Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дарят надежду на выздоровление

Этот день надолго останется в памяти родителей годовалого Коленьки Федотова из подмосковной Балашихи. В столичной Детской городской клинической больнице Святого Владимира (ДГКБ) Союз благотворительных организаций России (СБОР) передал им в безвозмездное пользование медицинское оборудование, которое поможет жить малышу.
У ребенка врожденное заболевание почек. Чтобы иметь возможность очищать организм Коленьки от продуктов жизнедеятельности, в ДГКБ, где наблюдается и лечится малыш, ему проводили сеансы заместительной почечной терапии. Однако этот процесс – длительный и очень неудобный для маленького ребенка, который по нескольку часов в день буквально «привязан» трубками к пластиковым мешкам со специальной смесью для очищения крови – диализатом.
Выход из положения был – перевести ребенка на лечение с использованием индивидуального аппарата заместительной терапии – циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», способствует значительному улучшению состояния маленького пациента. Ведь он позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать оборудование можно дома.
Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его Федотовым надо было самостоятельно. А стоит аппарат более полмиллиона рублей. Такие средства в семье отсутствовали.
На помощь мальчугану и его родителям и пришел СБОР, который реализует Национальный социальный проект «Искусственная почка». Его цель – обеспечить циклерами всех нуждающихся в них детей с терминальной стадией хронической почечной недостаточности (ХПН).
Дело в том, что в России число больных детей, находящихся на перитонеальном диализе с использованием индивидуальных аппаратов, составляет около 6%, в то время как за рубежом – 60-70%. И это при том, что в нашей стране число больных мальчиков и девочек, получающих заместительную почечную терапию, увеличивается с каждым годом. По экспертным оценкам, точные данные, к сожалению, отсутствуют, в настоящее время в заместительной почечной терапии в России нуждаются около 2 тыс. детей.
К тому же, если процедуру очистки крови во всем мире проводят в домашних условиях, что позволяет больному ребенку вести более или менее полноценный образ жизни, в России подобное не предусмотрено.
На ликвидацию этого пробела и направлен проект СБОРа «Искусственная почка», которому на днях исполнился ровно год.
За это время сотрудниками благотворительной организации проделана немалая работа. Не так давно они вручили Московскому областному научно-исследовательскому клиническому институту им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) полученный от одной из фирм аппарат для гемодиализа стоимостью 4 млн рублей. Еще один аппарат для гемофильтрации стоимостью 2,5 млн рублей СБОР закупил для МОНИКИ за счет привлеченных им пожертвований. Кроме этого, в течение года Союз передал индивидуальные аппараты для перитонеального диализа SLEEPSAFE производства компании Fresenius Medical Care Russia – официального партнера проекта СБОРа – семьям 12 своих подопечных. Помимо Коленьки Федотова, портативное оборудование получили три ребенка из Подмосковья, четыре – из Москвы, два – из Санкт-Петербурга, по одному – из Воронежа и Карелии.
Однако обеспечить детей циклерами – важная, но не единственная задача. Чтобы аппараты работали, к ним необходимы расходные материалы. А они также стоят денег, которых в семьях с тяжелобольными детьми не хватает. СБОР и здесь пришел на помощь. Благодаря его усилиям закуплены и переданы в лечебные учреждения расходные материалы на сумму чуть менее 500 тыс. рублей. Всего же с момента старта «Искусственной почки» СБОР привлек и направил на реализацию проекта более 15 млн рублей.
Но важнее цифр то, что общими усилиями детям подарили не просто дорогостоящее медицинское оборудование, а надежду на счастье и выздоровление. Однако по-прежнему есть те, кому необходимо подобное лечение.
В первую очередь сотрудники СБОРа планируют поставить 15 циклеров Детской городской клинической больнице Святого Владимира. Не будут забыты и детские медицинские учреждения из других регионов страны.
Приобретать их планируется на привлеченные благотворительные пожертвования. И здесь СБОР рассчитывает как на помощь рядовых россиян, так и социально ориентированного бизнеса.
«Искусственная почка» – высокотехнологичный, а значит и затратный проект, – рассказывает генеральный директор СБОРа Владимир Рябцев. – По нашим подсчетам, чтобы его реализовать, требуется свыше миллиарда рублей – и это без учета инфляции, вызванной нынешними политическими и экономическими неурядицами. Вот почему мы рассчитываем на поддержку «Искусственной почки» со стороны российских коммерсантов и позиционируем проект как программу партнерского взаимодействия СБОРа с социально-ориентированными компаниями».
Варианты участия бизнеса в проекте, предлагаемые его организаторами, самые разнообразные – от однодневных тематических акций для сотрудников по сбору благотворительных средств в фирменный ящик-накопитель до ежемесячного перевода части средств от реализации товаров или услуг компании-партнера Союза в пользу проекта.
Коммерческая структура может включить «Искусственную почку» в программу своей социальной деятельности на постоянной или долгосрочной основе. В этом случае благотворительные пожертвования будут распределяться на все основные направления проекта: приобретение аппаратов-циклеров, расходных материалов, медицинских препаратов. При этом в благотворительной организации готовы разработать индивидуальные варианты интеграции «Искусственной почки» в события компании.
В СБОРе уверены, что этот проект не только обратит внимание граждан и организаций России на существующую проблему, но и поможет тысячам детей и их родителям вернуться к полноценной жизни.
Принять участие в проекте «Искусственная почка», а значит – помочь сотням больных детей – можно, переведя денежное пожертвование на следующие реквизиты.
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832
КПП 771501001
Р/с 40703810287810000000
в Московском филиале ПАО «РОСБАНК» г. Москва
К/с 30101810000000000272
БИК 044583272
Назначение платежа: пожертвование на проект «Искусственная почка»

СПРАВКА
Союз благотворительных организаций России образован в ноябре 2000 года. Его учредителями стали 237 юридических лиц – участников благотворительной деятельности из 59 субъектов Российской Федерации.
В приоритетные направления работы СБОРа входит адресная помощь нуждающимся, в первую очередь – детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Для этого он разработал и реализует целый ряд национальных благотворительных программ – «Миллиард мелочью», «Я – участвую!» и других.
За почти 15 лет активной работы СБОР помог более 5 тыс. детей и взрослых, нуждающихся в дорогостоящем лечении, получить медицинскую помощь на общую сумму свыше 500 млн руб.

Контактное лицо: Цебегеева Елена
Компания: СБОР
Добавлен: 11:43, 12.03.2015 Количество просмотров: 692


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:55, 13.10.2025, Россия390
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Научно-практическая конференция «Скандинавский день здоровья» пройдет 18 октября в Москве, Скандинавский Центр Здоровья, 15:14, 13.10.2025, Россия276
Скандинавский Центр Здоровья впервые проводит научно-практическую конференцию «Скандинавский день здоровья», которая призвана объединить ведущих врачей и экспертов в сфере здравоохранения для обмена знаниями и профессионального общения. Мероприятие пройдет 18 октября 2025 года в отеле «Mercure Павелецкая», Москва.


ТРЕТИЙ ЗАБЕГ «РОЗОВАЯ ЛЕНТА» УСТАНОВИЛ НОВЫЕ РУБЕЖИ ДОСТИЖЕНИЙ!, "Рэмси Диагностика", 14:06, 10.10.2025, Россия172
Лучшие результаты прошлых лет остались далеко позади! Ежегодный забег «Розовая лента» проходит уже в третий раз и с каждым годом привлекает всё больше участников, становясь всё более популярным событием.


Фонд «Милосердие» передал липецкому роддому новое медоборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 10:41, 10.10.2025, Россия131
Медики Липецкого областного перинатального центра получили новое востребованное медицинское оборудование, которое им безвозмездно передал благотворительный фонд «Милосердие».


ГК SKY GROUP в рамках модернизации ГКБ №34 завершил инициативный проект., ГК «SKY GRОUP», 09:55, 26.09.2025, Россия583
В ГБУЗ НСО ГКБ №34 завершился значимый проект, направленный на повышение качества медицинского обслуживания.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:40, 17.09.2025, Россия336
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия333
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 15:08, 02.09.2025, Россия277
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Курс на элиминацию: как Россия борется с вирусом гепатита С, МОО "Вместе против гепатита", 18:00, 31.07.2025, Россия486
28 июля состоялся ежегодный круглый стол, посвященный Всемирному дню борьбы с вирусными гепатитами.


Отмена пошлин на лечебное питание повысит его доступность для пациентов в России, SPN Communication, 23:54, 19.07.2025, Россия305
Решение Правительства России об отмене ввозных пошлин на специализированное лечебно-профилактическое питание официально вступило в силу. Эта мера призвана обеспечить стабильность поставок и доступность жизненно важных продуктов нутритивной поддержки для пациентов с онкологическими, неврологическими и орфанными заболеваниями.


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия555
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия338
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия320
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия291
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия620
Информируем о получении новой награды


  © 2003-2025 inthepress.ru