 |
SAS стала лидером рейтинга Chartis RiskTech100®
Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, в очередной раз подтвердила свое лидерство как поставщик решений по управлению рисками в сфере финансовых услуг. В ежегодном рейтинге Chartis RiskTech100®, который считается самым престижным на глобальном рынке систем управления рисками, SAS заняла первое место по сумме баллов, а также победила в пяти отдельных категориях – «Базовые технологии», «Инновации», «Банковское дело», «Страхование», «Защита от финансовых преступлений».
Рейтинг Chartis RiskTech100® ежегодно составляется независимым исследовательским агентством Charits Research. В нем участвуют поставщики решений для финансового рынка, признанные лучшими в своем секторе, регионе или классе рисков. Оценка проводится в четырех плоскостях: горизонтальной, которая определяет позицию участников рейтинга в управлении различными типами рисков, вертикальной, где анализируются конкретные сегменты финансового рынка, географической, включающей рейтинги по отдельным регионам, а также по собственным категориям Charits Research – в этой плоскости анализируются сильные стороны систем, такие как функциональность, базовые технологии, присутствие на рынке, удовлетворенность клиентов, инновации и организационная мощность.
Базовые технологии SAS, занявшие первое место в своей категории, используют универсальный блок сервисов, чтобы обеспечить более тесную интеграцию с компонентами по организации данных и составлению отчетов. SAS позволяет управлять комплексными моделями, включающими передовые аналитические инструменты, практически неограниченное число переменных и огромные объемы данных. Благодаря непрерывному совершенствованию программных продуктов для работы с большими данными SAS вышла на первую позицию в категории «Инновации». Такие продукты, как SAS Event Stream Processing, SAS High-Performance Risk и SAS Visual Analytics остаются вне конкуренции с точки зрения скорости, степени детализации, прозрачности и точности при анализе рисков. В частности, SAS High-Performance Risk задействует возможности аналитики in-memory, распределенных вычислений и многопоточности, позволяя ускорить анализ рисков крупных и сложных портфелей финансовых инструментов.
Первые места в категориях «Банковское дело» и «Страхование» также закономерны: для многих банков и страховых компаний решения SAS являются очевидным выбором. Независимо от используемого стандарта – Базель III, Solvency II или BCBS 239, – SAS помогает организациям повысить эффективность комплаенс-контроля и работы с данными, поддерживая процессы управления рисками и соблюдения требований кибербезопасности.
Платформа SAS, признанная лучшей в категории «Защита от финансовых преступлений», позволяет одновременно анализировать как рыночные, так и мошеннические риски, определяя степень опасности каждой сомнительной сделки. Компании получают решение проблем, связанных с информационной безопасностью, за счет анализа данных о бизнес-контексте и анализа поведения клиентов, которые позволяют отслеживать скрытые связи, тренды и аномалии.
«Внедрение продвинутой аналитики и развитие систем управления становится все более сильным конкурентным преимуществом в финансовом секторе. Решения SAS для управления рисками и противодействия мошенничеству обладают гибкостью и универсальностью применения. В России решения SAS для управления рисками выбирают не только ведущие банки, но также страховые компании и организации реального сектора. Функциональность, богатая экспертиза и инновации, которые были оценены экспертами Chartis, - это именно те преимущества, которые побуждают наших клиентов пользоваться нашими решениями», – говорит Николай Филипенков, руководитель направления риск-менеджмента SAS Россия/СНГ.
«С тех пор, как аналитические модели обрели ведущее значение при принятии важнейших бизнес-решений, лидерство в области базовых технологий, которого достигла SAS, жизненно необходимо для поиска новых возможностей при работе с неопределенностями и рисками, - заявляет Пейман Местчян, управляющий партнер Chartis. - Компания постоянно совершенствует свои решения в сфере организации данных, аналитики и отчетности, чтобы помогать игрокам финансового рынка справляться с растущими требованиями в области соответствия стандартам и управления рисками».
О компании SAS Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 38 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2013 г. достиг 3,02 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 70 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2013 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики. В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации. В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «Best Employers Study», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.
Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia.
Контактное лицо: Евгения Щуцкая
Компания: SAS Россия/СНГ
Добавлен: 15:58, 03.03.2015
Количество просмотров: 639
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия300 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия414 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |