки которого в насосе (гидродинамической опоре) используется кровь. Такое конструктивное решение обещает кардинальное повышение надежности.
Токийский университет начал использовать Pro/ENGINEER®, предшественника решения PTC Creo, для создания трехмерных моделей в процессе проектирования искусственного сердца в 2003 году и перешел на решение PTC Creo в 2012 году. Внедрив САПР от PTC, ученые получили общий доступ к визуальной информации по моделям и планируют использовать это ПО для решения таких задач, как максимальное повышение производительности устройства, его эффективности и надежности, а также для создания насоса, оптимизирующего циркуляцию крови – по мнению исследователей, для полноценного искусственного сердца нового поколения потребуется бесконтактный центробежный насос.
Функция трехмерного моделирования PTC Creo также играет важнейшую роль в разработке деталей оборудования и цифровом проектировании гидродинамических процессов. Используя ПО PTC Creo, в октябре 2014 года группа ученых из Токийского университета смогла кардинально улучшить стабильность гидродинамической опоры в модели искусственного сердца, а также успешно разрешить несколько гемолитических и тромботических проблем.
PTC Creo также поддерживает и возможность ежедневной совместной работы: в таком режиме специалисты могут создавать и предоставлять друг другу наглядные 3-D варианты конструкторских решений с поперечными сечениями и анимацией конструкторских моделей.
«Решение PTC Creo стало важной составляющей нашей среды разработки и стандартной программой для группы специалистов, которая занимается созданием искусственного сердца, – говорит Такаши Изойяма (Takashi Isoyama), кандидат наук, доцент кафедры проектирования средств жизнеобеспечения человека при медицинской аспирантуре Токийского университета и член научно-исследовательской группы по созданию искусственного сердца. – В дополнение к разработке разных частей оборудования, в решении PTC Creo удачно реализована поддержка процессов проектирования и конструкторских изысканий, что позволяет нам значительно продвинуться в реализации поставленных целей».
«Мы с удовольствием включились в инновационные исследования, которые проводятся в токийском университете, – рассказывает Джон Стюарт (John Stuart), старший вице-президент подразделения глобального образования PTC. – Мы в компании PTC убеждены, что устойчивый успех нашей компании, наших клиентов и всего общества зависит от того, какими средствами и возможностями располагает каждое поколение для решения стоящих перед ними насущных проблем. Исследования в области создания полноценного искусственного сердца – отличный пример, показывающий, как образовательные учреждения используют передовые технологические решения PTC для подготовки студентов к эффективной профессиональной деятельности».
О научно-исследовательской группе при аспирантуре токийского университета в области медицины, занимающейся проблемой создания искусственного сердца
Сотрудники аспирантуры токийского университета в области медицины изучают передовые технологии проектирования медицинских диагностических и терапевтических систем для клинической медицины, делая основной акцент на создании искусственных органов. Исследовательская кафедра получила всемирную известность в связи с проектом по созданию искусственного сердца, начатым в 1959 году. Специализированная исследовательская группа провела всеобъемлющее исследование движущих механизмов работы сердца, преобразователей энергии, кровяных насосов, искусственных клапанов, биоматериалов, механизмов передачи энергии, методик измерения и контроля, вопросов анатомической совместимости, гемосовместимости и совместимости тканей, вычислительной гидродинамики, физиологии и патологии. Подробная информация представлена на сайте http://www.m.u-tokyo.ac.jp/english/index.html
О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) - разработчик программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных, взаимосвязанных объектов. Компания PTC основана в 1985 году и сейчас в ней работает около 6 000 профессиональных специалистов. Заказчиками компании являются свыше 28 000 предприятий, занятых в стремительно развивающихся производственных отраслях по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.ru.ptc.com.

Контактное лицо: Вербенко Варвара
Компания: PTC
Добавлен: 19:55, 04.02.2015 Количество просмотров: 701
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru