Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Работая над созданием полноценного искусственного сердца, ученые университета Токио используют решение PTC Creo®

Нидхэм, Массачусетс, ноябрь 2014 г. Компания PTC® (NASDAQ: PTC) сообщает, что аспиранты Токийского университета работают над созданием искусственного сердца, используя PTC Creo®. Передовые возможности трехмерного моделирования PTC Creo должны помочь научной команде старейшего университета в Японии создать полностью имплантируемое полноценное искусственное сердце к 2016 году.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире от сердечной недостаточности страдает более 20 миллионов человек, и это число увеличивается на два миллиона ежегодно. Каждый год во всем мире выполняется приблизительно 5 000 операций по пересадке сердца. По статистике, в Японии среднее время ожидания перед операцией составляет 981 день. Рост числа людей, страдающих от сердечной недостаточности на фоне чрезвычайного дефицита донорских сердец, является основным стимулом для проведения исследований в области создания искусственного сердца. Появление искусственного сердца-имплантата, способного полноценным образом заменить настоящее человеческое сердце, станет настоящей революцией в медицине.
Токийский университет занимается исследованиями в области создания искусственного сердца с 1959 года, а с 1970 года проводит успешные тесты с участием животных. Решение PTC Creo используется учеными для проектирования полноценного искусственного сердца с гидродинамическим левитирующим рабочим колесом, для смазки которого в насосе (гидродинамической опоре) используется кровь. Такое конструктивное решение обещает кардинальное повышение надежности.
Токийский университет начал использовать Pro/ENGINEER®, предшественника решения PTC Creo, для создания трехмерных моделей в процессе проектирования искусственного сердца в 2003 году и перешел на решение PTC Creo в 2012 году. Внедрив САПР от PTC, ученые получили общий доступ к визуальной информации по моделям и планируют использовать это ПО для решения таких задач, как максимальное повышение производительности устройства, его эффективности и надежности, а также для создания насоса, оптимизирующего циркуляцию крови – по мнению исследователей, для полноценного искусственного сердца нового поколения потребуется бесконтактный центробежный насос.
Функция трехмерного моделирования PTC Creo также играет важнейшую роль в разработке деталей оборудования и цифровом проектировании гидродинамических процессов. Используя ПО PTC Creo, в октябре 2014 года группа ученых из Токийского университета смогла кардинально улучшить стабильность гидродинамической опоры в модели искусственного сердца, а также успешно разрешить несколько гемолитических и тромботических проблем.
PTC Creo также поддерживает и возможность ежедневной совместной работы: в таком режиме специалисты могут создавать и предоставлять друг другу наглядные 3-D варианты конструкторских решений с поперечными сечениями и анимацией конструкторских моделей.
«Решение PTC Creo стало важной составляющей нашей среды разработки и стандартной программой для группы специалистов, которая занимается созданием искусственного сердца, – говорит Такаши Изойяма (Takashi Isoyama), кандидат наук, доцент кафедры проектирования средств жизнеобеспечения человека при медицинской аспирантуре Токийского университета и член научно-исследовательской группы по созданию искусственного сердца. – В дополнение к разработке разных частей оборудования, в решении PTC Creo удачно реализована поддержка процессов проектирования и конструкторских изысканий, что позволяет нам значительно продвинуться в реализации поставленных целей».
«Мы с удовольствием включились в инновационные исследования, которые проводятся в токийском университете, – рассказывает Джон Стюарт (John Stuart), старший вице-президент подразделения глобального образования PTC. – Мы в компании PTC убеждены, что устойчивый успех нашей компании, наших клиентов и всего общества зависит от того, какими средствами и возможностями располагает каждое поколение для решения стоящих перед ними насущных проблем. Исследования в области создания полноценного искусственного сердца – отличный пример, показывающий, как образовательные учреждения используют передовые технологические решения PTC для подготовки студентов к эффективной профессиональной деятельности».
О научно-исследовательской группе при аспирантуре токийского университета в области медицины, занимающейся проблемой создания искусственного сердца
Сотрудники аспирантуры токийского университета в области медицины изучают передовые технологии проектирования медицинских диагностических и терапевтических систем для клинической медицины, делая основной акцент на создании искусственных органов. Исследовательская кафедра получила всемирную известность в связи с проектом по созданию искусственного сердца, начатым в 1959 году. Специализированная исследовательская группа провела всеобъемлющее исследование движущих механизмов работы сердца, преобразователей энергии, кровяных насосов, искусственных клапанов, биоматериалов, механизмов передачи энергии, методик измерения и контроля, вопросов анатомической совместимости, гемосовместимости и совместимости тканей, вычислительной гидродинамики, физиологии и патологии. Подробная информация представлена на сайте http://www.m.u-tokyo.ac.jp/english/index.html
О компании PTC
PTC (NASDAQ: PTC) - разработчик программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий. Технологические решения PTC помогают заказчикам коренным образом преобразовать процессы создания, эксплуатации и обслуживания продукции в мире интеллектуальных, взаимосвязанных объектов. Компания PTC основана в 1985 году и сейчас в ней работает около 6 000 профессиональных специалистов. Заказчиками компании являются свыше 28 000 предприятий, занятых в стремительно развивающихся производственных отраслях по всему миру. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.ru.ptc.com.

Контактное лицо: Вербенко Варвара
Компания: PTC
Добавлен: 19:55, 04.02.2015 Количество просмотров: 680
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия100
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия94
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия94
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия91
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия93
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия36
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия36
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru