|  | Лучшие команды защитников информации со всей России соберутся в Екатеринбурге24-27 апреля в Екатеринбурге пройдут всероссийские студенческие командные соревнования по информационной безопасности RuCTF. Чемпионат России RuCTF-2015 с участием зарубежных команд – это федеральное мероприятие, организованное Уральским федеральным университетом и межрегиональной общественной организацией «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» АРСИБ. О высоком статусе мероприятия говорит и поддержка соревнований такими компаниями, как СКБ Контур, Webmoney, KASPERSKY, СОДИТ, УЦСБ, УралВЭС и «Миктера».
 RuCTF – это командные соревнования по защите информации, целью которых является защита компьютерных систем и проверка их безопасности. В 2015 году соревнования RuCTF состоятся в девятый раз. Ежегодно Уральский федеральный университет принимает лучших участников российского CTF-движения – будущих специалистов по информационной безопасности.
 
 Всемирное CTF-движение – это сообщество студентов, изучающих технологии защиты компьютерных систем. В течение года CTF-сообщество в разных странах мира устраивает командные игры на выявление лучших из лучших. И участие в соревнованиях, и подготовка к ним способствует быстрому развитию у студентов практических навыков защиты информации в профессиональной сфере. По статистике, те выпускники вуза по специальности «Информационная безопасность», кто участвовал во время обучения в университете в CTF-cоревнованиях, ценятся потенциальным работодателем в несколько раз выше за приобретенные в CTF профессиональные качества.
 
 Традиционно всероссийские студенческие cоревнования по информационной безопасности RuCTF предполагают несколько дней насыщенной программы, включающей в себя круглый стол по обсуждению настоящего и будущего российского CTF-движения, выступления экспертов в сфере ИТ и информационной безопасности, а также отдельные конкурсы как в командном, так и в индивидуальном зачёте.
 
 Что готовит участникам RuCTF-2015? Известно, что в этом году в рамках соревнований организаторы проведут Всероссийскую олимпиаду по информационной безопасности. Это будет дополнительное очное личное CTF-первенство. О чем участникам RuCTF-2015 расскажут приглашенные эксперты, станет известно позже. В одном можно не сомневаться: соревнования RuCTF-2015 вновь станут самым ожидаемым событием в жизни CTF-сообщества всей России.
 
 Для справки: CTF (Capture the flag) – это командная игра, главной целью которой является захват «флага» у соперника. Формат Сapture the flag может использоваться и в пейнтболе, и среди ролевиков, и в компьютерных играх. В области компьютерной безопасности тоже есть своё понятие CTF.
 Соревнования формата CTF могут проходить удалённо (в сети) и очно. Игра начинается с выдачи участникам игрового образа с предустановленным набором уязвимых сервисов. В течение первого часа после выдачи игрового образа сегменты сети закрыты, и командам следует сконцентрироваться на администрировании своего игрового сервера и анализе уязвимостей. В течение 8 часов соревнований команды могут эксплуатировать уязвимости с целью получения флагов у других команд.
 
 Контактное лицо: Оргкомитет RuCTF
 Компания: АРСИБ
 Добавлен: 06:54, 31.03.2015
Количество просмотров: 701
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия144 |  
  | Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия264 |  |  
  | Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок. |  
 
 
 |  |