Новый Диплом по налогообложению РФ (ДипНРФ) охватывает основные аспекты российского налогообложения, позволяя финансовым специалистам получить исчерпывающее представление о налоговом праве и налоговом законодательстве РФ. Он обеспечит вам новые возможности для карьерного развития, а для самых целеустремленных и стать обладателями полной квалификации АССА, востребованной международной квалификации для финансовых специалистов. Экзамен ДипНРФ можно сдавать дважды в год – в июне и в декабре После успешной сдачи экзамена вы сможете объяснять принципы системы налогообложения в Российской Федерации, а также давать разъяснения их применению на практике и уметь производить оценку:
налоговых обязательств по уплате налога на доходы физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями или работающих по найму- налоговых обязательств российских юридических лиц по уплате налога на прибыль организаций;
влияния налога на добавленную стоимость на акционерные общества;
влияния отчислений в фонды социального страхования на наёмных работников, работодателей и индивидуальных предпринимателей;
налоговых обязательств российских юридических лиц по уплате налога на имущество организаций;
а также получите навыки, необходимые для расчёта налоговых обязательств физических и юридических лиц в различных обстоятельствах и условиях бизнес - среды.
Гибкий график, позволяющий сочетать обучение с работой; получение квалификации занимает от 3 до 6 месяцев.
Получение данной квалификации даёт вам право на зачёт экзамена «Налогообложение» (F6) и бесплатную регистрацию (опция действительна начиная с экзаменационной сессии в июне 2015 г.) на профессиональную квалификацию ACCA – востребованную всестороннюю международную квалификацию для финансовых специалистов.
Первый экзамен пройдет 02 июня 2015 г Длительность обучения: 72 ак. часа. Даты занятий: с 1 по 30 апреля 2015 года Стоимость обучения: от 11800 руб. Подробная информация и регистрация: http://www.ifrs-professional.com/diplom-po-nalogooblozheniyu-rf-assa-dipnrf СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
A Российская система Налогообложения и ее администрирование 1. Общие функции и цели налогообложения в современной экономике. 2. Основы налогового регулирования 3 Специальные налоговые режимы 4 Обязанности налогоплательщиков и / или налоговых агентов 5 Процедуры, связанные с проведением налоговых проверок, обращениями в вышестоящие органы и спорами 6 Санкции за налоговые правонарушения, налоговые штрафы и пени на просроченные налоговые платежи
B Налог на доходы физических лиц 1. Область применения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) 2. Доходы работников 3. Доходы, полученные индивидуальными предпринимателями 4. Дивиденды и прочие доходы 5. Полный расчет налоговой базы и налоговых обязательств по НДФЛ. 6. Применение льгот и вычетов по налогу с целью минимизации обязательства по НДФЛ
C Налог на прибыль организаций 1. Область применения налога на прибыль 2. Налогооблагаемая база для расчета налога на прибыль 3. Расходы, уменьшающие налоговую базу и налоговые вычеты в целях отсрочки и снижения налоговых обязательств по налогу на прибыль 4. Полный расчет налога на прибыль 5. Налоговый учет по налогу на прибыль 6. Использование льгот и освобождений в целях отсрочки и минимизации налоговых обязательств по налогу на прибыль
D Налог на добавленную стоимость (НДС) 1. Область применения налога на добавленную стоимость (НДС) 2. Расчет обязательств по НДС 3. Порядок уплаты налога и требования к предоставлению отчетности по НДС
E Страховые взносы во внебюджетные фонды 1. Область применения страховых взносов во внебюджетные фонды 2. Страховые взносы во внебюджетные фонды работодателя за работников предприятия 3. Страховые взносы во внебюджетные фонды индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты физическим лицам 4. Проверки со стороны страховых фондов
F Расчет обязательств по налогу на имущество 1. Область применения налога на имущество 2. Расчет обязательств по налогу на имущество 3. Порядок, сроки уплаты и сроки предоставления отчетности
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на спортивно-музыкальном празднике Большой фестиваль бега и стал обладателем главного приза – кроссовера «Москвич».
В Законе «О молодёжной политике» появилось понятие «Студенческая семья». Этот статус получат семьи, где супругам меньше 35 лет, они учатся в колледжах, техникумах и вузах. Им будут положены не только льготы, предусмотренные государством для молодых семей, но и поддержка от Минобрнауки.
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл в Старом Осколе образовательный проект, который помогает учить детей безопасному поведению на водных объектах.
Мария Султрекова, Анастасия Беликова и Артём Костров из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стали победителями всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты среди физических лиц» в номинации #Ты_не_один.
Соседний для Хакасии Минусинск – город с богатой историей, природными ресурсами и такими же большими экологическими проблемами. Учёные ХГУ дали оценку и провели анализ экологических состояния города, выделили проблемы и наметили пути решения.
Институт филологии и искусств ХГУ в этом году выпустил 132 специалиста в области языков и культуры. Институт подготовил бакалавров и магистров в сфере классической филологии, журналистики, в области преподавания хакасского, английского и китайского языков, педагогов дополнительного образования, включая музыку.
В Абакане экологическая среда города меняется в связи с интенсивным сносом частного сектора и строительством многоквартирных высотных домов. Учёные Хакасского госуниверситета дают рекомендации с учётом ограничивающих экологических, географических и индустриальных факторов.
Новое изобретение магистранта Алтайского государственного аграрного университета Ивана Лопатина скоро отправится на испытание в зону Специальной военной операции
В Хакасском госуниверситете состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам-бакалаврам направления «Юриспруденция» очной и заочной форм обучения. Выпускники-юристы – в приоритете у работодателей. В торжестве участвовали представители ключевых кадровых партнёров университета.
Второй Международный турнир по обработке копыт крупного рогатого скота (КРС) состоялся в Казани, на площадке выставки «АГРОВОЛГА-2025». Студенты Хакасского государственного университета Алина Чебодаева и Алексей Полозов приняли участие в соревнованиях, и в составе сборных команд Национального Союза по обработке копыт (НСОК) заняли первое и третье место.
Компания по информационной безопасности Бастион открыла свои двери для участников третьего сезона летних стажировок по восьми профессиональным трекам. По итогам двух с половиной месяцев весеннего набора компания получила более 12 800 заявок на участие в программе. После успешного окончания стажировки кандидаты получат возможность присоединиться к команде в качестве junior-специалистов.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.