Athersys и Chugai подписывают лицензионный договор и договариваются о сотрудничестве в сфере развития клеточной терапии MultiStem ишемического инсульта в Японии

Кливленд и Токио, 2 марта 2015 г. (GLOBE NEWSWire) - Athersys, Inc. (Nasdaq: ATHX) и Chugai Pharmaceutical Co., Ltd. (Токийская фондовая биржа: 4519) объявили о партнерстве и лицензионном соглашении в сфере разработки и коммерциализации клеточной терапии ишемического инсульта MultiStem в Японии. Ишемический инсульт представляет собой приоритетную область изучения болезни в Японии, учитывая развитие сферы здравоохранения, также ожидается рост заболеваемости, связанный со старением населения Японии.

Патентованный продукт клеточной терапии Athersys, MultiStem, в настоящее время находится в фазе 2 клинического исследования ишемического инсульта в Соединенных Штатах и Европе, и Athersys начал подготовку к клинической разработке в Японии, в том числе взаимодействуя с местными органами здравоохранения. Chugai является ведущей научно-исследовательской фармацевтической компанией с сильными позициями в биотехнологической продукции, и привносит в сотрудничество значительный опыт и знания в области развития поздней стадии болезни, а также коммерциализации в Японии.

"Мы очень рады, что заключили лицензионное соглашение с Athersys для развития и маркетинга MultiStem, самой инновационной клеточной терапии в клиническом развитии", сказал президент и коммерческий директор в Chugai, Тацуро Косака. "Объединив большой опыт Chugai в биологических лекарственных средствах, мы надеемся довести MultiStem до японской системы здравоохранения в качестве нового метода лечения во время критической фазы развития ишемического инсульта".

"Мы рады возможности работать с Chugai в этой важной области и с нетерпением ждем объединения наших соответствующих возможностей и опыта, чтобы успешно развивать и коммерциализировать MultiStem для лечения ишемического инсульта в Японии", сказал д-р Гиль ван Боккелен, председатель и главный исполнительный директор Athersys. "Мы считаем, что Chugai представляет собой выдающегося партнера, обладающего возможностями во всех аспектах разработки, коммерциализации и маркетинга новых лекарств на японском рынке здравоохранения. Chugai является лидером в разработке и внедрении инновационных биопрепаратов и успешно зарекомендовал себя как одну из топ-компаний в сфере продаж лекарств по рецепту в Японии, что, по нашему мнению, представляет собой основное конкурентное преимущество и может помочь обеим компаниям увеличить свою ценность. Athersys и Chugai готовы работать вместе, чтобы создать лидирующую позицию в области клеточной терапии регенеративной медицины в Японии".

В рамках сотрудничества, Chugai будет отвечать за разработку и коммерциализацию MultiStem для ишемического инсульта в Японии, а Athersys будет нести ответственность за поставку продукции. В соответствии с финансовыми условиями соглашения, Athersys получит авансовые денежные выплаты в размере $ 10 млн от Chugai и будет получать дополнительные выплаты за программу дальнейшего развития. Athersys имеет право на получение поэтапных платежей от компании Chugai до $ 45 млн после успешного достижения определенного развития и регулирования этапов, а объем продаж на этапах составляет до 17,5 млрд иен (примерно $ 150 млн на основе текущего обменного курса). Athersys также получит от Chugai многоуровневые двузначные отчисления от любых чистых продаж, а также платежи за поставку продукции в Chugai.

В Athersys продолжается фаза 2 клинического исследования MultiStem для оценки клеточной терапии для пациентов, которые страдают от ишемического инсульта. На основании доклинических исследований на сегодняшний день, администрация MultiStem показала значительные преимущества посредством влияния нескольких механизмов, включая снижение воспаления и модуляции иммунной системы в зоне ишемии, а также защиту и спасение поврежденных или пораженных клеток, в том числе нервной ткани. Athersys лечит пациентов один или два дня после того как произошел инсульт, в отличие от тромболитического лечения TPA, которое применяется только в первые три-четыре часа после инсульта. Доклинические исследования показали, что введение разовой дозы терапии MultiStem, даже через одну неделю после инсульта, обеспечивает значительные и долговременные улучшения. Зачисление в двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование Athersys завершено, и промежуточная безопасность и первоначальные результаты эффективности после девяноста дней будут объявлены в апреле 2015 года, после анализа и раскрытия клинических данных.

КОНТАКТЫ: Athersys, Inc.
William (B.J.) Lehmann, J.D.
President and Chief Operating Officer
Tel: (216) 431-9900
Fax: (216) 432-2461
bjlehmann@athersys.com

Chugai Pharmaceutical Co., Ltd.
Corporate Communications Dept.
Media Relations Group
Tel: 81-(0)3-3273-0881
Fax: 81-(0)3-3281-6607
pr@chugai-pharm.co.jp

Контактное лицо: Варвара
Компания: RIS
Добавлен: 17:48, 02.03.2015 Количество просмотров: 703

В Адыгее обеспечили поставку аппарата искусственной вентиляции легких, Адыгейское УФАС России, 22:45, 20.04.2024, Россия47
В Адыгее антимонопольная служба не установила нарушений в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 20:55, 05.04.2024, Россия379
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Эстелиор, 07:55, 02.04.2024, Россия84
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Инновации в превентивной медицине: Весенний День Здоровья в Московской "Деловой России" 22 марта, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 08:30, 20.03.2024, Россия91
22 марта в Москве пройдет уникальное мероприятие, посвящённое улучшению качества жизни и здоровья - День Здоровья, организованный Адыгейским региональным отделением ООО «Деловая Россия» при активном участии Здравницы «Лаго-Наки». Мероприятие состоится на московской площадке Московской «Деловой России» по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 9, 28 этаж.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:37, 20.02.2024, Россия222
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия538
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия294
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

«10 эффективных рекомендаций по улучшению здоровья»: закрытое мероприятие в Санкт-Петербурге, организованное Здравницей «Лаго-Наки» и отделением ООО «Деловая Россия» в Республике Адыгея при поддержке Петербургского отде, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:14, 07.02.2024, Россия302
2 февраля в Санкт-Петербурге отделения ООО «Деловая Россия» Санкт-Петербурга и Республики Адыгея провели совместное мероприятие по практическим советам поддержания здоровья в эпоху высокого уровня стресса, от которого наше тело, мозг и сознание начинают подсознательно защищаться, уходя в состояние перенапряжения.

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия572
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия538
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ).

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год., Альянс СОНКО, 20:00, 22.12.2023, Россия406
Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год. Цель фонда – победить старение

Медучреждениям рассказали, как сократить затраты и продлить срок службы оборудования с помощью водоподготовки, BWT, 22:01, 13.12.2023, Россия340
Системы оптимизации воды для медучреждений, клиник и лабораторий, которое защищает от преждевременного износа оборудования — представила на выставке «Здравоохранение-2023» компания BWT. Выставка прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

«Не просто достали лекарство, а подарили шанс на жизнь», Народный фронт, 21:04, 12.12.2023, Россия273
Народный фронт помог тяжелобольной маме троих детей из Оричей получить единственный препарат, который может спасти ей жизнь.

Проект фонда «Милосердие» помог с реабилитацией больных после инсульта, благотворительный фонд "Милосердие", 21:20, 11.12.2023, Россия215
В Липецке подвели итоги социального проекта «Ступени к здоровью» по реабилитации больных, которые перенесли нарушения мозгового кровообращения.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия241
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".