Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги XII Практической конференции «Управление современным складом» в Санкт-Петербурге

3 марта компания AXELOT при поддержке «1С», Zebra Technologies и COMITAS провела в Санкт-Петербурге конференцию «Управление современным складом». Ее участниками стали более 250 человек – руководители и специалисты крупнейших производственных, торговых, сервисных и логистических компаний Северо-Западного федерального округа.
Практические конференции AXELOT традиционно являются масштабной площадкой
для ознакомления с наиболее эффективными технологиями оптимизации процессов складской логистики, обмена мнениями и опытом. В фокусе внимания участников – склад как ключевое звено в цепочке поставок, источник прибыли и фактор развития компании в целом.
Открыл конференцию генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов. Он поблагодарил собравшихся за проявленный к мероприятию интерес, а также познакомил аудиторию со спикерами и темами их докладов.
Далее слово перешло к Дарье Любовиной, руководителю специальных проектов AXELOT.
Ее доклад был посвящен управлению цепями поставок как инструменту роста прибыли. «Годом ранее на московской конференции мы говорили, что склад – это источник конкурентных преимуществ компании. В этом году мы хотим немного расширить горизонты и побеседовать с вами о том, как вся цепь поставок может стать двигателем компании», – сказала Дарья Любовина.
Как отметила спикер, «предпочтительнее использовать рост качества цепи поставок для высвобождения оборотных средств, чем зависеть от внешних ограничений финансового рынка». Особенную актуальность ее доклад приобрел в свете непростой экономико-политической ситуации, сложившейся в настоящее время в России.
Органичным продолжением мероприятия стал доклад Алексея Тимашова, посвященный инновационному программному решению AXELOT, которое предназначено для оптимизации процессов управления запасами и закупками. «В условиях экономического кризиса оптимизация управления запасами и закупками – стратегическая задача, актуальность которой осознается всеми участниками рынка», – отметил А. Тимашов. Программный продукт AXELOT призван стать действенным инструментом ее решения.
Следующим докладчиком был Артем Долгих, куратор проектов AXELOT. Он рассказал слушателям о новых возможностях «1С:WMS», а также о том, какую роль система играет на различных уровнях управления складом и как это отражается на работе всей цепи поставок.
Далее слово перешло к представителям компаний-клиентов, которые поделились успешным опытом складского менеджмента.
Первым в этом разделе прозвучал доклад заместителя начальника отдела ИТ УК «Татнефть-Нефтехим» Оксаны Калошиной. Проект крупномасштабной автоматизации логистического комплекса одного из ведущих производителей шин в Европе – ТД «КАМА» позволил увеличить скорость и точность складских операций, оптимизировать трудозатраты и снизить количество ошибок, вызванных, в том числе, и «человеческим фактором».
Также прозвучал доклад руководителя отдела логистики компании Aksolit Николая Шигапова, который рассказал об особенностях автоматизации управления перевозками производственного предприятия, обладающего собственным месторождением гипса и специализирующегося на производстве и поставке стройматериалов.
Николай Захаров, директор по ИТ компании «Практик-Трейд», поделился с участниками конференции опытом автоматизации нового распределительного центра региональной сети строительных гипермаркетов торговой сети «БЛЕСК».
Об особенностях автоматизации складского комплекса одного из мировых лидеров
по производству полипропилена – ООО «Тобольск-Полимер» – слушатели узнали
от руководителя данного проекта Александра Тимофеева.
Также прозвучал доклад, посвященный опыту внедрения WMS в ОАО «Саранский телевизионный завод». Система позволила достичь большого числа положительных результатов, в первую очередь – интегрировать склад в производственные процессы предприятия и организовать оперативное управление запасами.
Одним из наиболее ярких событий конференции стал доклад о построении системы управления цепочками поставок в компании «Невада» – крупнейшем дистрибьюторе продуктов питания на Дальнем Востоке. Для нее в настоящее время реализуется глобальный проект автоматизации складских и транспортных логистических процессов, направленный на создание единого информационного пространства для работы цепочки поставок, единой информационной базы и единой системы управления. Первый его этап – пилотный проект автоматизации складского комплекса в Южно-Сахалинске – уже привел к настолько существенным положительным изменениям в работе компании, что стал победителем конкурса «Проект года», организуемого крупнейшим сообществом IT-директоров России Global CIO.
С докладами выступили и компании – партнеры AXELOT. Менеджер по работе
с ключевыми партнерами Zebra Technologies Денис Кулицкий рассказал участникам мероприятия о новейшем оборудовании Zebra и Motorola для управления складом, а руководитель отдела продаж компании COMITAS Владислав Полторак познакомил слушателей
с автоматизированными решениями для обработки и передвижения грузов.
На выставке, развернутой в фойе, участники конференции имели возможность познакомиться с новейшим складским оборудованием и системами, представленными компаниями AXELOT, BIZERBA, Zebra Techologies и COMITAS.
Генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов: «Безусловно, в России сложилась непростая экономическая ситуация. AXELOT, являясь лидером рынка автоматизации складской логистики, осознает свою социальную ответственность и стремится помогать деловому сообществу пережить кризис, нивелировать отрицательные факторы и даже развиваться в этих непростых условиях. Один из способов – это регулярное проведение конференций, посвященных управлению складом и цепочками поставок в целом.
Нам отрадно видеть, что опыт и знания, которые мы вместе с нашими партнерами и клиентами предлагаем бизнес-сообществу, воспринимаются с большим интересом и играют положительную роль в работе компаний».

Для дальнейшей информации:
Пресс-центр компании AXELOT
Тел.: +7 (495) 961-26-09 (многоканальный)
pr@axelot.ru
www.axelot.ru
О компании AXELOT
Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года. За прошедшее c момента создания время мы добились того, что наша компания стала устойчиво ассоциироваться с инновациями, масштабными проектами, умением найти подход к решению нетривиальных задач клиентов. AXELOT сегодня относится к числу успешных и авторитетных компаний, занимающихся автоматизацией управления и учета.
Одна из наиболее значимых, приобретенных в результате многолетнего опыта, отличительных черт AXELOT — умение работать с транснациональными и крупными российскими предприятиями и успешно выполнять проекты повышенной сложности на самых различных участках их деятельности.

Контактное лицо: Македонцева Анита
Компания: AXELOT
Добавлен: 13:15, 06.03.2015 Количество просмотров: 723
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия343
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия335
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия375
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия132
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru