Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SAS стала лидером рейтинга Chartis RiskTech100®

Компания SAS, ведущий игрок на рынке бизнес-аналитики, в очередной раз подтвердила свое лидерство как поставщик решений по управлению рисками в сфере финансовых услуг. В ежегодном рейтинге Chartis RiskTech100®, который считается самым престижным на глобальном рынке систем управления рисками, SAS заняла первое место по сумме баллов, а также победила в пяти отдельных категориях – «Базовые технологии», «Инновации», «Банковское дело», «Страхование», «Защита от финансовых преступлений».

Рейтинг Chartis RiskTech100® ежегодно составляется независимым исследовательским агентством Charits Research. В нем участвуют поставщики решений для финансового рынка, признанные лучшими в своем секторе, регионе или классе рисков. Оценка проводится в четырех плоскостях: горизонтальной, которая определяет позицию участников рейтинга в управлении различными типами рисков, вертикальной, где анализируются конкретные сегменты финансового рынка, географической, включающей рейтинги по отдельным регионам, а также по собственным категориям Charits Research – в этой плоскости анализируются сильные стороны систем, такие как функциональность, базовые технологии, присутствие на рынке, удовлетворенность клиентов, инновации и организационная мощность.

Базовые технологии SAS, занявшие первое место в своей категории, используют универсальный блок сервисов, чтобы обеспечить более тесную интеграцию с компонентами по организации данных и составлению отчетов. SAS позволяет управлять комплексными моделями, включающими передовые аналитические инструменты, практически неограниченное число переменных и огромные объемы данных.

Благодаря непрерывному совершенствованию программных продуктов для работы с большими данными SAS вышла на первую позицию в категории «Инновации». Такие продукты, как SAS Event Stream Processing, SAS High-Performance Risk и SAS Visual Analytics остаются вне конкуренции с точки зрения скорости, степени детализации, прозрачности и точности при анализе рисков. В частности, SAS High-Performance Risk задействует возможности аналитики in-memory, распределенных вычислений и многопоточности, позволяя ускорить анализ рисков крупных и сложных портфелей финансовых инструментов.

Первые места в категориях «Банковское дело» и «Страхование» также закономерны: для многих банков и страховых компаний решения SAS являются очевидным выбором. Независимо от используемого стандарта – Базель III, Solvency II или BCBS 239, – SAS помогает организациям повысить эффективность комплаенс-контроля и работы с данными, поддерживая процессы управления рисками и соблюдения требований кибербезопасности.

Платформа SAS, признанная лучшей в категории «Защита от финансовых преступлений», позволяет одновременно анализировать как рыночные, так и мошеннические риски, определяя степень опасности каждой сомнительной сделки. Компании получают решение проблем, связанных с информационной безопасностью, за счет анализа данных о бизнес-контексте и анализа поведения клиентов, которые позволяют отслеживать скрытые связи, тренды и аномалии.

«Внедрение продвинутой аналитики и развитие систем управления становится все более сильным конкурентным преимуществом в финансовом секторе. Решения SAS для управления рисками и противодействия мошенничеству обладают гибкостью и универсальностью применения. В России решения SAS для управления рисками выбирают не только ведущие банки, но также страховые компании и организации реального сектора. Функциональность, богатая экспертиза и инновации, которые были оценены экспертами Chartis, - это именно те преимущества, которые побуждают наших клиентов пользоваться нашими решениями», – говорит Николай Филипенков, руководитель направления риск-менеджмента SAS Россия/СНГ.

«С тех пор, как аналитические модели обрели ведущее значение при принятии важнейших бизнес-решений, лидерство в области базовых технологий, которого достигла SAS, жизненно необходимо для поиска новых возможностей при работе с неопределенностями и рисками, - заявляет Пейман Местчян, управляющий партнер Chartis. - Компания постоянно совершенствует свои решения в сфере организации данных, аналитики и отчетности, чтобы помогать игрокам финансового рынка справляться с растущими требованиями в области соответствия стандартам и управления рисками».



О компании SAS
Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.
Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее офисах по всему миру работают более 13,7 тыс. сотрудников. В течение 38 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2013 г. достиг 3,02 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 70 тысяч организаций в 139 странах мира. Среди них – 91 компания из первой сотни лидеров, включенных в список «2013 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики.
В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора, государственные организации.
В декабре 2013 г. компания SAS была включена в тройку лидеров международного рейтинга «Лучшие работодатели, Россия» по итогам исследования «Best Employers Study», проведенного компанией Axes Management по методике и при участии Aon Hewitt.

Компания SAS Россия/СНГ в Facebook: http://www.facebook.com/SASRussia.

Контактное лицо: Евгения Щуцкая
Компания: SAS Россия/СНГ
Добавлен: 15:58, 03.03.2015 Количество просмотров: 609


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия128
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия136
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия136
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия143
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия143
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия58
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


Искусственный интеллект в детских руках: курсы от CODDY, CODDY, 11:45, 13.07.2025, Россия57
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 23:30, 12.07.2025, Россия149
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» оснастили ЦОД Ростеха высокопроизводительным межсетевым экраном нового поколения, Код Безопасности, 23:27, 12.07.2025, Россия173
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.


ГК SKY GROUP вошла в топ-300 самых надёжных застройщиков России, ГК «SKY GRОUP», 23:24, 12.07.2025, Россия207
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.


Карьерная платформа Changellenge сменила поставщика КЭДО на HRlink, Рейтинг Рунета, 23:21, 12.07.2025, Россия235
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.


SIMETRA разработала транспортную модель Ульяновска, Simetra, 17:26, 12.07.2025, Россия152
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.


«1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» подтвердило статус «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 17:19, 12.07.2025, Россия117
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».


Количество переведенных выигрышей от букмекеров на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту выросло вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:11, 12.07.2025, Россия126
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.


«Телфин» расширяет функциональность сервиса «Оценка звонков», Телфин, 17:11, 12.07.2025, Россия194
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru