|
После трех лет полевых испытаний новый сорт риса показал значительный прирост урожайности
Дэйвис, штат Калифорния, США & Пальмира, Колумбия - 24 марта BUSINESS WIRE - Arcadia Biosciences, Inc., компания, занимающаяся разработкой сельскохозяйственных технологий, выводом на рынок опытных образцов культур и продуктов, улучшающих фермерскую экономику и окружающую среду, объединила усилия с Международным центром по развитию сельского хозяйства в тропических условиях и объявила о завершении третьего года испытаний нового сорта риса со сбалансированным потреблением азотных удобрений. Международный центр проводил тестирование данного типа риса на своей тестовой площадке в Колумбии. Уже третий год подряд рисовые поля с технологией Arcadia показывали значительный прирост урожая по сравнению с обычными сортами. В течение более чем трех лет испытаний, ведущий сорт риса с азотными добавками Arcadia превысил средний порог урожайности на 27%. Испытания проходили как в искусственно орошаемых низинах, так и на орошаемых дождем холмах. На третьем году испытаний при 50% добавке азотного удобрения, данный сорт риса превысил средний показатель урожайности на 33%. В течение предыдущих 2 лет этот показатель составил 22% и 30% соответственно. «Данные результаты, объединенные с результатами по выращиванию других сортов риса, показывают эффективность нашего нового сорта, экономящего азотные удобрения, по сравнению с другими группами», - заявил Эрик Рей (Eric Rey), президент и исполнительный директор Arcadia. - «Мы верим, что этот рис даст возможность разрешить проблемы с питанием в глобальном масштабе, при этом значительно улучшив экономическую ситуацию маленьких фермерских хозяйств». Рис является самой важной мировой культурой – он выращивается на площади 162 млн. гектаров по всему миру, а в 2012 г. доход от его сбора составил 334.7 млрд. долларов (статистика FAO 2012; FAOSTAT). Эта культура играет ключевую роль в жизни более половины населения мира. В своем последнем отчете Международный исследовательский институт продовольственной политики (МИИПроП) предсказал, что защита продовольственной безопасности перед лицом климатических изменений и роста населения потребует комбинации технологий, нацеленных на всеобъемлющее повышение сборов урожая, сопротивляемость абиотическим стрессам, таким как повышенная температура и засуха, и увеличение эффективности использования азотных удобрений. Новый тип риса Arcadia был создан для того, чтобы помочь фермерам уменьшить количество используемых азотных удобрений – основного продукта, используемого в сельском хозяйстве для повышения сборов урожая. Современные сорта риса усваивают только половину дорогого азотного удобрения, применяемого на полях. Большая же часть удобрений попадает в почву, а затем в надводные и подводные источники воды, или же испаряется, давая парниковый эффект в 300 раз больший, нежели углекислый газ. Новый сорт риса Arcadia позволяет растениям использовать азотные удобрения значительно эффективнее, помогая фермерам увеличить урожаи, уменьшая при этом количество необходимых в использовании удобрений и снижая негативное влияние сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду. Полевые испытания новых сортов риса в Колумбии являются частью пятилетней программы сотрудничества между Arcadia, Международным центром развития сельского хозяйства в тропических условиях (CIAT) и Африканским фондом сельхоз технологий (AATF) по проекту создания сорта риса с умеренным потреблением азотных удобрений, воды и при этом резистентного к различным солям (NEWEST), который нацелен на повышение производства риса в Черной Африке. Данная программа спонсируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках стратегии Feed the Future – инициативе правительства США по борьбе с голодом во всем мире. Международный центр развития сельского хозяйства в тропических условиях ведет наблюдения и тестирует новый сорт риса до его непосредственного применения в Африке, которое ныне планируется в Гане, Уганде и Нигерии. «Этот проект действительно является важной научной вехой», - заявил Михаэль Гомез Сельвараи (Michael Gomez Selvaraj), физиолог культурных растений, возглавляющий данный проект в CIAT. - «Мы верим, что испытания в различных климатических условиях, проводимые во многих странах, позволят гораздо быстрее доказать эффективность этого нового типа риса, который позволит мелким фермерским хозяйствам увеличить производство риса в Африке».
О компании Arcadia Biosciences, Inc.
Расположенная в городе Дэйвис, штат Калифорния, с дополнительными офисами в Сиэтле, Вашингтоне и Фениксе, Arcadia Biosciences развивает сельхоз продукты, приносящие дополнительную выгоду фермерам и одновременно улучшающие окружающую среду и здоровье людей. Продуктивные признаки сортов Arcadia, в т.ч. улучшенное использование азота, улучшенное использование воды, устойчивость к солям, устойчивость к теплу и устойчивость к гербицидам, нацелены на создание экономически эффективного и безопасного для природы сельского хозяйства. При этом Arcadia создает полезные ингредиенты и уже готовые продукты со значительно сниженными затратами на их производство. Компания недавно была включена в списки Global Cleantech 100 и 50 передовых компаний в технологическом обзоре Массачусетского технологического института. Для получения подробной информации посетите www.arcadiabio.com.
Контакты Arcadia Biosciences, Inc. Jeff Bergau jeff.bergau@arcadiabio.com +1-312-217-0419
С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20150324005303/en
Контактное лицо: Jeff Bergau
Компания: Arcadia Biosciences, Inc.
Добавлен: 19:54, 25.03.2015
Количество просмотров: 5393
Страна: другие страны
|
|