Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве состоялся PTC Live Tech Forum

24 марта 2015 года в Москве в Холидей Инн Сокольники состоялось мероприятие, посвященное преимуществам для проектирования и обслуживания промышленных изделий в эпоху Интернета вещей PTC Live Tech Forum. Организатором форума выступила компания PTC (NASDAQ: PTC), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки изделий (САПР) и управления жизненным циклом изделий (PLM).

В рамках программы мероприятия топ-менеджмент и ведущие партнеры PTC рассказали о последних тенденциях инженерной отрасли, уделив особое внимание Интернету вещей, который является определяющим трендом для промышленности на ближайшее десятилетие.
Форум был открыт пленарным заседанием, на котором с приветственным словом выступил Поль Грене, старший вице-президент по региону Западная Европа, Россия, Ближний Восток и Африка, PTC. Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия, представил корпоративную стратегию PTC и планы на ближайшее будущее, рассказал об особенностях функционирования изделий в эпоху Интернета вещей, а также о том, как изменился подход к управлению жизненным циклом изделий в новых условиях.

«Уже не первый год на повестке дня многих производственных компаний во всем мире почетное место занимает тема Интернета вещей (IoT) и тех новых возможностей, которые предоставляют IoT-технологии предприятиям в процессе создания, эксплуатации и обслуживания промышленных изделий. Мы в PTC считаем, что главным словом в понятии «Интернет вещей» является не Интернет, а вещи – «умные» сетевые изделия. Основой бизнеса нашей компании всегда было механическое проектирование: почти 30 лет назад мы перевернули мир САПР, первыми создав технологию параметрического моделирования. И мы продолжаем быть лидерами, представляя рынку новые технологии, такие как Unite, которые позволяют работать с данными сторонних САПР без трансляции, не теряя времени, ресурсов и связей, – комментирует Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Но мир не стоит на месте. Вещи стали обладать сложным поведением, учитывающим большое количество внешних факторов. Самые обыкновенные вещи, по сути дела, превратились в роботов: это и автомобильный багажник или двигатель, это пылесос, который сам управляет своей траекторией движения по комнате и т.д. Такие свойства вещей уже не реализовать в механике и электронике, поэтому программное обеспечение становится неотъемлемой частью промышленных изделий и их производства. С помощью PTC® Integrity® наши клиенты могут управлять требованиями к вещам, составлять их модели, определять, какая функциональность будет реализована в механике, а какая – определяться программным обеспечением. Кроме того, такие «умные» вещи можно подключить к интернету и осуществлять мониторинг, управление, оптимизацию их работы или поддерживать их автономное функционирование. Все это можно сделать с помощью платформы ThingWorx®».

В рамках параллельных сессий аудитории была подробно представлена новая версия САПР-решения PTC® Creo® 3.0 с революционной технологией Unite, благодаря которой конструкторские данные из файлов сторонних САПР можно просто открывать и использовать для конструкторских проработок в PTC Creo. В результате значительно сокращается время, затрачиваемое на «переделку» конструкторской информации из одного формата в другой, упрощается взаимодействие с коллегами по разработке и партнерами, а также минимизируется количество геометрических ошибок, которые раньше неминуемо возникали при конвертации данных.

На форуме была представлена новая технология PTC Integrity для составления тактико-технических заданий (ТТЗ) главными конструкторами и ведущими инженерами. Это решение предусматривает определение рамок технических электронных проектов прямо в требованиях к характеристикам изделий, которые поддерживаются на едином сервере PTC Integrity совместно с поясняющим текстом ТТЗ. Такая технология позволяет проверять наличие подходящих готовых подсистем сложных программно-аппаратных комплексов при получении государственных заказов и отслеживать уточнения требований, возникающих по ходу разработок технических проектов. При этом соблюдается логика современного электронного проекта с большим количеством конструкторской информации. Также PTC Integrity помогает контролировать ход ведения технических проектов в бюджетных и временных рамках.

В продолжение форума участники познакомились с двумя направлениями развития решений компании PTC. Первое направление – PLM-система Windchill, предлагающая новые и улучшенные функциональные возможности для решения таких бизнес-задач, как создание изделий в условиях глобализации, в том числе – платформенный подход к разработке, управление производственным процессом и другие. Новая версия Windchill позволила улучшить производительность, а также повысить удобство использования и администрирования. Второе направление затронуло тему развития Интернета вещей в медицинской индустрии: в частности, были рассмотрены примеры успешного использования удаленных сетевых сервисов не только для обеспечения бесперебойной работы медицинского оборудования, но и для получения дополнительных выгод как для предприятий производственной отрасли, так и для медицинских центров.

Давние заказчики PTC в России представили свой практический опыт решения бизнес-задач с помощью продуктов PTC. Среди докладчиков практической части выступили:
- Александр Филатов, начальник управления ИТ РКЦ «Прогресс».
Тема: «От нисходящего проектирования к управлению жизненным циклом изделий».
- Евгений Полончук, начальник отдела PLM РКК «Энергия».
Тема: «Информационные системы управления надежностью и качеством изделий».
- Дмитрий Балаганский, руководитель отдела автоматизации подготовки производства ПК «Борец».
Тема: «Управление конфигурациями и опциями продуктовой линейки».
- Сергей Мухин, начальник сектора информационной поддержки САПР ЦНИИ «Электроприбор».
Тема: «Контур внесения изменений в техническую документацию. Современное состояние и перспективы».

«Клиенты PTC в России все чаще отмечают необходимость изменения бизнес-моделей на своих предприятиях. Мы видим растущий интерес к так называемым контрактам «полного жизненного цикла», когда не только продается само изделие, но и заключается долгосрочный договор на его обслуживание. Некоторые производители идут еще дальше: они отказываются от стандартной модели продаж физического изделия (например, кондиционера), а продают его функции в виде услуги, которую оно оказывает – в данном случае фильтрует и охлаждает воздух в помещениях. Комбинация таких инструментов, как PTC® Servigistics® и ThingWorx дает заказчикам и партнерам карт-бланш на подобные изменения, если они необходимы, – подводит итоги Андрей Шолохов. – В этом году наше мероприятие посетило рекордное количество представителей действующих и потенциальных клиентов. В этом я вижу доказательство правильности нашей стратегии, что подтверждается и выбором нашими заказчиками решений PTC в качестве инструментов для достижения продуктового и сервисного совершенства».

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 23:37, 02.04.2015 Количество просмотров: 696
Страна: Россия


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия379
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия379
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия392
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия391
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия385
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия76
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия80
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия69
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия71
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия118
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия61
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru