Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве состоялся PTC Live Tech Forum

24 марта 2015 года в Москве в Холидей Инн Сокольники состоялось мероприятие, посвященное преимуществам для проектирования и обслуживания промышленных изделий в эпоху Интернета вещей PTC Live Tech Forum. Организатором форума выступила компания PTC (NASDAQ: PTC), один из лидеров рынка ИТ-решений для разработки изделий (САПР) и управления жизненным циклом изделий (PLM).

В рамках программы мероприятия топ-менеджмент и ведущие партнеры PTC рассказали о последних тенденциях инженерной отрасли, уделив особое внимание Интернету вещей, который является определяющим трендом для промышленности на ближайшее десятилетие.
Форум был открыт пленарным заседанием, на котором с приветственным словом выступил Поль Грене, старший вице-президент по региону Западная Европа, Россия, Ближний Восток и Африка, PTC. Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия, представил корпоративную стратегию PTC и планы на ближайшее будущее, рассказал об особенностях функционирования изделий в эпоху Интернета вещей, а также о том, как изменился подход к управлению жизненным циклом изделий в новых условиях.

«Уже не первый год на повестке дня многих производственных компаний во всем мире почетное место занимает тема Интернета вещей (IoT) и тех новых возможностей, которые предоставляют IoT-технологии предприятиям в процессе создания, эксплуатации и обслуживания промышленных изделий. Мы в PTC считаем, что главным словом в понятии «Интернет вещей» является не Интернет, а вещи – «умные» сетевые изделия. Основой бизнеса нашей компании всегда было механическое проектирование: почти 30 лет назад мы перевернули мир САПР, первыми создав технологию параметрического моделирования. И мы продолжаем быть лидерами, представляя рынку новые технологии, такие как Unite, которые позволяют работать с данными сторонних САПР без трансляции, не теряя времени, ресурсов и связей, – комментирует Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Но мир не стоит на месте. Вещи стали обладать сложным поведением, учитывающим большое количество внешних факторов. Самые обыкновенные вещи, по сути дела, превратились в роботов: это и автомобильный багажник или двигатель, это пылесос, который сам управляет своей траекторией движения по комнате и т.д. Такие свойства вещей уже не реализовать в механике и электронике, поэтому программное обеспечение становится неотъемлемой частью промышленных изделий и их производства. С помощью PTC® Integrity® наши клиенты могут управлять требованиями к вещам, составлять их модели, определять, какая функциональность будет реализована в механике, а какая – определяться программным обеспечением. Кроме того, такие «умные» вещи можно подключить к интернету и осуществлять мониторинг, управление, оптимизацию их работы или поддерживать их автономное функционирование. Все это можно сделать с помощью платформы ThingWorx®».

В рамках параллельных сессий аудитории была подробно представлена новая версия САПР-решения PTC® Creo® 3.0 с революционной технологией Unite, благодаря которой конструкторские данные из файлов сторонних САПР можно просто открывать и использовать для конструкторских проработок в PTC Creo. В результате значительно сокращается время, затрачиваемое на «переделку» конструкторской информации из одного формата в другой, упрощается взаимодействие с коллегами по разработке и партнерами, а также минимизируется количество геометрических ошибок, которые раньше неминуемо возникали при конвертации данных.

На форуме была представлена новая технология PTC Integrity для составления тактико-технических заданий (ТТЗ) главными конструкторами и ведущими инженерами. Это решение предусматривает определение рамок технических электронных проектов прямо в требованиях к характеристикам изделий, которые поддерживаются на едином сервере PTC Integrity совместно с поясняющим текстом ТТЗ. Такая технология позволяет проверять наличие подходящих готовых подсистем сложных программно-аппаратных комплексов при получении государственных заказов и отслеживать уточнения требований, возникающих по ходу разработок технических проектов. При этом соблюдается логика современного электронного проекта с большим количеством конструкторской информации. Также PTC Integrity помогает контролировать ход ведения технических проектов в бюджетных и временных рамках.

В продолжение форума участники познакомились с двумя направлениями развития решений компании PTC. Первое направление – PLM-система Windchill, предлагающая новые и улучшенные функциональные возможности для решения таких бизнес-задач, как создание изделий в условиях глобализации, в том числе – платформенный подход к разработке, управление производственным процессом и другие. Новая версия Windchill позволила улучшить производительность, а также повысить удобство использования и администрирования. Второе направление затронуло тему развития Интернета вещей в медицинской индустрии: в частности, были рассмотрены примеры успешного использования удаленных сетевых сервисов не только для обеспечения бесперебойной работы медицинского оборудования, но и для получения дополнительных выгод как для предприятий производственной отрасли, так и для медицинских центров.

Давние заказчики PTC в России представили свой практический опыт решения бизнес-задач с помощью продуктов PTC. Среди докладчиков практической части выступили:
- Александр Филатов, начальник управления ИТ РКЦ «Прогресс».
Тема: «От нисходящего проектирования к управлению жизненным циклом изделий».
- Евгений Полончук, начальник отдела PLM РКК «Энергия».
Тема: «Информационные системы управления надежностью и качеством изделий».
- Дмитрий Балаганский, руководитель отдела автоматизации подготовки производства ПК «Борец».
Тема: «Управление конфигурациями и опциями продуктовой линейки».
- Сергей Мухин, начальник сектора информационной поддержки САПР ЦНИИ «Электроприбор».
Тема: «Контур внесения изменений в техническую документацию. Современное состояние и перспективы».

«Клиенты PTC в России все чаще отмечают необходимость изменения бизнес-моделей на своих предприятиях. Мы видим растущий интерес к так называемым контрактам «полного жизненного цикла», когда не только продается само изделие, но и заключается долгосрочный договор на его обслуживание. Некоторые производители идут еще дальше: они отказываются от стандартной модели продаж физического изделия (например, кондиционера), а продают его функции в виде услуги, которую оно оказывает – в данном случае фильтрует и охлаждает воздух в помещениях. Комбинация таких инструментов, как PTC® Servigistics® и ThingWorx дает заказчикам и партнерам карт-бланш на подобные изменения, если они необходимы, – подводит итоги Андрей Шолохов. – В этом году наше мероприятие посетило рекордное количество представителей действующих и потенциальных клиентов. В этом я вижу доказательство правильности нашей стратегии, что подтверждается и выбором нашими заказчиками решений PTC в качестве инструментов для достижения продуктового и сервисного совершенства».

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 23:37, 02.04.2015 Количество просмотров: 721
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия387
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия387
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия413
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия454
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия661
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия462
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия434
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия452
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия458
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия443
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия448
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия436
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия219
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия176
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru